Serveur PSUS4 + PC = réseau qui ne fonctionne pas

Serveur PSUS4 + PC = réseau qui ne fonctionne pas
Gotika
Bonjour à tous et toutes
Suite à la mort de mon routeur wifi trendnet,

Je viens de mettre en place mon ancien serveur d'impression psus4 de linksys sur lequel j'ai relié : mon imprimante hp deskjet ainsi que mon vieux modem (FAI :net2000.ch) et mon PC.

Le serveur d'impression a une ipfix :
imprimante : 192.168.1.9
passerelle : 192.168.1.1

Ma connexion internet fonctionne bien en ip automatique mais j'ai absolument besoin pour un cours de mettre une ip fixe à mon pc

J'ai tenté d'attribuer une ip fixe à mon PC et la passerelle :
ip donnee : 198.168.1.4
passerelle :198.168.1.1

malheureusement ça ne fonctionne pas pourquoi ? Comment faire pour y remédier ?

Posté le : 02/10/2008 11:37
Citation Réponse
Re: Serveur PSUS4 + PC = réseau qui ne fonctionne pas
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Tu tapes bien
192.168.1.4
255.255.255.0
192.168.1.1

Et en dns preferé
192.168.1.1

Posté le : 02/10/2008 12:07
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Publicité
Publicité
Re: Serveur PSUS4 + PC = réseau qui ne fonctionne pas
Visiteur
Oui et nada

Posté le : 02/10/2008 12:21
Citation Réponse
Re: Serveur PSUS4 + PC = réseau qui ne fonctionne pas
Gotika
Toujours rien à faire
ça passe pas.

Avant j'avais une livebox connecté au PrintServer et 3 PC avec IPfixe ça fonctionnait nickel (enfin si mes souvenirs sont bons ça fait 4 ans maintenant)

Posté le : 02/10/2008 13:13
Citation Réponse
Re: Serveur PSUS4 + PC = réseau qui ne fonctionne pas
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Et il n'y a pas un mode administration dans ton routeur?
De manière à modifier les paramètres d'adressage des adresses IP.
Mon WRT54GS, c'est un linksys le permet.

Posté le : 02/10/2008 13:14
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: Serveur PSUS4 + PC = réseau qui ne fonctionne pas
Visiteur
J'ai ceci : http://www-fr.linksys.com/servlet/Sat ... 2FCommon%2FVisitorWrapper
je peux juste configurer le serveur d'impression via le CD

Posté le : 02/10/2008 13:18
Citation Réponse
Re: Serveur PSUS4 + PC = réseau qui ne fonctionne pas
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Il est dis dans le pdf du manuel d'utilisation:
The Protocol Tab - TCP/IP
Click the TCP/IP tab to view or change the TCP/IP values of the PrintServer. (See Figure 6-2.)
IP Address. If you are using DHCP to assign IP addresses, select Obtain an IP Address Automatically. By
default, Obtain an IP Address Automatically is enabled. If you need to assign the PrintServer a Fixed IP Address
(also known as Static IP Address), select Use the Following IP Address, and enter the appropriate values under
IP Address, Subnet Mask, and Gateway. To find your router’s IP address, consult your router’s documentation.
The Device IP Address and Subnet Mask are the same as those of any PC connected to the network. If you
change the PrintServer’s IP address, make sure you that you reconnect to the PrintServer using that new IP
address. Otherwise, you will not be communicating with the PrintServer. The Gateway IP Address is not
necessary for using the PrintServer.
Connection. You can set how long you want the PrintServer to delay between attempting connections to the
network. You can also specify the number of times that the PrintServer will attempt to make a connection. Enter
your chosen values in the fields provided.
Change these settings as described here and click the Save button to apply your changes or click Cancel to
cancel your changes.


Ici:

Posté le : 02/10/2008 13:27
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: Serveur PSUS4 + PC = réseau qui ne fonctionne pas
Visiteur
moi et l'anglais je n'ai pas tout saisie.
Mon modem n'est pas un routeur modem

Posté le : 02/10/2008 13:30
Citation Réponse
Re: Serveur PSUS4 + PC = réseau qui ne fonctionne pas
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
L'adresse à toujours avoir sous le coude:
http://translate.google.fr/translate_t#

Meme si cela ne vaut pas du systran cela permet de rendre le texte compréhensible.
Et regardes c'est dans un des pages du manuel dispo sur le lien que tu as donné.

Posté le : 02/10/2008 13:37
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: Serveur PSUS4 + PC = réseau qui ne fonctionne pas
Visiteur
Le problème est que l'interface que l'on voit dans le manuel d'utilisation accessible via l'ip du serveur d'impression n'existe pas.

http://198.168.1.1 pas accessible ni http://198.168.1.9

Posté le : 02/10/2008 13:43
Citation Réponse
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !

Réponse Ecrire un nouveau message