MEMOIRE SOUS VISTA

 
12/11/2007 17:43 #1
Bonsoir,

voilà, j'ai 4 go de mémoire DDR2 ET VISTA NE RECONNAI QUE 3.....
Y a-t-il un moyen pour que vista reconnaisse mes 4go sans être obligé de passer à 64 bit???
Merci pour votre aide...............

@+

brunal40
Inscrit
09/09/2007 04:27
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
16
Publicité
Publicité
anonyme
12/11/2007 19:15 #2
Tu es sur que le reste n'est pas tout simplement pris pour ta mémoire si tu as une carte vidéo intégrée?

Car il peut prendre en 32 bits 4 Go . Par contre il ne peut alouer que 2 Go max par application. Donc un jeu costaud n'aura de disponible que 2 Go.


Et ensuite comme tu le dis, faut passer par 64 Bits

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14180
13/11/2007 11:04 #3
non je n'ai pas de carte graphique intégré...........
j'ai une nvidia 8800 gts avec une mémoire de 640 mo

voici ma config :

AIKUO Green Rock Blue Light 530
Antec Nine Hundred
Leadtek WinFast PX8800GTS 640TDH
ASUS P5N32-E SLI NF680i
Seagate Barracuda 7200.10 320 Go SATA2
4 Samsung SpinPoint T166 500Go
Samsung SH-S183A SATA
2x Corsair Twin DDR2 XMS2 2X2048 Mo PC6400
Zerotherm BTF95 Fanless
INTEL Core 2 DUO E6700

pourquoi lorsque je regarde ma mémoire ai total il m'indique que 3go??
le problème du 64bit c'est qu'il y a pleins de softs qui ne sont pas encore compatible!!

merci pour ton aide!!

brunal40
Inscrit
09/09/2007 04:27
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
16
13/11/2007 11:20 #4
As-tu essayé en regardant du coté de chez Asus pour faire une flachouille du bios des fois que cela soit ce dernier qui reconnaise de travers la mémoire?

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14180
Publicité
129,99 €
Amazon Echo Spot, Noir
99,99 €
Amazon Echo (2ème génération), Enceinte connectée avec Alexa, Tissu sable
Publicité
anonyme
13/11/2007 11:32 #5
deuxième soluce a tester en premier.
Dans le bios, faire cette manip que propose Asus des fois que... :
Advanced-->Chipset-->Northbridge Configuration-->Memory Remap Feature" to "Enabled".

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14180
13/11/2007 13:00 #6
je vais essayer ta deuxième soluce dès fois que................
pour la deuxième le flachage pas trop dangereux!??
te tiens au courant
merci de ton aide précieux!
@+

brunal40
Inscrit
09/09/2007 04:27
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
16
13/11/2007 13:06 #7
Pour le flash, deja verifier si une nouvelle version existe et ensuite maintenant avec ta crte cela se passe sous windows. Il y a en effet un utilitaire de fourni sur le CD de ta motherboard
Par contre quand je fais cela, c'est toujours avec un onduleur / backup derrière car en cas de coupure de courant....

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14180
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !