Connexion à distance

Connexion à distance
Inscrit:19/12/2003 10:28
De Rhône alpes
Groupe : Registered Users
Membre Actif
Messages: 70
Bonjour,
Je voudrais établir une liaison distante entre mes 2 PC: celui de la maison
et celui du bureau.
J'ai un routeur derrière chaque pC et j'ai donc créé une adresse IP fixe sur dyndns pour chaque routeur: monpcbureau.dyndns.xx et monpcmaison.dydndns.xx.
Le problème c'est que je n'arrive pas à établir la liaison d'un coté comme de l'autre. Où se trouve le défaut ?

Merci

Posté le : 09/09/2007 11:09
Citation Répondre
Re: Connexion à distance
Inscrit:15/07/2007 10:04
Groupe : Registered Users
Membre
Messages: 32
bonjour

si j ai bien compris tes 2 pc ne sont pas dans le meme lieu.
sur tes routeurs as tu activé le dns dynamique ?
sur le mien, un netgear, j'ai fait comme ça
donne de tes nouvelles :)

Posté le : 09/09/2007 16:37

Edité par cthierry sur 28/04/2017 09:30:46
Citation Répondre
Publicité
Publicité
Re: Connexion à distance
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
tu passes par ce logiciel? =
http://www.dyndns.fr/dyndns.html

Donc ton bureau est a coté de ton chez toi.
Comprends pas pourquoi tu ne fais pas directement une passerelle depuis ta 9 box et le routeur relié directement dessus.
Et dans ce cas reprendre le principe du dessus.

Au boulot je me sert d'un hub (24 ports) depuis la livebox pour les pc fixes (IP fixes) et pour les portables directement sur la livebox en Ip dynamiques.
Et cela fonctionne sans problèmes et tout le monde communique avec tout le monde.

Posté le : 10/09/2007 16:36
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: Connexion à distance
Inscrit:15/07/2007 10:04
Groupe : Registered Users
Membre
Messages: 32
bonsoir

je ne sais pas pourquoi mais je suis persuadé que tes problemes viennent du parametrage de tes routeurs.

rediriger les dyndns sur le bon pc, activer le partage et partager.

dans mon exemple mon fils depuis la corse se connecte sans probleme.

Posté le : 10/09/2007 19:29
Citation Répondre
Re: Connexion à distance
Inscrit:19/12/2003 10:28
De Rhône alpes
Groupe : Registered Users
Membre Actif
Messages: 70
Bonjour

La réponse est simple, il y a plus de 2km entre le bureau et la maison, et il me faudrait un trop long cable !!!!
Plus sérieusement, je pensais qu'en tappant la phrase magique dans ma barre d'adresse, je me connecterais sur mon bureau ou au moins sur dyndns qui me demanderait alors mon login et mon mot de passe.
Mais ça ne fonctionne pas
Ou la phrase magique n'est pas la bonne, ou il y a autre chose !

Merci

Posté le : 11/09/2007 11:17
Citation Répondre
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !