Connection ethernet a live box sagem pas d'internet

 
13/02/2012 18:59 #1
Bonjour,
j'ai un peu fouillé le site je n'ai pas trouvé de réponse
mon problème :
depuis longtemps je me connecte en wifi et ça m'allait bien
pour faire une sauvegarde sur la toile avant d'avoir des problèmes (micro de 2005)
j'ai pris un abonnement sur Carbonite mais impossible de l’installer correctement
l'assistance me demande passer en connections ethernet mais c'est pas évident géographiquement
alors j'essaie avec des liveplug HD (cpl de orange)
j'établie une connection réseau domestique comme je le fait pour le wifi avec le groupe de travail
l'icone apparaît dans la barre des taches et me dit connecté a 100Mbs
mais il m'est impossible d'aller sur internet et je ne voit pas mes autres micros sur mon réseau
je tripatouille depuis une semaine, je ne sais plus ou j'en suis

avez vous des idées, une procédure a suivre, ou autre choses pour m'aider ?

d'avance merci de votre aide

Amicalement Cendre

PS il arrive qu'au démarrage la connection internet marche pendant un petit laps de temps
(le temps de relever un boite au lettre) puis plus rien

cendre
Inscrit
13/02/2012 15:39
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
6
13/02/2012 20:35 #2
Tu n'as pas la possibilité de passer via un cable réseau classique branché sur ta box ?

Carbonite => c'est bien le site de backup online que tu parles?

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
Publicité
Publicité
anonyme
13/02/2012 23:53 #3
merci de votre intérêt

la localisation de la box et de l'ordinateur ne sont pas top pour ça
il me faudrait un câble de 14 ou 15 mètres
que je n'ai pas en plus
et une fois l'inscription faite je pense repasser en wifi

cendre
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
13/02/2012 23:56 #4
oups ! j'ai dégainé trop vite
oui c'est bien le site de backup online
l'essai gratuit de 15 jours avait marché nickel en wifi
c'est juste pour l'enregistrement que j'ai un problème

cendre
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
14/02/2012 08:13 #5
Dans ce cas, essais de mettre une IP fixe dans la configuration de ta connexion WiFi.

Une autre question, car cela me semble un peu bizarre, tu peut bien sur surfer sur Internet, sauf pour le site?

Normalement il sait juste que tu as l'IP de ta box et c'est tout. Au pire celle que ta box t'a refilé en DHCP. Et encore!

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
14/02/2012 11:50 #6
Bonjour,

mettre une IP fixe je l'ai fait mais pour ma connection ethernet
selon ce que j'avais lu pourquoi devrais je toucher a ma connection Wifi ?
celle là marche c'est avec celle ci que je visite ce site
mais pour cela il faut
que je désactive la connection ethernet et
que je reconnecte mon dongle wifi
alors ma vielle connection internet se se réactive et marche normalement

effectivement c'est un peu bizarre
alors pour plus de détails
j'ai fait appel au support du site en ligne sus-nommé
qui après de nombreux essais m'ont indiqué une erreur dans mes "status file"
et m'ont conseillé de passer par une connection ethernet
"Oui le problème s' avère d' être avec vos Status Files
c'est à dire de la synchronisation des dossiers sur votre ordinateur et ceux sur nos serveurs.
Ce problème est normalement causé par une connexion internet intermitente.
"

et c'est là que commence la 'galère'
comme je l'ai dit un câble ethernet de 15m je ne sais si ça existe et je n'en ai pas
son installation a travers deux portes me dérange un peu
car si il faut que je relance une sauvegarde complète il y en a pour 4 à 5jours

j'ai cru m'en sortir avec le CPL à la place du câble
mais la configuration m'échappe ou la liaison est aussi pourrie qu'en wifi ?

d'avance merci de vos éclaircissement

Amicalement Cendre

cendre
Inscrit
13/02/2012 15:39
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
6
14/02/2012 12:40 #7

cendre a écrit :
Bonjour,

j'ai fait appel au support du site en ligne sus-nommé
qui après de nombreux essais m'ont indiqué une erreur dans mes "status file"
et m'ont conseillé de passer par une connection ethernet
"Oui le problème s' avère d' être avec vos Status Files
c'est à dire de la synchronisation des dossiers sur votre ordinateur et ceux sur nos serveurs.
Ce problème est normalement causé par une connexion internet intermitente.
"

et c'est là que commence la 'galère'
comme je l'ai dit un câble ethernet de 15m je ne sais si ça existe et je n'en ai pas
son installation a travers deux portes me dérange un peu
car si il faut que je relance une sauvegarde complète il y en a pour 4 à 5jours

j'ai cru m'en sortir avec le CPL à la place du câble
mais la configuration m'échappe ou la liaison est aussi pourrie qu'en wifi ?

d'avance merci de vos éclaircissement

Amicalement Cendre

Tu as une bonne réception ou pas?

Tu as essayé de mettre une IP fixe sur ton PC pour la connexion WiFi ?

Et le canal de la box pour le Wifi est lequel. J'ai remarqué que sur certains PC ou portables, au dessus du canal 8 pour les box orange et freebox cela faisait des micros coupures

Sinon en CPL, juste a brancher les plugs, vérifier qu'ils sont synchro, voir mettre là aussi une IP fixe et roules... Sauf quand tu as une installation électrique qui date beaucoup et surtout si tu ne mets pas les prises CPL directement sur la prise de courant et que tu passes de ce fait par une multiprise d’où la perte de connexion à coup sur!

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
14/02/2012 14:50 #8
ah ! ...
question WIFI
qualité réception 70% excellente d'après mon utilitaire
ai je mis une IP fixe pas sur le wifi car je ne suis pas très a l'aise avec cette manip
comme c'est la connection qui marche j'ai peur de la foutre en l'air

canal wifi canal 10 effectivement
mais si je la change faut il la changer sur les ordinateurs de toute la famille <:)

question CPL

j'ai une installation qui date (30 ans cette année)
en plus c'est du triphasé
mais pour qu'ils soient appariés j'ai du trouvé la même phase
j'utilise effectivement du coté de la box une triplette
et de l'autre coté une rallonge
ça sent pas bon ;))

Visiteur
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
14/02/2012 15:22 #9

Visiteur a écrit :

canal wifi canal 10 effectivement
mais si je la change faut il la changer sur les ordinateurs de toute la famille <:)

j'ai une installation qui date (30 ans cette année)
en plus c'est du triphasé
mais pour qu'ils soient appariés j'ai du trouvé la même phase
j'utilise effectivement du coté de la box une triplette
et de l'autre coté une rallonge
ça sent pas bon ;))


Pour le canal, le fait de le changer sur la box n'aura aucune incidence, vue que c'est l'adresse Mac qui est prise en compte pour "valider" la connexion box => PC.

Pour le triphasé pas bon en fait, si tu es sur la même phase c'est bon, mais avec rallonges triplettes et autres gadgets qui s'interfèrent cela "brouille" le passage des données.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
14/02/2012 17:36 #10
OK je suis passé sur le canal 4
effectivement aucun problème
je ne vois rien de différent

je vais quand même essayé une installation avec moins de rallonge ni de prise multiple
est ce que un raccordement vissé fait moins de parasites que les rallonges ?
car j'envisage de doubler ma prise au mur du coté de la box c'est le seul moyen que j'entrevoie

merci de l’intérêt porté a mon problème

PS j'ai lu ds les news
The Site Oueb – Fin de l’aventure le 30 décembre 2011
mais qu'en est il vraiment ?
suis je sur un site fantome ! :)

Amicalement Pierre
cendre
Inscrit
13/02/2012 15:39
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
6
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !