Mon pc plante ecran noir ou non

 
20/08/2007 11:19 #1
mon pc a de facheuses tendances a planter ,le plus souvent quand il est en veille et la je n'ai plus qu'a l'arreter manuellement et redemmarrer ou par fois aussi lorsque le bureau est affiché tout se fige plus de souris ni de clavier un de mes composants est il fatigué j'ai essayé tous les anti spyware (enfin presque)j'ai restauré complètement mon systeme plusieurs fois rien n'y fait au bout d'un certain temps le problème apparait a nouveau
ais je un pb de mémoire ?quelque chose qui bugge
je viens d'analyser mon ordi avec le logiciel siw et je vous donne le lien s'il veut bien fonctionner afin que vous ayez tout ce qui est installé sur mon pc avec toutes les references materiel
si une ame charitable pouvais m'indiquer comment me depanner j'apprecierais beaucoup je suis en accident de travail pour une longue periode encore et ces problemes de pc me poluent la vie déjà que je n'ai pas grand chose a faire
cordialement

tagazou34
Tsonaute
membre
Inscrit
20/08/2007 10:41
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
8
Publicité
Publicité
anonyme
20/08/2007 11:23 #2
Essais en changeant le driver de ta carte graphique!
Bien souvent c'est la cause du problème.
Ou une mise à jour qui n'est pas compatible avec ton système.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14257
20/08/2007 11:30 #3
je vais essayer ça je devrais le trouver sur tous les drivers ?

tagazou34
Tsonaute
membre
Inscrit
20/08/2007 10:41
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
8
20/08/2007 11:35 #4
Sur touslesdrivers.com par exemple qui est le site de référence des drivers.
Pour savoir ce qu'est ton matos, tu as everest ou aida 32 (dans les dl du site)

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14257
Publicité
34,99 €
Nouvel Echo Dot (3ème génération), Enceinte connectée avec Alexa, Tissu gris chiné
29,99 €
Fire TV Stick Regardez Netflix sur votre TV !
Publicité
anonyme
20/08/2007 15:57 #5
bonjour à tous. j'ai déjà eu ce problème résolu par un nettoyage des ventilos.
Avec Everest comme disait thierry je me suis rendu compte en cliquant sur "sondes" que la température était trop élevée.
cordialement. serge

serged
Tsonaute
membre
Inscrit
05/08/2007 20:52
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
36
20/08/2007 16:40 #6
quand je verifie la temperature des sondes avec everest j'obtiens :
carte mere 45°C
processeur 56°C
WDC WD1600BB-22GUA0 trial version
je n'ai que la version gratuite d'everest
comment je sais que les temperatures sont trop elevées? et dois je acheter everest pour aller plus loin
j'ajoute que le pc viens de planter il y a 5 mn alors que je tentais d'envoyer ce post donc les temperatures etaient identiques

tagazou34
Tsonaute
membre
Inscrit
20/08/2007 10:41
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
8
20/08/2007 18:57 #7
re bonjour.
La temp a l'air bonne.
As tu regardé ta ram ? Ton écra de veille se met au bout de combien de temps?
Bonne soirèe à tous
serge

serged
Tsonaute
membre
Inscrit
05/08/2007 20:52
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
36
20/08/2007 21:05 #8
Autrement regarder dans le bios au niveau de la gestion de l'energie (ACPI) et bien sur dans le gestionnaire de périphérique pour vérifier la présence de l'ACPI.

Ou désactiver la mise en veille prolongée .

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14257
21/08/2007 10:09 #9
au niveau de l'ACPI il apparait comme fonctionnant normalement dans le gestionnaire de peripheriques par contre je suis obligé de supprimer l'ecran de veille sinon mon ecran ne se met pas en veille il fait un cycle bureau ->ecran de veille ->bureau etc...
si je supprime l'ecran de veille il s'y met au bout du temps programmè soit 15 mn
autre problème cette nuit le systeme a planté et a redemmaré on me met en garde en me disant de sauvegarder tout sur disquette et de voir avec le service apres vente
ça commence a faire beaucoup et je n'ai pas les moyens de changer mon pc pour l'instant

tagazou34
Tsonaute
membre
Inscrit
20/08/2007 10:41
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
8
21/08/2007 10:42 #10
Regardes dans ce cas dans le Journal d'évènement si il n'y pas une ou des lignes qui permettrait de savoir ce qui ne va pas oit du coté matériel soit du coté logiciel.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14257
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !