x

Installer un dd sata comme disque de stockage sur asrock k7vt4a pro deja equiper d'un dd ide

 
29/01/2009 18:20 #1
bonjour, je n'arrive pas a installer un disque dur maxtor 320G sata 2 sur ma carte mere
une asrock k7vt4a pro
mon ordi tourne deja avec windows avec un disque brancher sur port ide sans probleme
je veux juste rajouter un disque dur sur port sata comme disque peripherique de stockage
il est brancher , il tourne et chauffe ,mais je ne le trouve nul part ni dans le bios que je n'ai pas modifier ,ni dans windows impossible d'y avoir acces j'ai installer le pilotes sata pour la cte mere idem
dans ma grande incompetence je m'en remets a vous

sathianael
Tsonaute
membre
Inscrit
29/01/2009 17:43
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
5
Annonce
Publicité
anonyme
29/01/2009 20:31 #2
Et dans le bios il n'y a pas une ligne pour activer le SATA?
Car pas de SATA activé pas de disque reconnu.

Et aussi vérifier que la connectique est bien branchée.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14666
30/01/2009 01:20 #3
salut j'ai fait comme ecrit j'ai modifier le port sata dans le bios verifier les connec ,mais rien n'y fait ,il y a pas un cavalier a mettre sur le jumper et ou s'y il en faut un . j'ai rechercher le dd dans le gest de periph mais il semble avoir un probleme de connection ,je l'ai desinst puis reinstaler mais rien .merci

sathianael
Tsonaute
membre
Inscrit
29/01/2009 17:43
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
5
30/01/2009 05:52 #4
Hé hé essais en dégottant un disque dur SATA de petite quantité pour être certain que ton port fonctionne.

Ensuiteregardes les cavaliers à l'arrière de ton DD (tout petits d'ailleurs) et vois si il y a pas un changement à effectuer sur ces derniers pour faire prendre en compte ton disque.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14666
30/01/2009 07:38 #5
tu as raison il fallait mettre un cavalier ,different parametre ce sont debloquer .via tool le reconnait ainsi que dans le gest de periph mais je trouve pas comment l'installer pour de bon ,tu peu m'aider merci.

sathianael
Tsonaute
membre
Inscrit
29/01/2009 17:43
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
5
30/01/2009 07:59 #6
Fais un clic droit sur le poste de travail sur ton bureau et clic sur "gerer".

Ensuite tu vas dans "gestion des disques" et tu active ton disque et tu crées sa partition.

Et il apparaitra dans le poste de travail.
Coches la case "effectuer un formatage rapide" sinon tu risque d'en avoir pour quelques minutes smiley

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14666
30/01/2009 08:17 #7
je l'active comment avec convertir en disque dynamique ou avec nouvel partition
j'ai peur de faire une betise et de perdre les donnees de l'autre disque.

sathianael
Tsonaute
membre
Inscrit
29/01/2009 17:43
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
5
30/01/2009 08:22 #8
je pense que j'ai trouver la soluce

sathianael
Tsonaute
membre
Inscrit
29/01/2009 17:43
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
5
 
Publicité
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !