Erreur ecran bleu

erreur ecran bleu
Visiteur
Bonjour a tous, j'ai de gros probleme avec mon,je donne deja ma config

CM:P5P800
Processeur: Intel prescott 3.6Ghz
1 Go de RAM
CG: radeon 9800 pro

Régulirement mon pc se bloque ou alors un ecran bleu apparait avec lerreur 0x0000007F(0x000000D,0x00000000,0x00000000) a ce qui parait cette erreur renvoi a une défaillance materiel une surchauffe du processeur par exemple, alors jme suis acheté un XP-90, mais toujour pareille,je tien a précisé que au debut il fonctionné parfaitement.

http://membres.lycos.fr/golkill/test.JPG
j'ai fait un test avec prime 95 avec en meme temps une compressin avec winrar pendant environ 1 heure et pas de probleme noté que le processeur et a 52 degré seulement,le pc est a 100% de charge et ne plante pas, alors que des fois le simple fait de lire une video ou d'aller sur internet le fait planté,j'ai deja essayé d'autre barrette de ram et une autre carte graphique

La seule solution est de baissé la fréquence du processeur
de 100Mhz pour que le problème soit résolu.
Vu que le processeur est a 52 degré en pleine charge donc c'est trés correcte je doute qu'il soit responsable des erreus, est ce possible que se soit la carte mère qui est responsable de ces ecran bleu?

Merci de m'aider

Posté le : 27/11/2005 13:35
Citation Répondre
Re: erreur ecran bleu
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Ce message d'erreur peut survenir si l'une des conditions suivantes est remplie : • Votre ordinateur connaît des problèmes matériels ou logiciels (une défaillance matérielle est la cause la plus fréquente).

- ou -
• Vous essayez d'augmenter la vitesse du processeur de votre ordinateur (par exemple, vous spécifiez à un processeur 150 MHz de fonctionner à 187 MHz).
L'erreur STOP ci-dessus signifie qu'une interruption est survenue en mode noyau et que celle-ci est soit non permise par le noyau, soit toujours fatale. Les causes les plus fréquentes d'un message STOP 0x7F sont les suivantes :
• Corruption matérielle de bas niveau : par exemple, mémoire endommagée (RAM)
• Modules de mémoire incorrects
• Dysfonctionnement de la carte mère
Pour déterminer l'origine approximative de l'erreur, examinez les paramètres en haut de l'écran STOP :
**STOP 0x0000007F (0x000000XX, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)
UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP
Le paramètre le plus important est le premier (0x0000000X), qui peut avoir plusieurs valeurs différentes. La cause de cette interruption peut varier en fonction de la valeur de ce paramètre. Vous trouverez une liste des interruptions provoquant un message STOP 0x7F dans n'importe quel manuel de référence des microprocesseurs Intel x86, car elles sont spécifiques à la plate-forme x86. La liste ci-dessous répertorie les interruptions les plus fréquentes :
Valeur Signification
---------- ---------------------------------
0x00000000 Erreur de division par zéro
0x00000004 Débordement
0x00000005 Erreur de vérification de limites
0x00000006 Code d'opération non conforme
0x00000008 Erreur double


essaies cette manip du technet de Microsoft:
http://support.microsoft.com/?kbid=822789

Posté le : 27/11/2005 14:16
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Publicité
Publicité
Re: erreur ecran bleu
Visiteur
0x00000000 Erreur de division par zéro
0x00000004 Débordement
0x00000005 Erreur de vérification de limites
0x00000006 Code d'opération non conforme
0x00000008 Erreur double

moi c 0x0000000D sa ne correspond a aucun exemple!,ce n'est pas une erreur UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP mais IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL que j'ai

concernant la manip c'est trés vague comme esplication je ne sais pas ou la créee dans le registre
(je viens de formater, et de reinstaller windows meme avant que je puisse installer les pilotes l'ordi avec deja bloquer!!)
merci de ton aide

Posté le : 27/11/2005 17:19
Citation Répondre
Re: erreur ecran bleu
Visiteur
je l'ai deja di mais la solution en baissant le FSB du processeur fonctionne est ce que ca ve dire que mon processeur déconne?

Posté le : 27/11/2005 17:23
Citation Répondre
Re: erreur ecran bleu
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
memoire et fsb sont tous les deux au même niveau 133/133 ou 100/100?

Moi je plantais car ma memoire etait trop haute. Reboot intenpestif, pour me rappeler au final que j'avais une vieille 2700 qui foutait la misère avec une 3200.

Posté le : 27/11/2005 19:32
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: erreur ecran bleu
Visiteur
j'ai deux pc3200 avec lesquel je narrive pas a underclocker le processeur (alors que ya pas longtemps sa marché) jsui obligé de mettre une pc2700 pour que sa fonctionne ( le fsb est a 200Mhz du processeur je descend en dessous des 195 pour que sa déconne pas)

Un truc assez bizarre aussi, mon ordi ne déconne jamais quand je joue, par contre dés que j'arrete et que je suis sous windows sa mets pas longtemps pour merder,pour éviter qu'il déconne je fais tourner Prime95 est sa déconne plus!!c'est un peu chian il me prend 50% en charge

Posté le : 27/11/2005 21:02
Citation Répondre
Re: erreur ecran bleu
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
par rapport a tout cela on dirait bien une galere de proce.

Pat contre je comprends pas car ton prescott est costaud pour supporter la charge ?

Et coté carte mère et bios, tu as tout vérifié?

Posté le : 28/11/2005 06:56
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: erreur ecran bleu
Visiteur
j'ai mis a jour le BIOS nivo de la carte mère je sais pas, c'est peut etre elle qui déconne.

Mais si c'est un probleme de proce pourquoi il merde pas,hier jme sui servi de photoshop avec des fichiers trés lourd et prime 95 en tache de fond tous sa pendant 5H sans souci,on dirait que dés qu'il n'est pas en charge sa merde

Posté le : 28/11/2005 11:27
Citation Répondre
Re: erreur ecran bleu
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
encore tu aurais un portable je comprendrai car il y a une fonction pour reduire la consommation du proc et ainsi le faire passer de 2000 à 800 en periode de non sollicitations.
Mais là, je pige pas, comme si ton proc avait beosin de tourner à fond.
Et pour ton coef de proc et memoire cela te permet d'avoir les deux même valeur? 166/166 200/200 ?

Posté le : 28/11/2005 12:01
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: erreur ecran bleu
Visiteur
ouais je suis en 200/200

j'ai un screen de mon écran bleu( dsl pour la qualité)
http://membres.lycos.fr/golkill/ecran_bleu.jpg

j'ai pas précisé aussi que ou lieu d'avoir un ecran bleu souvent il se bloque completement, reset obligé

Posté le : 29/11/2005 19:31
Citation Répondre
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !