x

Pc qui ralentit

 
20/02/2008 19:36 #1
Bonjour,
Depuis une semaine j'ai monté une nouvelle machine qui me donne quelques tracasserie
La machine est composé de:
Carte mére : P35C-DS3R rev: 2.1 bios F10
Processseur : Intel core 2 Duo E6850
Mémoire CRUCIAL ballistix DDR2 PC2-6400 - 2 x 1 Go (2 Go) 800 MHz - CAS 4
HDD: SAMSUNG Disque Dur Interne' HD161HJ - 160 Go 8 Mo 7200 tr/min - SATA II + Maxtor IDE 200 Go 7200 tr/min
Carte graphique: Galaxy 8800 GT 512 mo
Graveur dvd Sata
Alimentation Advance 650W
mémoire configurer en manu dans le bios en 4 4 4 12 et + O,4 V

Systeme: windows vista et XP
tous les pilotes sont a jours.

Le pc a tendance a ralentire , ramer sans aucune raison.
Par contre au niveau jeux vidéo il tourne a merveille
J'ai essayé plusieure chose sans aucun succes et je suis desesperer
checkdisk test mémoire , mise a jour de pilote etc..... pas de chauffe de processeur ni de carte graphique ou des hdds
j'ai même tout reinstaller le systéme avec formatage etc....

je vient d'effectuer un test demarrer ma machine avec seulement le HDD sata j'ai virer l'alim du IDE.
Resultat le pc est deux fois plus lent qu'avec le IDE brancher en +.
Je pensé soit que sa aller rien changer ou celui ci serait plus rapide eh ben non c'est l'inverse
Hier soir j'ai eu des ecran bleu sous vista.
J'en ai eu marre et beaucoup de monde me disait que c'etait vista le responsable.
Comme mon systéme etait planté j'ai donc decider de formater et d'installer XP
l'installation se passe sans souci je met mes pilotes(a jour) etc....
Une fois le systéme complétement installé est operationel je remarque que celui ci est relativement lent.
Bref au bout 1/2 H d'utilisation c'est repartit ecran bleu avec comme erreure:
erreure: Le probléme semble être causé par le fichier suivant : Ntfs.sys

Informations techniques:
*** STOP: 0X00000050 (0XC15FA92A,0X00000000,0XBA62FD43,0X00000000)
*** Ntfs.sys -Address base at BA60B000, Datestamp 438bacba

On ma conseillé de faire dans un premier temps un mentest de 15 pass
Je vient de voire sur le pc que mentest me donne 216 erreure a 13 pass
Voila pour le moment
je suis desespere et je ne sais pas quoi faire.
y'aurait il quelqu'un qui serait me donner un coup de main.
Merci d'avance

forrest62
Tsonaute
membre
Inscrit
20/02/2008 19:20
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
10
Annonce
Publicité
anonyme
21/02/2008 07:08 #2
Pour ton message Ntfs.sys:
Message d'erreur ntfs.sys manquant ou endommagé
Ce problème pour résoudre ci-dessous effectue :-
[1] Ordinateur de démarrage avec le CD-ROM Windows XP dans le lecteur de CD-ROM.
Pour réparer une installation de Windows XP utilisant console de récupération, appuyez sur R.
[3] À l'invite de commandes, les commandes suivantes tapent :-

cd \windows\system32\drivers [Appuyez sur l'ENTER Key]

ren ntfs.sys ntfs.old [Appuyez sur l'ENTER Key]

Si le fichier ntfs.sys est y et corrompu, il le renommera. S'il n'existe pas, il était puis manquant.

[ 4 ] À l'invite de commandes tapent la commande suivante et appuient puis, sur ENTRÉE :
copy X:\i386\ntfs.sys drive:\windows\system32\drivers [ Où X <STRONG> = lecteur de CD-ROM</STRONG> ]

[5] que le CD-ROM Windows XP à partir de lecteur de CD-ROM, type a quitté Supprimer et puis
appuyez sur ENTRÉE pour quitter la console de récupération.

6 Redémarrez le système.

Source:
http://support.microsoft.com/kb/555531/fr

Pour la mémoire, je serai toi je testerai avec d'autres barettes, en débranchant tout et surtout en les remettant par défaut dans un premier temps dans le bios.

Le ralentissement peut provenir de pas mal d'hardware, donc le mieux est déjà de commencer par la mémoire, ensuite le DD avec un scan minutieurs (pas normal ton fichier ntfs.sys qui deconne => clusters?)sans oublier d'aller verifier si une mise à jour d eton bios n'est pas disponible sur le site du contructeur.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14705
21/02/2008 10:30 #3
bonjour thierry,
en ce qui concerne la mémoire j'ai effectuer une batterie de teste
mémoire avec timing par defaut erreure a même pas 10% de la 1er pass
idem en 4 4 4 12 +0,3 V beaucoup moins d'erreure en 4 4 4 12 +o,2 V

hier j'ai fait un test en 4 4 4 12 +o,4 V j'ai obtenue plein d'erreure aussi mais je me suis aperçu qu'il y avait dans le bios le mod performance enhanced sur turbo.
J'ai donc remis sur stantard est relancer le test en 4 4 4 12 +0,4 V pour voir.
TOus les testes du dessus on etait effectué avec le mode standard.

J'ai aussi des toutes sur le disque dur a tester aussi.

VI
anonyme
Groupe :
Visiteur
21/02/2008 10:51 #4
Et avec d'autre barettes?
Cela donne quoi?
Et au niveau de la mise à jour du bios (bien souvent des mises à jour sont disponibles pour résoudre des bugs matériels, ce qui peut etre la cas pour toi)

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14705
21/02/2008 11:02 #5
J'ai 2 barrettes en corsair ddr2 sur une autre tour je vais essayer de tester mais je ne connais pas les fréquence de celle ci.
Je vient d'essayer le test en 4 4 4 12 + 0,4v
plein d'erreures en 10 min pas la peinne de continuer
J'ai relancer en 4 4 4 12 + 0,1 v BIOS planter j'ai du faire un clear cmos
Dernier essai en timing auto et voltage auto a voir....

Pour le bios j'ai le dernier bien que hier soir aprés le plantage du bios celui ci c'est remis en origine version F8 au lieu du F10

forrest62
Tsonaute
membre
Inscrit
20/02/2008 19:20
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
10
21/02/2008 11:14 #6
La dernière fois que j'ai vue ce type de problème, c'étais la carte mère qui en avait un coup.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14705
21/02/2008 11:34 #7
Ou la la tu me fait peur
Comment savoir si c'est la carte mére ?

forrest62
Tsonaute
membre
Inscrit
20/02/2008 19:20
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
10
21/02/2008 12:16 #8
Ben pour mon client, on avait tout changé pour tester avec d'autres composants, même le processeur. C'étais une Asus SLI Deluxe et du coup retour chez le fournisseur pour échange.

Mais d'abord teste deja avec d'autres memoires.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14705
22/02/2008 00:51 #9
timing et voltage en auto
16 pass avec mentest et aucune erreure
par contre la mémoire ne travaille pas a son bon voltage

forrest62
Tsonaute
membre
Inscrit
20/02/2008 19:20
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
10
22/02/2008 07:22 #10
Regarde ici si les références de tes crucial sont les bonnes:
http://www.gigabyte.fr/FileList/Memor ... mory_ga-p35c-ds3r_2.0.pdf

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14705
 
Publicité
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !