x

Bios inflachable...

 
24/09/2003 01:01 #1
Slt @ ous.. Voici mon pb :

Je viens de reçevoir un "Flash BIOS" que j'avais commander chez "Phoenix", mais je ne sais pour quelle raison lorsque je démarre avec la disquette de boot, je ne parviens pas à "rentrer" dans le prog. de flachage. Le système me demande de retirer cette dernière et de rebooter en appuyant sur une touche. J'ai pourtant suivi ttes les infos dans la doc-jointe "Flash BIOS Installation Instructions" à savoir :

1 - Create a bootable floppy diskette.
2 - Uncompress the contents of the BIOS upgrade zip file onto the bootable floppy diskette.
3 - Boot your system from the boot diskette.
4 - Follow the onscreen instructions.


.. mais rien n'y fait!!! Si vous avez une soluce à me proposer, hé bien, je suis preneur. Par avance Merci.

Celui qui sait qu'il ne sait pas, éduques-le.
Celui qui sait qu'il sait, écoutes-le.
Celui qui ne sait pas qu'il sait, éveilles-le.
Celui qui ne sait pas qu'il ne sait pas, fuis-le...
timoun
Tsonaute
membre
Inscrit
10/08/2003 00:30
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
16
Annonce
Publicité
anonyme
24/09/2003 08:18 #2
Tu mets bien le flash bios sur la disquette de boot?
Deux solutions soit la disquette n'est pas bonne et cela pour info m'est déjà arrivé, dans ce cas la il ne te reste plus qu'a en refaire une autre,
soit c'est le logiciel de flash qui à été mal copié sur la disquette et dans ce cas pareil que pour la première soluce c'est de refaire une autre disquette.
Attention Timoun car un bios planté cela coute cher à reflasher et te bloque ton pc pendant un certain temps
[quote]1 - Créez une disquette de démarrage.
2 - Décompressez le contenu de la mise à niveau de BIOS sur la disquette.
3 - Redémarrez votre pc depuis la disquette de boot.
4 - Suivez les instructions.

cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14902
24/09/2003 15:50 #3
Slt cthierry,

Merci pour le conseil donné dans ta réponse et choisis donc de renonçer à ce flachage.
Vu que ce dernier n'apporterait rien de nouveau dans mon Bios actuel et d'àprès l'adage : "On ne répare pas ce qui fonctionne"..
Tant pis j'y suis de 24.95 $ sur ce coup-là.. Ca m'apprendra.. smiley

VI
anonyme
Groupe :
Visiteur
24/09/2003 16:05 #4
Slt cthierry,

Merci pour le conseil donné dans ta réponse et choisis donc de renonçer à ce flachage.
Vu que ce dernier n'apporterait rien de nouveau dans mon Bios actuel et d'àprès l'adage : "On ne répare pas ce qui fonctionne"..
Tant pis j'y suis de 24.95 $ sur ce coup-là.. Ca m'apprendra.. smiley
PS : Décidément, j'oublie tjrs de m'identifier..

Celui qui sait qu'il ne sait pas, éduques-le.
Celui qui sait qu'il sait, écoutes-le.
Celui qui ne sait pas qu'il sait, éveilles-le.
Celui qui ne sait pas qu'il ne sait pas, fuis-le...
timoun
Tsonaute
membre
Inscrit
10/08/2003 00:30
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
16
24/09/2003 19:01 #5
Ben si tu est sur que le bios que tu as acheter est le bon, tu te procure sur le web AWDFLASH, tu créer ta disquette de boot tu copis AWDFLASH sur la disquette, tu recupere les .bin de la 1er disquette celle que tu a acheté et tu tente, le seul truc est qu'il ne faut pas qu'il y ai une coupure de courant sinon pas de blèmes moi je l'ai fais a de nombreuses reprises dons sur mon pc actuel et je n'ai jamais eu de problèmes, tu sais un jour ou l'autre il faut se lancer et moi ça me ferai CH...R d'avoir investi 160 fr pour rien de plus je pense que sur le web sur un site specialisé tu aurais pu trouver la mise a jour de ton bios gratuitement...c dommage enfin c'est juste mon avis.....@+ et vas y n'esite pas imprime etape par etape ce que tu dois faire et fais le.....@+

Morpheus[TSO]
Tsonaute
membre
Inscrit
25/08/2002 12:27
De
NEBUCHADNEZZAR
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
542
Les deals du jour !
OneAmg Compresseur d’Air Portatif 12V, Compresseur Voiture d'air Digital Portable 12V 120W Auto Gonfleur Pneus, Electrique Compresseur Air Numérique avec Lampe LED, 3M Câble pour Voiture Vélo
39.99 €  35.99 €
OneAmg Compresseur d’Air Portatif 12V, Compresseur Voiture d'air Digital Portable 12V 120W Auto Gonfleur Pneus, Electrique Compresseur Air Numérique avec Lampe LED, 3M Câble pour Voiture Vélo
WIN.MAX Pare-Soleil Voiture Bébé,2 Pièces Chaussette Voiture Soleil par Bloquer Les Rayons UV par Protege Soleil Voiture Arrière Enfants et Animaux (Noir) (XL)
16.99 €  15.99 €
WIN.MAX Pare-Soleil Voiture Bébé,2 Pièces Chaussette Voiture Soleil par Bloquer Les Rayons UV par Protege Soleil Voiture Arrière Enfants et Animaux (Noir) (XL)
Publicité
anonyme
24/09/2003 20:22 #6
le seul bleme mister dragonball smiley c'est que AWDflash est pour les bios award et non phoenix, c'est pour cette raison qu'il l'a demandé car meme moi en cherchant je n'en ai pas trouvé des masses de bios update phoenix.

cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14902
24/09/2003 21:12 #7
smiley Alors là, c'est la confus. totale entre "Phoenix <=> Award".smiley
Voici un rapport "AIDA32" à ce sujet :


--------[ BIOS ]-------------------------------------------

Propriétés du BIOS:
Type de BIOS .............. Award
Type du BIOS Award ........ Phoenix-Award BIOS v6.00PG
Message du BIOS Award ..... REV Q11
Date du BIOS système ...... 09/30/02
Date du BIOS vidéo ........ 10/31/02

Fabricant du BIOS:
Nom de l'entreprise ....... Phoenix Technologies Ltd.
Information sur le produit .. http://www.phoenix.com/en/products/default.htm

Sans trop vous demander, sur quoi je dois me baser, sachant que pour entrer dans ce dernier, j'utilise la touche "Suppr" au boot (donc BIOS Award) Merci @ vous..

Celui qui sait qu'il ne sait pas, éduques-le.
Celui qui sait qu'il sait, écoutes-le.
Celui qui ne sait pas qu'il sait, éveilles-le.
Celui qui ne sait pas qu'il ne sait pas, fuis-le...
timoun
Tsonaute
membre
Inscrit
10/08/2003 00:30
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
16
24/09/2003 21:16 #8
cthierry et dragnoball ont raison tout les deux bizarre mais bon
verifie au demarrage sur ta page premiere ce qui est affiche pour le type de bios, bien souvent en bas et tu seras fixé. Par contre si ton bios est k laisse tomber pour pas avoir a en remettre un qui coute bonbon et en plus pas de pc pendant 15 jours arghhhhhhhhhhhhhhh
j'y suis passé.

VI
anonyme
Groupe :
Visiteur
24/09/2003 21:42 #9
Slt @ toi visiteur, alors voici tjrs selon "AIDA32"

Propriétés de la carte mère:
Identifiant carte mère ..09/30/2002-8363/A-686B-6A6LMSN9C-00
Nom de la carte mère ..Soltek SL-75JV(-X)/JV2/KAV(-X)/KIV/KV(-X)/KV+(-X)/KV2(-X)

En fait : Soltek SL-75KAV..

Mais j'y pense, voici le Bios que j'ai reçu :

Flash BIOS Installation Instructions.

Order Information(Please use this when corresponding with Tech Support):
Order Number: XXXXX
Part Number: D6A6LMSN9


... et le mien c'est : 6A6LMSN9C apparemment...

c'est pitètre là qu'est l'os, non? smiley
Merci encore..

Celui qui sait qu'il ne sait pas, éduques-le.
Celui qui sait qu'il sait, écoutes-le.
Celui qui ne sait pas qu'il sait, éveilles-le.
Celui qui ne sait pas qu'il ne sait pas, fuis-le...
timoun
Tsonaute
membre
Inscrit
10/08/2003 00:30
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
16
25/09/2003 04:17 #10
D'après moi c un award mais bon si tu n'es pas sur...tu ouvre la ventre a ton pc et se sera marqué dessus...LOL

Morpheus[TSO]
Tsonaute
membre
Inscrit
25/08/2002 12:27
De
NEBUCHADNEZZAR
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
542
 
Publicité
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !