Plus d'accés à internet, mais modem fonctionne?

Plus d'accés à internet, mais modem fonctionne?
Visiteur
Salut, voilà j'ai un big problème que personne ne semble pouvoir résoudre...
J'ai refait installer Win98 par un professionnel (croyais-je...), depuis aprés avoir réinstaller mon modem (ADSL, USB), il se connecte nickel (on a fait des essais PING avec mon fournisseur d'accés, tout est OK), pourtant explorer affiche un message d'erreur:"impossible de se connecteur au serveur ou erreur DNS", de plus ni I-mesh, ni messenger, ni Windows Multimedia n'arrivent à se connecter (alors que je le répète, mon modem marche normalement...)
J'ai essayer de taper l'adresse dns directement dans explorer (213.19;etc...) sans succés...
Tiscali m'affirme ne riepouvoir faire car pour eux, tout fonctionne (et oui, de leur côté tout semble indiqué que je suis connecté) et ceux qui m'ont "réparer" mon pc me disent qu'ils ont bien installé win98, donc ne sont pas responsables.
Au secours!!!
Merci
PS: dans le gestionnaire de materiel, un "?" apparait sur carte PCI, est-ce que ça viendrais de là?
Merci encore...

Posté le : 23/08/2004 12:52
Citation Répondre
Re: Plus d'accés à internet, mais modem fonctionne?
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13947
Le ? sur ta carte signifie que celle ci n'est pas reconnu.
Dans un premier temps verifie que ton materiel (modem) soit bien pris en compte.

Ensuite de bien verifier dans ta connexion (onglet propriété / gestion du reseau) que tes protocoles TCP/IP soit bien coché avec prise en compte automatique des adresses IP et Serveur DNS

Et enfin de remettre les paramètres internet explorer par defaut. securite et autres

Posté le : 23/08/2004 15:18
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Publicité
Publicité
Re: Plus d'accés à internet, mais modem fonctionne?
Visiteur
Merci de la réponse, j'ai bien tout coché, mon modem est bien pris en compte et tout les parametres d'explorer sont ceux par défaut...
Mais ça ne marche toujours pas...

Posté le : 23/08/2004 16:31
Citation Répondre
Re: Plus d'accés à internet, mais modem fonctionne?
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13947
tu as quoi comme anti virus et firewall

Posté le : 23/08/2004 17:47
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: Plus d'accés à internet, mais modem fonctionne?
Inscrit:25/08/2002 12:27
De NEBUCHADNEZZAR
Groupe : Registered Users
Membre Permanent
Messages: 545
Tu te rappel cthierry chez ma niece, j'y ai passe plus de huit heures en fait cela faisait la meme chose que chez notre ami, il est infecté par le virus "sasser" faut qu'il arrive a la virer sinon cela ne fonctionnera jamais patch a donf LOL oui en fait ma niece a eu le meme proble exactement le meme et c'etait le virus sasser, comment il etait arriver par un fichier infecté bien sur mais bon tu n'as plus qu'a te faire preter le patch antisasser et ce devrait etre bon!!!

Posté le : 24/08/2004 05:17
Citation Répondre
Re: Plus d'accés à internet, mais modem fonctionne?
Visiteur
En fait je n'ai aucun anti-virus, ni firewall...

Posté le : 24/08/2004 08:46
Citation Répondre
Re: Plus d'accés à internet, mais modem fonctionne?
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13947
donc comme le dis si bien morpheus fait un test anti virus pour commencer

Posté le : 24/08/2004 10:44
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: Plus d'accés à internet, mais modem fonctionne?
Visiteur
Oki doki, je teste ça ce soir...
Merci pour tout...
@+

Posté le : 24/08/2004 12:49
Citation Répondre
Re: Plus d'accés à internet, mais modem fonctionne?
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13947
regarde dans le module info virus du site il y a un test en ligne avec panda

Posté le : 25/08/2004 11:39
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: Plus d'accés à internet, mais modem fonctionne?
Visiteur
Bon, une chose est sûre, ce n'est pas Sasser...
Je vais meprendre Norton et tester mon pôvre pc
Pour le test en ligne, je vois mal comment m'y prendre vu que je n'ai pas accés à internet depuis mon pc (c'est d'ailleurs le sujet de mon problème!)
Merci, et @+

Posté le : 26/08/2004 12:55
Citation Répondre
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !