Vista ne démarre plus suite à une mise à jour...

 
24/02/2008 13:48 #1
Bonjour,

Suite à une mise à jour de vista le portable ACER F5 de ma soeur ne démarre plus.
Pour être tout à fait exacte voici ce que ça me dit:

Fichier: \Windows\system32\winload.exe

Statut: 0xc000000f

Infos: impossible de charger l'entrée sélectionnée car l'application est absente ou endommagée.

J'ai bien évidemment essayer le CD de restauration mais ça effacerait toutes ses données...

Y a t-il donc une solution à ce pb, sans avoir à formater et réinstaller?

Merci aux bonnes âmes qui voudront bien répondre.

Tag : cd de reparation statut : 0xc00000f win 7

limace31
Inscrit
10/03/2007 06:24
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
66
Publicité
Publicité
anonyme
24/02/2008 15:30 #2
As-tu essayé de booter sur le CD pour choisir l'option de réparation?
Cela n'efface pas les données mais permet de restaurer les fichiers du system vue que ton "\Windows\system32\winload.exe" est nécéssaire au démarrage de Vista.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14159
24/02/2008 17:13 #3
Oui mais la restauration propose d'effacer les données automatiquement: pas le choix...

limace31
Inscrit
10/03/2007 06:24
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
66
24/02/2008 18:20 #4
non tu as l'option de reparer ou alors c'est un Vista a la mode constructeur et c'est en fait juste un cd de restauration système.
Dans ce cas le faire avec un cd de Vista de meme categorie.

Par contre jamais testé sur un système constructeur mais je pense que cela ne fera rien d'autre que réparer.


Par contre teste cette manip en remplaçant le fichier winload par celui que je te joint en zip.

Il se peut aussi que ton boot deconne et ne trouve pas le chemin au démarrage.
Pour accéder à la console F8 au démarage tout comme XP => invite de commade.

Attacher un fichier:


zip winload.zip Taille: 784.85 KB; Hits: 898

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14159
Publicité
99,99 €
Amazon Echo (2ème génération), Enceinte connectée avec Alexa, Tissu sable
59,99 €
Amazon Echo Dot (2ème génération), Noir
Publicité
anonyme
28/02/2008 18:40 #5
...bon, mon père a fait la restauration donc il a tout effacé...
Merci pour le zip par contre: on ne sait jamais!!!
Ce problème m'est déjà arrivé sur un XP version constructeur et un CD d'XP ne pouvait pas faire la réparation. C'est n'importe quoi ces trucs préinstallés.
De plus, F8 ne fonctionnait même pas quand le pb est arrivé.

En tout cas merci!

P.S: je fais comment avec le fichier winload? (si le pb se représente...on ne sait jamais)

limace31
Inscrit
10/03/2007 06:24
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
66
03/03/2008 08:15 #6

limace31 a écrit:

P.S: je fais comment avec le fichier winload? (si le pb se représente...on ne sait jamais)

Juste à le récupérer et le mettre sur un autre PC pour le dészipper, le graver et le remettre sur ton système en mode invite de commande.

Mais bon deux fois le même problème avec le même fichier cela pose la question de savoir si le DD est nickel .

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14159
05/03/2008 18:41 #7
Ouais...maintenant que tu me le dit...malgré la réinstallation l'ordi a planté une semaine aprés...bizarre!
Ca me donne l'occasion d'utiliser ton fichier ;)

limace31
Inscrit
10/03/2007 06:24
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
66
07/03/2008 21:25 #8
moi pour etre sur, je fait des sauvegardes des dossiers importants sur un cd tout les 2-3 mois. comme sa, si un jour il y a problème, g toutes mes sauvegardes
sur cd. Mais fait tu régulierement des points de restaurations car si un jour tu fais une batise, tu peu reprendre la ou tu ten été arretté. ( mé dans un cas comme celui ci, les points de restoration ne servent pa a gran chose!!!)

ps: je fai un point de retauration environ tout les 3 jours. nmais je travaille bcp sur l'ordi donc toi tu peu en faire tt les semaines;

Visiteur
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
24/07/2008 22:38 #9
J'ai aussi un problème du même genre.

Mon ordi m'indiquait que des mises à jour vista étaient disponibles.
J'ai donc lancé les mises à jour ...
Mais quasiment à la fin de l'installation, mon Portable s'éteint.

Impossible de le redémarrer, le système d'exploitation bloque, même en mode sans échec ...

Je ne sais pas vraimen quoi faire, et je n'y connaît pas grand chose en informatique ...

Visiteur
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
25/07/2008 06:56 #10
Regardes dans la faq vista il y a des soluces pour réparer vista.
Et deja pour commencer demarrrer avec F8 pour choisir la dernière bonne config connue.

Autrement tu peux commencer par cette solution:
https://www.thesiteoueb.net/faq-astuce ... s-systeme-sous-vista.html

Les autres:
https://www.thesiteoueb.net/faq-astuce ... eparer-windows-vista.html

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14159
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !