x

2 F.A.I. en même temps est-ce possible ?

 
16/12/2003 10:06 #1

On va me rétorquer : quel intérêt ?
Je vais pas payer 2 fournisseurs en même temps ?
L'intérêt: c'est surtout dans le cas où l'on veut changer de fournisseur d'accés à internet (F.A.I.)
Pour ne pas être en rupture si je puis dire pendant un certain temps.
Je suis certain que beaucoup sont dans cette situation en ce moment vu les prix alléchants lancés par les fournisseurs.
Alors on se dit :"oui je changerais bien pour moins cher ou pour un meilleur débit, mais je vais être un moment sans mon accés, y aura surement une interruption !"

Eh bien non ! il est possible d'avoir 2 F.A.I. en même temps; seule condition: ne pas se trouver dans une zone dégroupée.
C'est mon cas actuellement et ça marche très bien !
Evidemment c'est l'un ou l'autre, mais jamais les deux en même temps !
Dans quelques temps je résilierais mon ancien FAI et le tour sera joué...

Voilà c'était uniquement comme dirait un certain Coluche:
"...c'est pour faire avancer le chimiliblik !!!....

"Cueille le jour présent en te fiant le moins possible au lendemain..."
mysailor
Tsonaute
membre
Inscrit
24/10/2003 22:32
De
Valdeloir (41)
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
133
Publicité
Publicité
anonyme
16/12/2003 20:47 #2
Je pense que je vais faire comme toi mais moi un peu plus compliqué smiley
J'ai 8 FAI dont 2 payantes donc je vais bien me pencher sur le probleme duquel garder.
Mais bon moi je suis en rtc smiley

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14602
17/12/2003 03:58 #3
Tu es en rtc ....mais plus pour bien longtemps je crois....

anonyme
anonyme
Groupe :
Visiteur
17/12/2003 14:13 #4
Non je ne suis pas en rtc.
J'ai commencé effectivement en rtc voilà 2 ans.
Pendant 1 an j'ai eu une connexion rtc.
Débutant en informatique, et n'y connaissant rien ou presque (personne pour conseiller !)on s'est fait les dents avec le rtc. on trouvait ça génial à ce moment là !
Et puis le temps passant, on nous a proposé l'ADSL 128Kbts
(avec à nouveau un engagement d'1 an).
Aujourd'hui j'ai pris le 512 chez tele2 pour 24,95 € c'est génial et pas cher.(actuellement je paye 30 € pour du 128)
Ainsi donc j'ai encore actuellement 2 connexions ADSL et bientôt une seule et unique : tele2.
Il faut dire que j'ai la téléphonie chez eux depuis plusieurs années et j'en suis très satisfait .
Et puis avec tele2 pas d'engagement, on est libre et pour moi c'est très important !
On ne se sent pas lié avec des chaines comme des prisonniers au bagne... pour moi tele2 c'est la liberté !
Le mois prochain j'enverais une petite lettre gentille avec accusé de reception signifiant l'arrêt de mon engagement.
Voilà.... tu en sais plus maintenant !

Ciao et bon vent...

mysailor

mysailor
Tsonaute
membre
Inscrit
24/10/2003 22:32
De
Valdeloir (41)
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
133
19/12/2003 14:43 #5
Je suis également dans le même cas que toi ,

je suis chez AOL 128k engagement d'1 an ensuite je pass en 1024k 9T formule 40€ tout9 Tel + net illimité national (enfin pour le tel).

ET bon je sais que je vais avoir un petit décallage donc je suppose que je serai un bon moi en rtc.

Enfin bon quand on est habitué d'etre en adsl une fois en rtc c'est le stresse la crise je vous jure .

lol

kaissou
Tsonaute
membre
Inscrit
16/08/2003 16:07
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
57
25/12/2003 20:01 #6
Et alors je te pose la question kaissou :

(actuellement on a le même FAI AOL 128 comme toi)

Pour l'instant je peux me connecter indifférement, chez AOL ou tele2 (jamais ensemble). mon fils c'est AOL et moi c'est tele2. Quand AOL "coupera la ligne" est-ce que j'aurais toujours ma connexion chez tele2 ?
Tu vas me dire tu n'a qu'à demander à tele2 !
Mais toi qu'en penses-tu ?

affaire à suivre ....

PS. alors ce bon vieux père noël a-t-il été généreux ?





"Cueille le jour présent en te fiant le moins possible au lendemain..."
mysailor
Tsonaute
membre
Inscrit
24/10/2003 22:32
De
Valdeloir (41)
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
133
26/12/2003 02:05 #7
Salut,

enfaite regarde si tes chez aol et tele2 en même temp .

Tu peut quitter qui tu veut quand tu veut a part si tu est engager.

Bref si tu part de aol bah tu ne pourra plus te conecter avec aol mais toujours avec tele2 ou bien l'inverse.

Pour l'instant tu doit payer le double.

De FAI c'est different et sa ne se melange pas.

Donc sinon il faut que vous choisissez un FAI .
Car aol c'est pas lui qui a ta ligne mais utilise ta ligne telephonique pour se connecter et tele2 aussi mais tu peut couper qui tu veut si tu veut les deux tu va chez tele2 resilier et aol resilier.

kaissou
Tsonaute
membre
Inscrit
16/08/2003 16:07
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
57
27/12/2003 20:02 #8
Bonsoir !

Y a pas de problèmes mon FAI est choisi: c'est tele2 !
512 Kbts ADSL pour 24.95€ je trouve que c honnête !
D'autant plus que c sans engagement ! ma connexion est bonne et n'ai eu aucuns problèmes pour l'instant .
Donc selon toi lorsque AOL fermera la ligne, je pourrais continer chez tele2 sans interruption .
C'est ce que je comprends dans ta réponse.
Actuellement, je ne paye pas le double car tele2 me fait gratos pour le mois de décembre ! les bons clients. (là c moi qui rajoute !)
Et puis l'ancien forfait c mon fils... it is not my problem ! (il finira en février 04)

C'était juste pour savoir ! merci à toi.

"Cueille le jour présent en te fiant le moins possible au lendemain..."
mysailor
Tsonaute
membre
Inscrit
24/10/2003 22:32
De
Valdeloir (41)
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
133
27/12/2003 21:25 #9
Pas de problèmes aol se finira et rien ne changera . smiley

kaissou
Tsonaute
membre
Inscrit
16/08/2003 16:07
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
57
 
Publicité
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !