x

Probleme de connexion

 
16/08/2008 21:49 #1
Rebonjour thierry,
je sais que ca fait court mais cette fois ce n'est pas moi qui a un probleme mais mon voisin.
Il a un ordinateur fixe avec une connexion internet et maintenant il a acheter un portable.
Pour avoir la connexion internet il a acheter ceci:
dLAN 200 AVeasy Starter Kit 2x HomePlug AV Adapters.

En gros c'est un systeme qui relie un cable au routeur a un prise qu'on branche sur le courant electrique de l'immeuble. Apres on fait pareil avec l'autre(meme) cable que l'on relie a la (meme autre)prise et au portable.
La connexion doit passer par le courant electrique et de prise en prise va donner la connexion sur le portable.
Mais voila ca ne marche pas. Auras tu une idée?
Nous pensons avec mon voisin que c'est un probleme de configuration.
Merci d'avance.
------
L'ordinateur fixe est un Fujitsu avec Windows XP.
Le portable est un Acer Aspire 5930G avec Windows Vista.
Un modem cablecom(je n'en sais pas plus, desole)

Michou214
MI
anonyme
Groupe :
Visiteur
Annonce
Publicité
anonyme
17/08/2008 05:32 #2
Déjà moi je serai partis sur l'idée du wifi avec un routeur wifi comme un linksys, comme cela le portable se connecte sans fil à la patte.

Pour la prise, bon déjà je n'ai eu l'occasion que de n'en faire que deux fois.

- Voir si en direct cela fonctionne déjà, sans passer par les prises.

Les prises ne sont que des relais et ne font rien d eplus que de relayer.

- Vista t'annonce quoi dans les connexions (centre réseaux et partages)

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14706
17/08/2008 22:02 #3
Bon alors en connectant le portable au modem au moins du câble, ça ne marche pas. Donc c'est normal que ça ne marchait pas avant.

Bon le seul truc que je peux te dire de nouveau c'est que la connexion est sécurisée.
Mince j'ai oublier de regarder dans le centre réseau et partage. Je posterai demain si j'arrive a aller chez lui.

Michou214
MI
anonyme
Groupe :
Visiteur
20/08/2008 10:33 #4
Bon il a laissé tomber les prises et il a acheter un modem sans fil mais c'est la galère... On a essayer de le configurer tout comme il faut et ça ne marche pas.
Je préfère laisser tomber parce que si je dois toujours faire des aller retour ça va être très long.
Merci quand même, tu peux carrément supprimer le topic puisqu'il ne sert a rien vu qu'on a pas résolu le problème.

Michou214
MI
anonyme
Groupe :
Visiteur
20/08/2008 12:32 #5
lol la simplicité en fait passer du wifi au CPL. Pour le modem, juste à suivre la procédure d'installation et surtout en cas de galère aller faire un tour sur les forums du site du constructeur.

Pour le topic,, non, il va rester car il y aura surement quelqu'un pour le relancer.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14706
 
Publicité
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !