x

Connection ethernet a live box sagem pas d'internet

 
14/02/2012 18:02 #11

cendre a écrit :
je vais quand même essayé une installation avec moins de rallonge ni de prise multiple
est ce que un raccordement vissé fait moins de parasites que les rallonges ?
car j'envisage de doubler ma prise au mur du coté de la box c'est le seul moyen que j'entrevoie

merci de l’intérêt porté a mon problème

PS j'ai lu ds les news
The Site Oueb – Fin de l’aventure le 30 décembre 2011
mais qu'en est il vraiment ?
suis je sur un site fantome ! :)

Le plus simple c'est d'être de prise à prise sur la même phase. donc directement sur la prise mural pour le cpl et idem pour celle de la box. Certains boitiers CPL permettent de mettre une prise ensuite dessus par ailleurs.

Pour la fin de l'aventure, en fait nous avons changé de serveur, la fin de l'aventure c'étais pour l'ancien serveur smiley , quoique des fois si cela était à refaire, hé bien je sais pas si je le referai de nouveau smiley

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14992
Annonce
Publicité
anonyme
27/02/2012 19:08 #12
pour la liaison avec les CPL j'essaie un coupleur de phase
il semble y avoir un mieux ( ce que je ne comprend pas puisque je suis sur la même phase )
mais j'ai encore une grosse déconnection que je ne sais pas a quel évènement relié !
javais être obligé d'en venir au câble ethernet j'aurait pourtant bien résisté.

une autre chose m'intrigue :
depuis que je me branche sur la prise réseau (ethernet avec les CPL)
j'ai dans la barre des taches une icone " connexion au réseau local vitesse 100 Mbits/s état connecté"
mais quand je n'ai que celle là je ne peux accéder a internet via la box
il faut que j'ai un autre icone semblable "Orange wifi vitesse 8,5 Mbits/s état connecté"
c'est l'icone de ma liaison quand je me connectait en wifi
est ce normal ?

d'avance merci de vos éclaircissement

Amicalement Pierre
cendre
Tsonaute
membre
Inscrit
13/02/2012 15:39
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
6
27/02/2012 19:10 #13
Cela veut dire que c'est ta connexion Wifi qui "travaille" et pas celle en CPL ethernet.

Donc ton Wifi fonctionne et ton CPL non, ou pas proprement.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14992
28/02/2012 00:50 #14
ça aurait été une explication logique
mais ma connection passait par un dongle que j'ai débranché !
et je ne sais pas comment activer un accès internet depuis la connection réseau local
quand l'autre icone est absent par exemple

Amicalement Pierre
cendre
Tsonaute
membre
Inscrit
13/02/2012 15:39
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
6
28/02/2012 09:55 #15
Normalement tu n'as rien à faire, le fait de brancher le cable éthernet de ta prise CPL vers ton PC active la connexion.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14992
Les deals du jour !
Echo Auto, Ajoutez Alexa à votre voiture
59.99 €
Echo Auto, Ajoutez Alexa à votre voiture
Fire TV Stick 4K avec télécommande vocale Alexa (dotée de boutons de contrôle de la TV)
59.99 €
Fire TV Stick 4K avec télécommande vocale Alexa (dotée de boutons de contrôle de la TV)
Publicité
anonyme
03/03/2012 12:28 #16
Essaye de régler ton DNS tu vas dans panneaux de config reseau modifier les parametres de la carte tu clique droit sur ta connection propriete selectionne protocole internet version 4 et la tu clique sur propriete et dans l'onglet general regarde que les cases obtenir les adresses de serveur DNS automatiquement soit cochées puis ok

Cyrius
Tsonaute
membre
Inscrit
23/05/2005 22:14
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
337
04/03/2012 11:40 #17
Oups !
je trouve ce que tu dis
dans panneau de config
je choisi : connexions réseau
puis : connection ethernet : propriete
puis : protocole internet (TCP/IP) il n'est pas indiqué de V4
je choisi : propriete
là j'ai deux onglets : general et configuration alternative
dans general j'ai :
obtenir IP automatiquement et DNS automatiquement
dans configuration alternative j'ai :
utilisateur configuré :

adresse IP 192.168.1.56
masque de sous réseau 255.255.255.0
passerelle par défaut 192.168.1.1
et c'est tout.

est ce bien ce que tu dis ?

merci de ton attention

Amicalement Pierre
cendre
Tsonaute
membre
Inscrit
13/02/2012 15:39
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
6
Vous souhaitez contribuer à ce sujet ?
Vous avez une réponse à apporter, vous avez une solution ?
N'hésitez pas à répondre !
C'est gratuit et aucun compte à créer pour répondre dans le forum.
Vous souhaitez poser une question ?
Vous avez une autre question, pour un nouveau sujet ?
N'hésitez pas à demander !
C'est gratuit et aucun compte à créer pour poser votre question dans le forum.
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !