Pb de redémarrage immédiat :-/

Pb de redémarrage immédiat :-/
Bonjour,
Depuis hier mon pc boude sévèrement, je lance, j'entends le ventilo du proc qui démarre... qui s'arrete ... qui se relance etc. En l'ouvrant j'ai vu qu'en fait l'alim se lance, s'arrete, et se relance en boucle.

J'ai essayé de changer l'alim, la ram, le dd, la carte graphique, enlevé tous les autres périph, rien n'y fait. Je n'atteins mm pas le bios.

Quelqu'un aurait une suggestion avant que je n'achète un autre proc / CM ??
Merci ;)

Posté le : 01/12/2003 08:25
Citation Répondre
Re: Pb de redémarrage immédiat :-/
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13947
Tu es sur que l'alim que tu as mise est bonne?
Au démarrage si vzntilo hs bien souvent la sonde arrete le pc, par contre si le ventilo c'est mis a "delirer" pendant une cession sur ton systeme d'exploitation, de grande chance que le proc n'est pas aimé.
Tu aurai pas eu un méchant reboot juste avant que cela ne commence?

Posté le : 01/12/2003 10:09
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Publicité
Publicité
Re: Pb de redémarrage immédiat :-/
Visiteur
J'ai mis l'alim de mon 2è pc pr etre sure, donc ce n'est pas ca :-/ j'ai vu ca en rentrant chez moi, ma moitié m'a annoncé que le pc ne marchait plus, sans qu'il sache me dire pourquoi... J'ai eu quelquefois des reboot sauvages, comme le pc tourne pratiquement en 24/24, j'ai pensé à un peu de surchauffe occasionnellement, ms il a toujours redémarré correctement, et la sonde n'annoncait pas de températures astronomiques.

Le ventilo se met bien en route, le pc agit vraiment comme s'il resettait en boucle (j'ai vérifié que ce n'était pas un pb par rapport au bouton reset bloqué soit dit en passant ;))

Posté le : 01/12/2003 10:53
Citation Répondre
Re: Pb de redémarrage immédiat :-/
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13947
Et tu as essaye de voir si probleme ne viens aps de ton disque. Fichiers de démarrage.
essaye de demarrer depuis disquette en faisant f8
et diagnostique avec fdisk et voir aussi si registre pas deffectueux

Posté le : 01/12/2003 11:26
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: Pb de redémarrage immédiat :-/
Visiteur
J'ai essayé de démarrer avec chacun de mes DD, je ne suis mm pas sure que le démarrage arrive jusqu'à eux. Je vois le ventilo se mettre à tourner, la led de ma carte réseau s'allumer, et ca redémarre direct, c vraiment service minimal là :-/

J'essaierai qd mm la disquette pr voir, ms ss trop d'espoir ...

Posté le : 01/12/2003 12:02
Citation Répondre
Re: Pb de redémarrage immédiat :-/
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13947
Si apres tout cela tu demarre pas avec disquette c'est que sois proc qui en a un coup soit ta CM.
Car je vois que tu as tout essayé

Posté le : 01/12/2003 20:31
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: Pb de redémarrage immédiat :-/
bon pas de solution miracle alors tant pis ;(
<va voir le petit monsieur pr du beau matériel tout beau tout neuf tout cher>

Merci pour ton aide en tout cas :)

Posté le : 02/12/2003 12:26
Citation Répondre
Re: Pb de redémarrage immédiat :-/
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13947
Si tu es dans la region du 77 laisse moi ton bigo par message privé.

Posté le : 02/12/2003 14:18
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: Pb de redémarrage immédiat :-/
Visiteur
moi aussi j'ai le meme probleme!!!
elle redemarre sans cense... g essayer de formater et de cassé les partition pensant ke ca venais d'un bug du systeme tjrs la meme chose meme en cassant tte les partition. Il choisi c moment pour redemarrer des fois j'arrive meme pas au systeme ke je vien d'install et desfois il fini meme pas l'installation en cours il redemarrer.
La Machine c une Netvista de Ibm.

Merci de m'apporter votre aide

Posté le : 17/12/2003 16:24
Citation Répondre
Re: Pb de redémarrage immédiat :-/
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13947
Essaie de voir si tu n'as pas un soucis au niveau de ta memoire qui ferait que ton pc reboot pour un oui ou un non.
Verifie aussi dans ton bios a ce qu'elle soit bien prise en compte et non au dessu de ses capacité (coef et valeur).
Pour info pour tous XP si c'est ce systeme d'exploitation a besoin de memoire saine pour s'installer car il l'utilise pour toute l'installe.

Posté le : 17/12/2003 18:00
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !