HP Pavillon DV900

 
21/06/2009 11:12 #1
Bonjour à tous,

j'ai un problème avec un HP Pavillon DV900, sous Vista, qui appartient à une amie. Depuis quelques temps, il re-boot au démarrage. J'ai fait une restauration et il a bien fonctionné pendant une heure et soudain il s'est éteint et a re-booté. Il re-boot en boucle.

C'est un appareil acheté d'occasion et on n'a pas le CD de démarrage.

Quelqu'un aurait-il une petite idée?

Merci à tous et bon Dimanche.

SEBDO

SEBDO
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
21/06/2009 12:02 #2
Salut Sebdo,

Commences par l'ouvrir pour voir si le ventilateur du processeur n'est pas obstrué.
Car dans ce cas, reboot assuré en boucle.

Ensuite, si ce n'est pas cela, dégottes toi un CD de vista (correspondant à la version installé => home basic...) et boot dessus pour effectuer une réparation du système, un scan du disque avec la commande chkdsk...

Bonne fin de dimanche!

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
Publicité
Publicité
anonyme
21/06/2009 13:03 #3
Merci de ta réponse rapide (toujours aussi efficace!!!).

J'ai testé la température avec Everest: pas de problème.

Je rentre en mode "sans echec", mais même avec msconfig je ne vois rien.

J'ai le même PC et j'ai essayé avec mon CD d'installation, mais il me le refuse. Je vais essayer un ChkDisk et je te tiens au courant.

Merci encore pour ton aide.

SEBDO

SEBDO
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
21/06/2009 17:55 #4
Petite info Thierry,

CHKDSK me dit: "Impossible de verrouiller le lecteur en cours - CHKDSK ne peut s'exécuter parce que le volume est utilisé par un autre processus - Voulez-vous que ce volume soit vérifier au prochain redémarrage du système? (O/N)" J'ai dit oui.

On va voir!!!

Merci

SEBDO

SEBDO
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
28/06/2009 08:09 #5
Bonjour à tous,

j'ai fait un ChkDsk et tout a bien fonctionné...pendant 2heures, et re-belote!!!

j'ai essayé un CD de démarrage et il me dit:
"Ce PC n'est pas pris en charge par les disques de réinstallation du système. Ces disques ne vous permettront pas de poursuivre la réinstallation du système".

Je ne sais plus à quel saint me vouer.

Merci à tous et bon dimanche.

SEBDO

SEBDO
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
28/06/2009 08:36 #6
Faut un CD de Windows en fait.

Tu es sur que le ventilo n'est pas bouché ? Everest à froid peut donner une température qui n'est pas celle en plein fonctionnement!

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
28/06/2009 10:20 #7
Merci de ta réponse aussi rapide...

Le ventilo semble fonctionner normalement.

Ce matin j'ai passé un coup de Malwarebytes (près de 2 heures). Il m'a trouvé 24 cochonneries que j'ai virées.

Je vais bien voir si çà tiens maintenant.

Je te tiens au courant...

Bonne journée.

SEBDO

SEBDO
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !