Reactiver avast antivirus gratuit - Les Spywares et virus / Sécurité PC

 Bas Réponse Ecrire un nouveau message
reactiver avast antivirus gratuit
emilie
bonjour,

mon problème est un peu particulier mais sans doute banal pour vous. j'ai mon antivirus avast qui est rouge et désactivé, je voudrai savoir comment reactiver avast tout en gardant la version antivirus gratuit.

merci d'avance emilie

Posté le : 06/12/2011 15:54
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
#3
Publicité


Re: reactiver avast antivirus gratuit
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 19420
Bonjour emilie,

Pour cela il suffit tout simplement de renouveler ton abonnement. Tu ouvres Avast, et dans la partie gauche tu vas dans maintenance => enregistrement et tu procèdes à ton enregistrement de ta version gratuite.

Si cela ne fonctionne pas, il se peut que ton antivirus a un problème de fichiers ou base. Dans ce cas, vas dans ajout suppression de programmes / désinstaller un programme (Vista win 7), sélectionnes avast (clic gauche) et fais désinstaller. Tu auras le choix de le réparer dans la fenêtre qui s'ouvrira.

Et si tout cela ne fonctionne pas, désinstalles Avast, mais auparavant télécharges la dernière version. Ensuite redémarres, installes la nouvelle version et refais l'opération du dessus pour procéder à ton enregistrement gratuit.

Le lien pour télécharger Avast:
Avast Free 6 - antivirus gratuit

Posté le : 06/12/2011 15:59
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: reactiver avast antivirus gratuit
marine
Bonjour à tous, moi je n'arrive pas à désinstaller ni avec le logiciel avsat prévu à cet effet ni dans panneau de configuration.
On me dit erreur RPC, je ne peux pas même réinstaller une nouvelle version

Help au secours
merci d'avance
marine

Posté le : 25/03/2012 16:16
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: reactiver avast antivirus gratuit
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 19420
Dans ce cas, essais de le désinstaller avec l'uninstaller Avast en mode sans échecs.

ATTENTION! Il faut bien suivre la procédure que propose Avast:
http://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility

Citation :
Attention: depuis l’introduction du système d’autoprotection avast! (version 4.8 et plus récentes), il n’est plus possible d’utiliser aswClear sans avoir désactivé le système d’autoprotection avast!. Cela peut être fait dans les "Réglages du programme", section "Dépannage" – cochez y l´option "Désactiver le module self-defense d’avast!".

Comment désinstaller notre logiciel en utilisant aswClear.exe:

Téléchargez aswclear.exe sur votre bureau
Désactivez le système d’autoprotection avast! ou redémarrez Windows en Mode sans Echec
Exécutez l'utilitaire téléchargé
Si vous avez installé avast dans un dossier différent de celui par défaut retrouvez le en parcourrant votre disque avec le bouton "...". (Note: Faites attention! Le contenu de tout dossier que vous choisirez sera supprimé!)
Cliquez sur "Uninstall"
Redémarrez votre ordinateur

Posté le : 25/03/2012 16:33
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: reactiver avast antivirus gratuit
pascale
merci pour les explications, j'ai pu réparer avast !

Posté le : 29/04/2013 09:35
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: reactiver avast antivirus gratuit
AIT HANNI
Citation :

marine a écrit :
Bonjour à tous, moi je n'arrive pas à désinstaller ni avec le logiciel avsat prévu à cet effet ni dans panneau de configuration.
On me dit erreur RPC, je ne peux pas même réinstaller une nouvelle version

Help au secours
merci d'avance
marine

Posté le : 02/06/2013 20:32
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: reactiver avast antivirus gratuit
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 19420
Y en a encore qui sont perdus avec le bouton citation ? Citer n'est pas répondre ! mais faut quand même être un peu neuneu car on doit encore mettre le code de sécurité qui laisse une seconde chance de répondre ou poser une question.

Bref, largement le temps de répondre.

Posté le : 03/06/2013 07:13
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer