IBM Aptiva ?....

IBM Aptiva ?....
Inscrit:17/12/2003 22:57
Groupe : Registered Users
Le petit dernier
Messages: 5
Bonsoir à tous,
Pti Pb sur Aptiva. Le PC démarre sur l'ecran IBM Aptiva puis c'est tout. J'ai changé la mem. Je ne peu même pas boute sur la DK. Il ne semble plus faire acces au HD et reste planté.?...
Merci

Posté le : 17/12/2003 23:13
Citation Réponse
Re: IBM Aptiva ?....
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Est ce que tu as essayé de demarrer sur une disquette de boot pour voir si cela marche?
Car cela te permettra de voir si c'est ton registre qui est out ou bien ton boot de DD.

Posté le : 18/12/2003 13:55
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Publicité
Publicité
Re: IBM Aptiva ?....
Inscrit:17/12/2003 22:57
Groupe : Registered Users
Le petit dernier
Messages: 5
Oui, j'ai essayé différentes choses.
Pour ce qui est de booter sur une DK de démarrage =>Aucun accés a la DK.
J'ai deconnectée les nappes HD & lecteur CD => rien de nouveau.
J'ai tenté par appui sur les touches Suppr, F2, F8 ....a peu pres toutes au demarrage PC => mais toujours pareil l'ecran IBM Aptiva apparait et stop.
Le dernier essai a consisté à enlever les barettes mem => au démarrage quelques bip (nouveau mais normal si je ne me trompe) puis toujours pareil.
Merci pour votre aide même si je craint le pire.

Posté le : 20/12/2003 10:48
Citation Réponse
Re: IBM Aptiva ?....
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Essaie de voir si tu as accès au bios dès le démarrage de ton pc car cela me fait penser a un bleme de bios. Donc dans ce cas la soit reparation par boot a chaud (c'est risqué) soit reparation par le biais d'un site qui le fait.
Car si pas de boot depuis une DK c'est que ton pc a une grosse misère.
En dernier ressort c'est la carte mère qui est out, mais comme je dis c'est en dernier ressort.
Vois deja pour ton bios.

Posté le : 20/12/2003 21:42
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: IBM Aptiva ?....
Inscrit:17/12/2003 22:57
Groupe : Registered Users
Le petit dernier
Messages: 5
J'voudrai bien acceder au bios, mais j'sais pas comment quelque soit la combinaison de touches que j'utilise au demarrage je me retrouve toujours au même point, sur l'écran IBM Aptiva. Ou bien je n'utilise pas la bonne combinaison pour un IBM ou bien ?...
A +, merci encore

Posté le : 21/12/2003 21:02
Citation Réponse
Re: IBM Aptiva ?....
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Pour la touche bien souvent c'est F1 ou F2 sur les pc de marques. Autrement essaie la touche "Suppr" ou "Echap".

Posté le : 21/12/2003 21:19
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: IBM Aptiva ?....
Inscrit:17/12/2003 22:57
Groupe : Registered Users
Le petit dernier
Messages: 5
Ouais j'avais deja essayé,..j'ai essayé à nouveau au cas ou mais toujoursd le meme topo.

C'est la carte mere ?...

Posté le : 21/12/2003 22:44
Citation Réponse
Re: IBM Aptiva ?....
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Dans ce cas essaie de voir a faire tester ton bios par le sav qui t'a vendu ton pc car vraisemblablement ton bios est HS. Sous reserves bien sur ne pouvant voir le pc .
Carte graphique a l'air de marcher sinon pas d'affichage et carte mere a l'air de repondre mais cela peut aussi venir d'elle.
Pense a bien verifier ta connectique dans ta tour car un fil debranché et tout plante, mais je pense sincèrement a un bleme de bios.

Posté le : 22/12/2003 16:52
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: IBM Aptiva ?....
Inscrit:17/12/2003 22:57
Groupe : Registered Users
Le petit dernier
Messages: 5
Merci Et A +

Posté le : 23/12/2003 11:07
Citation Réponse
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !

Réponse Ecrire un nouveau message