x

HDD Sata sur Asrock K7VT4A PRO

 
20/12/2005 11:37 #1
Bonjour

j'ai fait plusieurs recherche sur mon probleme sur la toile mais rien, je suis tomber sur votre forum par hasard,
et je m'apercois que vous avez résolu pas mal de probleme.

Je vous explique mon probleme, deja voici ma config

asrock K7VT4A PRO
2 HDD ide 80 et 120 g
xp barton 2500+
sb live player
carte 1394
1 dvd et 1 graveur dvd
lecteur de disquette

je viens d'acheter un Maxtor 160G sata,j'install les drivers comme décrit sur la notice, boot sur cd de la CM pour copier sur la disquette, je lance xp, je fais F6 puis me demande les drivers et lui indique le chemin de la D7 et continue son install, je partionne et formatage, il copie tout les fichiers puis reboot, au moment du lancement il me met un un ecran bleu en disant que si un nouveau materiel etc etc
alors que si je lance sur l'autre HDD en ide il me reconnait mon sata, sa fait 3 jours que je suis dessus.
merci pour aide

cmoi_joe

anonyme
anonyme
Groupe :
Visiteur
Publicité
Publicité
anonyme
20/12/2005 11:41 #2
bizarre il m'a mit en visiteur

cmoi_joe
Tsonaute
membre
Inscrit
20/12/2005 10:16
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
4
20/12/2005 11:42 #3
et dans le bios tu as bien specifié que le first boot est le sata?
Si tu as l'installes d'XP qui se fait bien dessu c'est qu'il est bien pris en compte donc c'est au démarrage que cela foire.
Tu as les autres DD de branché aussi?

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14322
20/12/2005 11:55 #4
Je viens de regarder sur le manuel de ta carte mère et il n'y a rien a faire hormis que le premier doit etre le sata (raid0)
Once you have the SATA driver diskette ready, you may start to install Windows 2000 /
Windows XP on your system directly without setting the RAID configuration on your
system, or you may start to use “VT8237 SATA RAID BIOS” to set RAID 0 / RAID 1 / JBOD
configuration before you install the OS. Before you start to configure the RAID function,
you need to check the installation guide in the Support CD for proper configuration. Please
refer to the document in the Support CD, “Guide to SATA Hard Disks Installation and RAID
Configuration”, which is located in the folder at the following path:
.. \ SATA RAID BIOS
You may also set the RAID configuration by using “VIA RAID Tool” in Windows environment.
Please refer to the document in the Support CD, “Guide to VIA RAID Tool”, which is located
in the folder at the following path:
.. \ VIA RAID Tool

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14322
Publicité
Publicité
anonyme
20/12/2005 11:55 #5
bonjour merci d'avoir repondu aussi vite;

j'ai mis le cd/dvd en first pour lancer l'install et le sata en 2.
j'ai mis le sata en first au rebootage pareil meme chose.

j'ai debranché les autres HDD aussi.

juste une chose que j'ai oublié de preciser, j'install avec un xp modifier, j'en ais plusieurs avec drivers sata intégrés et sans, pour les IDE pas de souci, je pense que sata n'est pas mort car il apparait quand je lance xp sur les IDE

cmoi_joe
Tsonaute
membre
Inscrit
20/12/2005 10:16
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
4
20/12/2005 11:57 #6
la dernière install en sata que j'ai faite, je n'ai meme pas eu besoin de la disquette XP a tout prix en compte dès le depart.
Ressaie l'install pour voir si il te prends en compte le DD, il apparaitra dans la liste.
Et essaie avec un XP clean sans ajouts comme les xp modifiés avec Nlite smiley

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14322
20/12/2005 11:59 #7
merci je vais trouver un xp NORMAL. je te tiens au courant d'ici peu

cmoi_joe
Tsonaute
membre
Inscrit
20/12/2005 10:16
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
4
21/12/2005 18:08 #8
Bon sa marche mtn ( installer avec un XP PRO modifié )

Je vais vous dire d'ou venait le probléme ( sa fait 3 jours que je dessus ) les drivers que le cd ( celui de la CM )install sur la disquette ne sont PAS BON, il faut REMPLACER les ( M )de VIAMRAID par un ( S )aussi bien les 3 fichiers qui se trouve dans le dossier RAID/XP que ceux qui sont dans le fichier texte a la racine de la disquette.
lors du lancement appuyer sur F6 etc etc, cette astuce a fonctionner par rapport a ma config. (a tester sur d'autres)

cmoi_joe
Tsonaute
membre
Inscrit
20/12/2005 10:16
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
4
21/12/2005 20:09 #9
impec alors, comme le dis peou, le mieux dans ce cas est de toujours prendre les drivers SATA fournis sur le net.

Cela servira surement à d'autres smiley

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14322
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !