Vista et IP fixe en Dualboot

 
22/10/2008 11:26 #1
Bonjour ,

J'ai un petit soucis avec Vista .
En effet , j'ai un Dualboot avec XP SP3.
Je suis branché en Ethernet sur une NB4(de Neuf).
Lorsque je suis sous Vista ,L'ip fixe sous XP revient en automatique , ce qui fait que je perds Internet , sous Vista .
Dois-je vraiment mettre une ip sous vista ( genre 192.168....)
Où seulement sous XP.(car je suis obligé de retourner sous xp et retaper l'adresse ip pour rétablir la connection )

Merci de vos suggestions.

Aides moi ! et le Ciel t'aidera !
Papy75
Tsonaute
membre
Inscrit
01/10/2008 19:01
De
PARIS
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
36
Publicité
Publicité
anonyme
22/10/2008 13:58 #2
En effet dans la gestion des réseaux du centre réseaux et partage pour vista et la gestion des réseaux sous XP. Une pour XP et une pour vista.
C'est 2 systèmes bien distinct smiley donc il ne savent pas les ip de l'autre.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14288
22/10/2008 15:43 #3
re bonjour ,

JE CITE : C'est 2 systèmes bien distinct donc il ne savent pas les ip de l'autre.

Pas curieux les Wins !!

1°) Donc si je mets pour XP / 192. 168. 1 .20
2°) IL me faut mettre pour Vista : 192. 168. 1. 21 par ex: ?!

3°) Pour Vista est-il vraiment conseillé comme je l'ai lu , de cocher : protocole IPV4 et de mettre L'IP , pluôt qu'en IPV6 ??!

4°) Où est l'erreur , et quel est la difference entre les 2 ??!

Merci pour tout .

anonyme
anonyme
Groupe :
Visiteur
22/10/2008 17:18 #4
1°) Donc si je mets pour XP / 192. 168. 1 .20
2°) IL me faut mettre pour Vista : 192. 168. 1. 21 par ex: ?!
Non tu peux mettre deux fois la même vue qu'ils ne seront jamais connecté en même temps smiley

IPV6 cela se développe donc pour l'instant patience.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14288
Publicité
29,99 €
Fire TV Stick Regardez Netflix sur votre TV !
34,99 €
Nouvel Echo Dot (3ème génération), Enceinte connectée avec Alexa, Tissu gris chiné
Publicité
anonyme
22/10/2008 17:32 #5

cthierry a écrit:

Non tu peux mettre deux fois la même vue qu'ils ne seront jamais connecté en même temps smiley

IPV6 cela se développe donc pour l'instant patience.

REbonjour ,

Justement c'est çà mon soucis !
J'ai essayé avec la même IP et çà me donne ce problème ( voir 1er post. )

Curieux non !

anonyme
anonyme
Groupe :
Visiteur
22/10/2008 17:42 #6
En effet curieux.
Moi je tourne sous vista ici avec le portable et le PC en fixe et j'allume l'un ou l'autre avec la même IP.
Et pas de soucis. Mais bon fait deux IP dans ce cas.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14288
23/10/2008 09:21 #7
Bonjour ,

J'ai essayé les 2 façons , mais le problème reste le même ?!
D'où une question idiote : Faut-il réinstaller le cd de la NB4 sur Vista ?
( Bien que je pense que non )car une seule fois suffit.

2)j'ai téléchargé un logiciel en prenant bien celui de vista et j'ai un petit logo dessus comme celui du centre sécurité , que veut dire celà ?!

Merci.

anonyme
anonyme
Groupe :
Visiteur
23/10/2008 14:44 #8
Non car la box est un routeur donc pas besoin d elui installer quoi que cela soit d eplus.
Essais sans mettre d'IP en automatique.
Normalement, juste à brancher le cable et à se connecter.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14288
23/10/2008 14:49 #9
Bjr ,

Ok !J'essaie ce soir !

Bon aprèm.. !

anonyme
anonyme
Groupe :
Visiteur
24/10/2008 09:25 #10
Bonjour,
Bonne nouvelle , çà marche ! mais je n'ai rien fait sinon QUE:

Mercredi soir , j'ai forcé l'installation d'IE.7 ayant télécharger le SP3 avant .
Hier Jeudi , j'allume mon PC et je passe sur Vista. Je me rends dans "Réseau " et là je vois que ma Neufbox apparaît avec une icone et qu'en plus de " Connection au réseau local , j'ai aussi " Connection Internet " ????!!
L'IP fixe n'avait pas disparu ?!
Je reboote sur XP , même chose : Connection Internet + Connection au réseau local + IP fixe . Tous mes autres PC sont visibles .
Donc je considère que mon problème est réglé .

IE.7 ne serait-il pas à l'origine de ce bug ?!

En tout cas , merci de votre patience et bon week-end.
Cordialement.

Aides moi ! et le Ciel t'aidera !
Papy75
Tsonaute
membre
Inscrit
01/10/2008 19:01
De
PARIS
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
36
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !