Connexion internet et restauration impossibles aprés mise en route d'un logiciel anti-spywares

 
28/07/2006 11:39 #1
Bonjour,

j'ai installé le logiciel WINSOS (anti spywares) sur mon ordinateur... Version du logiciel

J'ai lancé l'analyse et la destruction des spywares...

En fin d'analyse, je ne pouvais plus me connecter à internet via ma FreeBox (connexion Adsl) chez Free...

J'ai tenté de réinstaller ma connexion mais rien n'y fait... j'ai tenté aussi de me connecter avec un connection classique (56k) mais ça ne marche toujours pas...
Internet Explorer ne parvient pas à trouver les pages web...

En outre, j'ai essayé de faire une restauration de système pour réparer le problème...mais mon ordinateur ne parvient plus à restaurer mon système...

Je pense que ce logiciel et son anti-spyware ont effacé certains fichiers indispensables....

Mon ordinateur tourne sous Windows XP familila Pack 2


Comment réparer mon problème?

Merci beaucoup

hamoudi
Inscrit
28/07/2006 11:25
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
5
Publicité
Publicité
anonyme
28/07/2006 12:17 #2
Regarde dans la faq il y a l'option "R"
C'est dans la faq reparer xp sans tout reinstaller. Par contre il faut que ton cd d'XP soit en SP2 bien sur.

A regarde avant de faire cela, si tes paramètres de connections réseaux sont bien pris en compte. Bien souvent le fait de ne pas avoir le "protocole internet TCP/IP" de coché ou d'installé dans les propriété de ta connexion réseau suffit pour que rien ne foncitonne.

Pour la restauration système regardes dans ton système si elle est bien activé.
Et si c'est le cas, regarde ici:
http://www.thesiteoueb.net/faq-astuce ... steme-ne-marche-plus.html

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14040
28/07/2006 16:20 #3
Oui tout semble être configuré normalement...

Problème mon Cd windows Xp n'est pas la version SP2...

En ce qui conerne mon pbm de restauration, tout semble fonctionner... Seulement aprés le redémarage de mon ordi j'ai un message qui m'indique "Votre ordinateur n'a pas pu être restauré..."

J'ai 3 windows Xp installer sur mon ordi... avec les autres je peux me connecter...
Seulement la version endommagée et celle où j'ai tout mes fichiers, logiciels....

Y a t-il une autre solution à votre avis?

Merci

hamoudi
Inscrit
28/07/2006 11:25
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
5
28/07/2006 16:22 #4
tu es branché en RJ45 ?
Ton reseau local apparait bien dans connexions reseaux?

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14040
Publicité
69,56 €
Logitech G502 Souris Gaming RVB Personnalisable Proteus Spectrum avec 11 Boutons Programmables
26,99 €
Batterie Chargeur 25000mAh GRDE Autonome Powerbank Externe, 2 Porte USB avec Une LED torche, 4 Lumiere Indicateur Puissance pour Phone/Tablette Portable (Noir)
Publicité
anonyme
28/07/2006 16:30 #5

cthierry a écrit:
tu es branché en RJ45 ?
Ton reseau local apparait bien dans connexions reseaux?


Bonjour cthierry,

Tout d'abord, je tiens à te féliciter pour ton site: bien fait, esthétique et surtout utile...

J'ai moi même 3 sites sous Xoops... je viens de les référencer dans ton annuaire...

Bref, peux-tu me préciser ta question... je ne suis pas encore un expert en informatique et je n'ai pas trés bien compris ce veut dire être "branché en RJ45"?

Merci beaucoup...


Ps:pour info, je ne suis pas actuellement connecté sur mon ordi... je poste d'un autre ordi

hamoudi
Inscrit
28/07/2006 11:25
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
5
28/07/2006 16:44 #6
En fait c'est le cable qui relit ta Freebox à ton PC est-ce un cable RJ45 ou du USB ou en WiFi
Et ensuite quand tu vas dans les connexions reseaux, est ce que ton reseau (freebox et pc =reseau) est présent et fonctionnel.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14040
28/07/2006 16:49 #7
Merci thierry pour ta disponibilité...

Il me semble que le problème ne vienne pas de là... Pourquoi?

Car j'ai essayé de me connecter avec une connection classique (56k et modem) et j'avais le même pbm... le modem se connecte mais ne parvient ensuite à trouver les pages web...

Avec mon cable Usb cela ne marche pas...

Avec RJ45, pareil...

Pour les connexions reseaux, je regarderai quand je serais chez moi...

...mais, à priori le pbm ne vient pas de là...

Qu'en penses-tu?

hamoudi
Inscrit
28/07/2006 11:25
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
5
28/07/2006 16:57 #8
Dans ce cas regarde dans les options => paramètres internet => connexions => paramètres reseaux d'internet explorer car en dernier ressort c'est de la bien souvent que viennent les blocages.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14040
28/07/2006 17:07 #9

cthierry a écrit:
Dans ce cas regarde dans les options => paramètres internet => connexions => paramètres reseaux d'internet explorer car en dernier ressort c'est de la bien souvent que viennent les blocages.


Oui j'ai déjà regardé... que me conseilles-tu de vérifier plus particulièrement?

hamoudi
Inscrit
28/07/2006 11:25
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
5
28/07/2006 17:31 #10
Il faut que tes paramètres soit sur detecter automatiquement les paramètres de connections.

Le problème au départ c'est que si une "merde" a pris la place d'un fichier système, elle a été viré par ton antitruc!
Il n'y a pas un backup sur ce logiciel?

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14040
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !