Plante au démarrage sur DEVICE #01

 
20/02/2009 19:59 #1
Bonjour !

Mon petit forum quand j'ai mes petits problèmes :D

Comment ça va CThierry ;) ?

Voila, j'ai acheter un disque extern Digital Westerne 1To (99.90 € :D) et par exemple si j'allume mon pc et le disque (qui s'allume quand le PC démarre via l'usb) et ben le PC se bloque au démarrage là où on voit les disques présents, la RAM ...

Et ça me met

Machin periphérique USB : Keyboard, External machin (mon disque)
IDE 1 ...
IDE2 ... mes deux disques
et là : Device #01

Et ça plante, mon clavier marche plus ...

Mais quand je débranche mon disque, que je redémarre et que sous windows je branche le disque externe, ça marche ...

C'est pas un très grand problème mais bon c'est un peu chiant ^^

Merci de votre aide, chef :D

spunamo
Inscrit
05/05/2004 14:08
De
Tours
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
99
Publicité
Publicité
anonyme
21/02/2009 07:30 #2
Regardes si dans le bios il n'y a pas other device en priorité de démarrage.

Et il se peut aussi que ton bios ait du mal à prendre en compte les 1To de ton disque

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14016
21/02/2009 21:23 #3
Bonsoir,

Au boot, le premier élément à booter était Removable Device, j'ai mis mon disque dur, ensuite lecteur CD, et mon lecteur SATA.

L'option Boot from other device est sur YES.

Et ça bug tout le temps ...

Merci de votre aide, chef ;)

spunamo
Inscrit
05/05/2004 14:08
De
Tours
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
99
22/02/2009 09:48 #4
Chez toi, tout est en USB ?
Clavier souris ?

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14016
Publicité
Mini Clavier Sans Fil Rétroéclairé avec Touchpad pour Xbox 360, Freebox, Box Android TV, PC, Smart TV, Raspberry Pi, PS3, Vidéo-Projecteur
16,99 €
Mini Clavier Sans Fil Rétroéclairé avec Touchpad pour Xbox 360, Freebox, Box Android TV, PC, Smart TV, Raspberry Pi, PS3, Vidéo-Projecteur
HyperX Cloud Stinger Gaming Headset pour PC/Xbox/One/PS4/Wii U/Mobile
49,99 €
HyperX Cloud Stinger Gaming Headset pour PC/Xbox/One/PS4/Wii U/Mobile
Publicité
anonyme
23/02/2009 10:10 #5
Bonjour,

Oui, clavier et souris sans fil USB.

Il est exactement écrit ça au démarrage :

USB device(s) : 1 keyboard, 1 Storage Device
Auto-detecting SEC Master : .... mon disque dur principal
Auto-detecting SEC Slave : ... mon deuxième disque dur
Auto-detecting USB Mass Storage Devices ...
Device #01 :



Et là, ça plante ... ça m'emmerde un peu quand même je dois toujours débrancher mon disque au démarrage et le rebrancher sous windows !

Merci de votre aide ;)

spunamo
Inscrit
05/05/2004 14:08
De
Tours
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
99
23/02/2009 11:23 #6
Question, quand il plante il te marque quoi?

Ton disque est sur un port USB tout seul (ils vont par paire à l'arrière de l'UC et dans la plupart des cas idem pour la façade?

Est-il auto alimenté (alimentation externe)?

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14016
23/02/2009 13:06 #7
Bonjour,

Ben au démarrage du PC, quand il plante, c'est juste écrit ce que j'ai mis dans la post précédent.

Ensuite, mon disque dur externe est branché en facade, le port USB est USB2, il marche niquel (avec mon MP3 par exemple), et il a une prise secteur mais le disque dur ne s'allume que lorsque l'ordinateur s'allume.

Merci de votre aide.

spunamo
Inscrit
05/05/2004 14:08
De
Tours
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
99
23/02/2009 15:57 #8
As-tu essayé de démarrer en l'ayant branché sur un port USB derrière.

Pour moi soit le bios qui le détecte et veut booter dessus et il lui renvois une mauvaise info, soit tu n'as pas assez de jus au démarrage pour alimenter ton DD externe d'ou le plantage.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14016
23/02/2009 21:28 #9
Bonsoir,

J'ai tenter les ports derrière, pareil ...

Je tenterais plus tard de débrancher mon deuxième disque dur (il est vide) et je vous tiens au courant ;)

Merci ^^

spunamo
Inscrit
05/05/2004 14:08
De
Tours
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
99
24/02/2009 07:25 #10
Si tu as d'autres appareils USB testes sans et à la limite testes avec un clavier et souris PS2 pour voir.

Pour l'avoir déjà vu sur le PC d'un client, la cause dans son cas en était l'alim qui en avait un coup.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14016
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !