Branchement alim. pc portable

 
20/12/2009 08:57 #1
Bonjour,

J'ai un PC portable LENOVO 3000 C200. Le cable d'alimentation s'est coupé au niveau de la prise. Pour le ressouder j'ai un petit problème. Fiche 3 pins: sur la doc. EXT:ground / PICOT:0 / INTER:+20. sur le boitier alim. EXTER:ground /PICOT:signal / INTER:+20. mais le cordon n'a que 2 fil (inter et tresse). Comment brancher???

Merci de votre aide je n'ai pas envie de racheter une alim. à 60€ ni de griller le PC.

sherwood
Inscrit
13/06/2003 12:59
De
47
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
46
Publicité
Publicité
anonyme
20/12/2009 09:14 #2
Tu n'arrives pas à voir les couleurs. De toute manière phase et neutre inversé, cela n'aura pas d'incidence, tout simplement parce que tu ne trouvera pas deux prises avec la phase au même endroit. Selon les électriciens, un cup à gauche, un coup à droite.

Mainteant faut savoir si c'est le cable qui va du transfo au portable ou le cable qui va du trasnfo à la prise de courant qui c'est coupé. Car pour le premier, faut pas faire de boulette. Dans ce cas tu n'as pas une tresse autour des deux cable pour le troisième?

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14162
20/12/2009 12:07 #3
C'est le cable qui va du transfo au pc donc je soude la tresse sur la partie exter de la fiche et la fil sur l'inter de la fiche et rien sur le picot??? car je n'ai qu'un cable et la tresse.

sherwood
Inscrit
13/06/2003 12:59
De
47
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
46
20/12/2009 13:21 #4
Là c'est l'histoire du fil vert sur le bouton vert et le rouge sur le bouton rouge.

Il doit bien rester des deux cotés assez de cable de manière à faire un pontage propre et surtout voir comment tout se présente. Si tu n'as que la tresse et le cable au centre faut les ponter tresse avec tresse et cable avec cable.

Je n'ai pas le cable sous les yeux et surtout je ne veux pas te dire une connerie, mais perso, je dénuderai des deux cotés proprement pour voir comment tout se présente et je ferai un pontage avec un cable.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14162
Publicité
59,99 €
Amazon Echo Dot (2ème génération), Noir
99,99 €
Amazon Echo (2ème génération), Enceinte connectée avec Alexa, Tissu sable
Publicité
anonyme
20/12/2009 13:57 #5
Ok,

je vais tenter les soudures tester avant de brancher et ça devrait aller

Merci de ton aide.

sherwood
Inscrit
13/06/2003 12:59
De
47
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
46
20/12/2009 15:10 #6
+1 pour le test, le mieux est d ele faire avec une multimètre.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14162
20/12/2009 16:39 #7
C'est bon ça marche 20V entre masse et inter le pc charge et fonctionne, par contre je n'ai rien branché sur le picot du milieu?.

Merci à +

sherwood
Inscrit
13/06/2003 12:59
De
47
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
46
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !