x

Problème de reconnaissance de disque dur

 
06/04/2004 00:40 #1
Bonjour,

J'ai acheté récemment un disque dur maxtor diamondmax plus de 80 Go pour remplacer mon ancien disque de 6Go.
Je possède une carte mère Abit LX6. Avec l'utilitaire Maxblast j'ai pu le faire reconnaitre et le préparer pour redémarrer en primary. Mes cavaliers sont positionnés correctement.
Seulement quand je redémarre le PC,
mon bios cherche le disque et me mets :
"detecting primary Master IDE [F4 to Skip]"

Que j'essaie sur un nappe ou sur l'autre, c'est la même chose.

Quelqu'un peut il m'aider SVP

Merci
Xav.

xav85
Tsonaute
membre
Inscrit
06/04/2004 00:24
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
2
Annonce
Publicité
anonyme
06/04/2004 15:41 #2
Dans ce cas au démarrage, va directement dans ton bios pour être sur qu'il soit bien pris en compte car il me semble que non.
"detecting primary Master IDE [F4 to Skip]"
si tu las bien formaté et que tu as bien une patition principale dessu active, cela ne devrait pas poser de problèmes.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14674
08/04/2004 14:25 #3
J'ai démarré en allant directement dans le bios mais apparement même dans le bios il n'arrive pas à détecter le disque.

De plus je suis allé voir sur le site de ABIT mais je ne trouve aucune correspondance pour une carte mère LX6.


xav85
Tsonaute
membre
Inscrit
06/04/2004 00:24
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
2
08/04/2004 16:24 #4
essaie de voir en changeant de map et verifie smiley une nouvelle fois pour etre sur que tes cavaliers sont bien placés.
Par contre dans le bios tu dois avoir une option (surtout les anciens) qui permettent de faire detecter le materiel.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14674
08/04/2004 16:27 #5
Je viens de voir une page qui en parle. Par contre c'est vraiment une ancienne carte on dirait.
Un upgrade de carte n'est pas si onéreux que cela.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14674
31/12/2005 04:42 #6
salut .
Ton bios ne reconnait pas les disques durs superieur a 32 go
il faut pour cela placer un cavalier "jumper" sur la 3eme position CLJ "capacité limit jumper" a l'arriere de ton disque dur et la tu auras un disque dur reconnu mais a 32 go.Pour avoir la totalité de ton disque va voir sur le site de Maxtor ils explique pas trop mal.

VI
anonyme
Groupe :
Visiteur
31/12/2005 10:32 #7
tu nous a ressorti un topic qui date d'un an smiley

Pour la petite histoire si je me rapelle bien cela c'etait termoiné sur un autre topic avec changement de la carte mère car même les 32 n'étaient pas pris en compte

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14674
 
Publicité
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !