x

Problème de partionnement disque

 
15/07/2007 12:09 #1
Bonjour,

1)Je suis en train de reformater mes disques pour réinstaller XP.
Je bloque à la ligne "Créer une partition de taille (en Mo): 198000"

Je n'arrive pas à effacer 198000 pour rentrer la quantité voulu c'est à dire 30000. Le point noir ne bouge pas et si je tape un chiffre il se rajoute à 198000.
2) Est-ce normale que le pc s'éteigne au bout de 30secondes d'inactivité à cette étape de l'installation?
Quelqu'un peut-il éclairer ma lanterne?
D'avance merci

rieneva
Tsonaute
membre
Inscrit
16/04/2007 11:38
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
42
Annonce
Publicité
anonyme
15/07/2007 12:16 #2
Pour les chiffres de la taille de tes partitions, as tu la pavé numérique d'activé?

Pour l'extinction, non ce n'est pas normal sauf si tu te sers des chiffres sans le pavé activé qui de se fait peuvent passer pour une procédure de fermeture.

Par contre as tu un message au moment ou ton PC s'éteint?

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14666
15/07/2007 12:40 #3
1) oui le pavé numérique est bien activé.

2) non aucun message, le pc s'éteint sans crier gard.

rieneva
Tsonaute
membre
Inscrit
16/04/2007 11:38
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
42
15/07/2007 13:14 #4
Et dans l'UC pas de poussière ou ventilo HS?

As tu essayé avec d'autre barettes mémoires?

Sur que les réglages de ton bios sont par défaut et optimisés?

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14666
15/07/2007 13:31 #5
1) L'UC est nickel.

2) Pour les barrettes mémoires je n'en ai pas d'autres.

3) Le bios n'est pas réglé par défaut

Le bios est-il optimisé? ===> je n'en est aucune idée (c'est du chinois pour moi).

rieneva
Tsonaute
membre
Inscrit
16/04/2007 11:38
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
42
15/07/2007 14:48 #6
Heu une question toute bête!
Avant de créer la partition tu as effacé les anciennes partitions car pour ton cas, si tu réinstalles c'est que tu as deja tes partitions de crées donc ans ton cas il y a juste besoin de formater!

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14666
15/07/2007 15:37 #7
J'ai trouvé les problèmes:

1) Il fallait juste utiliser la flêche sous la touche F12 pour effacer les chiffres.

2) Pour l'arrêt du pc j'ai enlevé le capot pour l'aérer et ça à l'air de bien fonctionner.

Merci cthierry tu m'as en parti mis sur la voie.

rieneva
Tsonaute
membre
Inscrit
16/04/2007 11:38
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
42
15/07/2007 21:30 #8
De rien, bonne install du moins je l'espère smiley

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14666
 
Publicité
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !