PRISE TELEPHONIQUE FRANCE TELECOM

PRISE TELEPHONIQUE FRANCE TELECOM
Inscrit:27/02/2007 18:59
Groupe : Registered Users
Membre Actif
Messages: 67
Salut, discutant avec mon voisin, qui est informaticien, il me dit avoir avec sa freebox 10 mega tandis que moi 5 mega !!

il m'a dit de demonter ma prise FT et qu'il deuvait y avoir 2 fils de branche le maron et le blanc je crois..

en partant du garage j'ai un boitier FT, qui part dans une cloison, ou il y a mon PC, la prise a 4 X 2 fils !! puis dans la piece d'a cote la prise comporte 4 x 8 fils !! donc ca doit etre monte en parallele !!!

de plus mon voisin m'avait dit de regarder si j'avais pas uhne petite ^piece blanche en plastique munie de 3 fils ou broches, qui ferait des parasite et ferait baisser le debit de ma connexion , mais je n'en ai pas vu !!!


que faire ??

faut il retirer une ligne juste pour la piece de mon PC, sachant que c'est jouable, car il y a une cloison a tirer + une rainure a faire dans le mur ( papier retirer ca tomberait bien !!!)???


merci !!

Posté le : 11/04/2007 21:51
Citation Réponse
Re: PRISE TELEPHONIQUE FRANCE TELECOM
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Ton voisin qui est informaticien devrait savoir que le débit peut doubler d'un pavillon à l'autre et mieux encore tu as de l'ADSL en 8 Mo et en face ton voisin qui du coup t'en veut à mort n'a que du RTC.

Franchement si tu n'as pas de condensateur sur ta ligne (boitier d'arrivéd) si tes lignes sont bien montés (le 8 cables sert à éviter le bruit quand plusieurs postes sont décrochés entre autre) et surtout si ce n'est pas des rallonges à enrouleur =>
Tu n'as que le débit autorisé par ton NRA

Dis a ton voisin d'aller faire un tour ici pour voir tout cela par rapport à toi:
http://www.degrouptest.com/

Ce qui donnera:

Code Commutateur Local : XXXXX [Fiche détaillée]
Nom Commutateur Local : XXXXX
Longueur de ligne : 2473 mètres [+]
4/10 sur 2320m, 6/10 sur 153m
Affaiblissement : 36.38 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 5236 kbps (655 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 10048 kbps (1256 ko/s)


(c'est ma ligne ADSL pour mon petit village de campagne perdu au fin fond de nul part )

Posté le : 12/04/2007 10:40
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Publicité
Publicité
Re: PRISE TELEPHONIQUE FRANCE TELECOM
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
en effet et il est plus que conseillé de faire le test à différents moment de la journée pour faire une moyenne fiable.

Posté le : 12/04/2007 18:36

Edité par cthierry sur 04/07/2007 11:12:22
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: PRISE TELEPHONIQUE FRANCE TELECOM
Inscrit:27/02/2007 18:59
Groupe : Registered Users
Membre Actif
Messages: 67

cthierry a écrit:
Ton voisin qui est informaticien devrait savoir que le débit peut doubler d'un pavillon à l'autre et mieux encore tu as de l'ADSL en 8 Mo et en face ton voisin qui du coup t'en veut à mort n'a que du RTC.

Franchement si tu n'as pas de condensateur sur ta ligne (boitier d'arrivéd) si tes lignes sont bien montés (le 8 cables sert à éviter le bruit quand plusieurs postes sont décrochés entre autre) et surtout si ce n'est pas des rallonges à enrouleur =>
Tu n'as que le débit autorisé par ton NRA

Dis a ton voisin d'aller faire un tour ici pour voir tout cela par rapport à toi:
http://www.degrouptest.com/

Ce qui donnera:

Code Commutateur Local : XXXXX [Fiche détaillée]
Nom Commutateur Local : XXXXX
Longueur de ligne : 2473 mètres [+]
4/10 sur 2320m, 6/10 sur 153m
Affaiblissement : 36.38 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 5236 kbps (655 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 10048 kbps (1256 ko/s)


(c'est ma ligne ADSL pour mon petit village de campagne perdu au fin fond de nul part )



j'ai teste depuis bien longtemps degroupe test, ca donne maxi 5.8 mega et mon voisin son test donne 10 mega !! par contre il a vire une petite piece blanche avec 3 broches, il dit que cela fait baisser le debit.

Posté le : 12/04/2007 21:45
Citation Réponse
Re: PRISE TELEPHONIQUE FRANCE TELECOM
Inscrit:27/02/2007 18:59
Groupe : Registered Users
Membre Actif
Messages: 67
j'ai fais x tests jamais au dessus de 5.8 mega et le soir tv allumee ca donne 1.5 mega !!!


mon voisin lui avait retirer des cables...

le condensateur, c'est la prise freebox que l'on met sur celle FT au mur ??

Posté le : 12/04/2007 21:48
Citation Réponse
Re: PRISE TELEPHONIQUE FRANCE TELECOM
Inscrit:27/02/2007 18:59
Groupe : Registered Users
Membre Actif
Messages: 67
pour info

Code Commutateur Local : CHT52 [Fiche détaillée]
Nom Commutateur Local : CHAUMONT
Longueur de ligne : 2128 mètres [+]
4/10 sur 1894m, 5/10 sur 234m
Affaiblissement : 31.31 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 6326 kbps (791 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 13590 kbps (1699 ko/s)

Caractéristiques du central France Télécom :

Plaque ADSL : CH1
Type de DSLAM : ALCATEL
Zone Dense (> 20 000 lignes) : Non
NRA compatible ADSL2+ FT : Oui
NRA compatible ReADSL FT : Oui
Délai moyen d'activation d'une ligne : N/C

Posté le : 12/04/2007 21:58
Citation Réponse
Re: PRISE TELEPHONIQUE FRANCE TELECOM
Inscrit:27/02/2007 18:59
Groupe : Registered Users
Membre Actif
Messages: 67
c'est quoi le condensateur ??? tu as une photo un lien ???


merci !!

Posté le : 12/04/2007 22:29
Citation Réponse
Re: PRISE TELEPHONIQUE FRANCE TELECOM
Inscrit:27/02/2007 18:59
Groupe : Registered Users
Membre Actif
Messages: 67
je suis en degroupage total , je ne peu pas demander a FT de faire de testes !! ils vont m'envoyer bouler !! et free peu le faire par telephone ???

Posté le : 12/04/2007 22:31

Edité par cthierry sur 04/07/2007 11:12:07
Citation Réponse
Re: PRISE TELEPHONIQUE FRANCE TELECOM
Inscrit:27/02/2007 18:59
Groupe : Registered Users
Membre Actif
Messages: 67
pas de soucis, mais pourrais tu me donner des infos sur le condensateur, aspect que ca a ??

pour etudier un peu avant de tel a free

Posté le : 13/04/2007 00:14
Citation Réponse
Re: PRISE TELEPHONIQUE FRANCE TELECOM
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Cela se trouve sur la prise d'arrivée de ton téléphone, là ou les fils de l'extérieur rentrent dans la maison. C'est le premier boitier beige et carré.

Dedans c'est un petit rectangle avec 3 fils qui sortent de sur le coté et sont fichés avec les blancs, les gris et une troisième couleur.
Il est planqué sous les cables pour info.

Pour montrer à quoi cela ressemble:
http://images.google.fr/images?svnum= ... CGGLJ%3Afr&q=condensateur

Posté le : 13/04/2007 09:40
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !

Réponse Ecrire un nouveau message