Ecran noir

 
15/06/2011 23:20 #1
Salut Thierry
Besoin de vos lumière, voila j’ai une amie dont son PC démarre normalement mais n’affiche rien l’écran reste noir tout fonctionne je sens le DD tourner le ventilo du proc aussi. Je soupçonne la carte graphique mais ne disposant pas d’une autre pour tester. Mise à part la CG de quoi cela pourrait il provenir ??

Cyrius
Inscrit
23/05/2005 22:14
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
339
16/06/2011 09:15 #2
Salut Cyrius,

Cela peut en effet être un problème de carte graphique, mais aussi d'écran.

Commences par éclairer l'écran avec une lampe de poche sur le coté pour voir si il n'y a pas le bureau ou la page de démarrage pc qui apparait. Au mieux si tu as un autre écran testes avec ce dernier pour commencer.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13963
Publicité
Publicité
anonyme
16/06/2011 10:23 #3
C'est pas l'ecran j'ai testé sur le mien

Cyrius
Inscrit
23/05/2005 22:14
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
339
16/06/2011 10:42 #4

Cyrius a écrit :
C'est pas l'ecran j'ai testé sur le mien

Donc faut te trouver une autre CG pour tester. Elle a pas deux sortie VGA - HDMI ?
pour voir en testant sur l'autre sortie !

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13963
16/06/2011 16:04 #5
non c'est un vieux coucou mais je vais me fournir une CG d'un pote car moi j'en ai pas enfin si mais integrée.

Oups me suis pas logué

Cyrius
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
18/06/2011 23:56 #6
Bon j'ai testé avec une autre CG et ce n'était pas ca. J'ai lu un jour qu'en retirant la pile de la carte mère et en attendant quelques minutes cela réinitialisé la CM ? Ce que j'ai fait et la ca redémarre ? Je trouve ca étrange quand même.

Cyrius
Inscrit
23/05/2005 22:14
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
339
19/06/2011 11:37 #7
Les mystères de l'informatique. C'est vrai que je n'avais pas pensé au coup de la pile et du reset. Par contre vérifies que dans le bios tout est correct (date heure...)

Et souvent, ce type de problème indique une pile de bios faiblarde.

Bon dimanche!

Thierry

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13963
28/06/2011 12:35 #8
je connais rien en informatique lorsque j allume mon pc un message s affiche et ne peut acceder a windows et a latouche reparation systeme seulement touche F8 OU f10 pouvez vous m aider merci

flo
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
28/06/2011 13:51 #9
Bonjour flo,

Le message d'erreur?

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13963
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !