x

Rapporter un message du forum

Si vous pensez que le message est inapproprié ou bien que ce dernier déroge aux règles d’utilisation du forum, vous pouvez utiliser ce formulaire pour rapporter le message sélectionné aux modérateurs du forum et aux administrateurs. Afin que ce dernier soit le plus clair possible, merci de préciser le motif du rapport.
Rappelez-vous toutefois que le rapport ne devra être utilisé que si le message rapporté ne respecte pas les règles du forum et non parce que la réponse ne vous satisfait pas. Pour toute autre demande, merci de vous servir du formulaire de contact présent dans le menu du site.
Message du rapport :*
Code de Confirmation*

Cliquez sur l'image pour la modifier


Entrez les lettres de l'image
Le code est insensible à la casse
Maximum de tentatives que vous pouvez essayer : 10
 
disque dur Externe
Objet : disque dur Externe
par l'agathois le 26-10-2012 16:51:09

Bien le bonjour CThierry

Comme d'habitude, c'est encore un problème avec mon matériel qui m'amène vers toi.
Voici ce qu'il en est cette fois :

Je possède un Disque dur externe acheté chez Macway.

Sa référence : "Storeva AluICE Extreme Quattro" - 3,5" – 500 GO – eSata, Firewire 400, Firewire 800 USB 2. Je le connecte à mon PC (Windows XP) par port Firewire 400

Mon ordinateur plante régulièrement lorsque je lance mon Disque dur externe (D.D.E). Ce qui est très handicapant pour mon travail.

En conséquence, j'ai d'abord changé sans succès la "Carte contrôleur du boitier".

J'ai aussi changé le cable Firewire ce qui n'a rien donné non plus.

J'ai demandé à un ami de prendre le DDE chez lui pour le connecter sur son ordinateur afin de voir s'il plantait ou pas ?

Ensuite, J'ai désinstallé sur mon ordi le port firewire (FW 400) et je l'ai réinstallé et il semblerait que le système ne plante plus pour l'instant.

Par contre, maintenant, depuis que mon ami a fait l'essai ci-dessus, lorsque je mets en marche mon DDE (interrupteur marche/ arrêt sur ON) le "phénomène" suivant se manifeste :

• Au lieu de s'ouvrir sur le "volet" du D.D.E qui affiche habituellement TOUT son CONTENU ( affichage de tous les dossiers du DDE), le DDE "s'ouvre" sur "Nero Burning Rom" !!! – Nouvelle compilation!!! (j'avais sur le bureau du DDE des raccourcis dont Nero Burning Rom, sur lesquels mon ami a dû faire qq chose ?????????).

Pour accéder au contenu de mon DDE il me faut maintenant :


1. Fermer "Nouvelle compilation" → une fenêtre s'affiche à l'écran et annonce : "M" (c'est le nom de mon DDE) :/ contient un chemin non valide – OK
2. Cliquer sur OK
3. Fermer Nero Burning Rom
4. Aller ensuite sur "Poste de travail" → cliquer sur "M" (nom du DDE) et j'accède enfin au contenu du DDE. C'est trop long comme accès.

Avant ces problèmes, lorsque je mettai l'interrupteur du DDE sur "ON", s'ensuivait "l'exécution automatique" suivie de l'affichage d'une fenêtre (qui n'apparait plus maintenant) qui annonçait : "Ce disque ou ce périphérique contiennent plus d'un type de contenu"



quelle action voulez vous que Windows exécute ? – Lire (utilise Windows Média) - Copie CD lecture fichier audioOuvrir le dossier pour afficher les fichiers (si je cliquai sur ça, le contenu de mon DDE s'affichait immédiatement dans une fenêtre, sans cette saleté de Nero Burning Rom ?).

J'espère m'être bien expliqué afin d'obtenir une ou des solutions qui me permettent comme avant l'ouverture normale de Mon DDE.

Merci par avance pour l'assistance

L' Agathois