Pb de PC qui se plante avec carte son Naturalistic FM801

 
31/07/2003 20:52 #1
Bonjour à tous

Il y a qque tps, j'ai acheté, chez Leclerc, un pack 5.1 comprenant les enceintes et la carte son.

Je l'ai monté dans mon PC. Qd les enceintes ne cont pas branchées dessus, pas de prob.

Lorsqu'elles sont branchées, le PC tourne environ 5 minutes et se plante. Il ne répond plus. Obligation de rebooter le PC.

Je possède WinXP pro, le dernier driver pour la carte son...

Je ne comprends pas. Avez-vous une idée s'il vous plait.

anonyme
anonyme
Groupe :
Visiteur
Publicité
Publicité
anonyme
31/07/2003 22:04 #2
C'est sur que c'est pas cool.
smiley
Bon on commence par le début. Tu as vérifié que ta carte apparait bien dans les paramètres audio.
demarrer/panneaux de config/ son et peripherique audio/ onglet audio,et la tu dois avoir le nom de ta carte pour lecture et enregistrement.
Ensuite est ce que tu as une carte son intégré et est elle bien désactivé.

Ensuite fait demarrer/ exécuter / tu tapes "dxdiag"
et tu vérifie avec son/ muioque/ et entrée qu'il n'y a pas de conflit de pilote ou dll. A la fin tu as l'aide pour résoudre les problèmes de conflit.
Mais il se peut aussi que tu ai une carte un peu boiteuse (une mauvaise soudure ou composant). Mais déjà avec cela tu devrai voir d'ou cela vient.
au pire essaie avec une autre carte genre SB64 ou autre.
Par contre refile moi le nom de ta carte et la marque que je vois chez qui j'ai l'habitude d'aller (les sites).

cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14288
31/07/2003 22:21 #3
Tout d'abord, merci à toi de me répondre.

J'ai vérifié dans le panneau de config, pas de prob, elle apparait bien.

La carte son de la CM est désactivée.

DXdiag ne signale rien si ce n'est un drivers non signé numériquement (pas de quoi fouéter un chat).

Le pb, c'est que je ne peut pas essayer une autre carte son car le branchement du kit 5.1 se fait par une prise à 9 broches et non par des jacks.

La carte son est une Naturalistic FM801 de fortemedia.

Les enceintes ont l'air de bonne qualité et je crois que, si cale continue coome ca, je vais couper la prise et essayer de mettre des cinch pour pouvoir les brancher sur une autre carte son.

Merci de me joindre si tu as des nouvelles.

anonyme
anonyme
Groupe :
Visiteur
31/07/2003 22:23 #4
Excuse moi, j'ai oublié de me logger avant de te répondre.

Merci encore

anonyme
anonyme
Groupe :
Visiteur
Publicité
29,99 €
Fire TV Stick Regardez Netflix sur votre TV !
34,99 €
Nouvel Echo Dot (3ème génération), Enceinte connectée avec Alexa, Tissu gris chiné
Publicité
anonyme
31/07/2003 23:04 #5
Bizarre en effet.
ta carte c'est bien celle ci:
http://www.hitpoint.com.tw/english/e_html/sound_spec/sound.htm
Par contre sur ce site elle est préconise nt mais pas xp mais bon il doit dater un peu
autrement sur driver le pilote est du 22/12/2001
tu as essyé de la faire fonctionner avec diferent logiciel dont ceux fournis avec ta carte?
a tout hasard!
pour le driver j'ai vu celui-ci

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=1034

cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14288
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !