x

S'approprier des fichiers?

 
31/05/2007 17:00 #1
Bonjour à tous,

J'ai fais l'acquisition d'un HD et d'un rack externe dernièrement pour en faire un disque externe.
J'ai formater et réinstallé mon système dut aux pbs que j'ai eu (voir mon autre post...). J'ai donc transféré tous mes fichiers vers mon nouveau HD externe.
Mon pb c'est que je n'ai plus les authorisations et bla bla bla. Je sais comment faire pour les ré-avoir (mode sans échec, onglet <sécurité>...)mais à chaque fois que je branche mon HD sur un nouvel ordi c'est le même pb: "vous ne disposez pas des authorisations..."

La question est: peut-on avoir définitivement les authorisations pour tous les fichiers quelque soit l'ordi sur lequel je branche mon HD externe? Est-ce lié au fait que le HD doit être en position "Maitre" pour aller dans le boitier?

Merci d'avance pour vos conseils.

limace31
Tsonaute
membre
Inscrit
10/03/2007 06:24
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
66
Annonce
Publicité
anonyme
31/05/2007 22:20 #2
et c'est pas la première fois que çà me le fait...Mon HD ext est en USB2.

En fait j'ai fait manuellement: du copier/coller. J'ai copié les fichiers que je voulais garder, pas de ghost donc.
Je suis administrateur...
Impossible de rapatrier puisque je n'ai pas les authorisations...bin ouais!

Ce n'est pas le HD externe qui ne m'appartient plus, je m'explique: je suis allé récupérer des films chez un pote avec mon HD ext flambant neuf. Résultat je ne disposais pas non plus des authorisations arrivé chez moi. En regardant dans <sécurité> je remarque que pour les fichiers de chez mon potes le propriétaire est xxxx-xxx2 (par exemple...) et que celui des fichiers récupérés sur mon ordi, avant formatage, le proprio est xxxx-xxxx45, donc differents.

CCleaner: déjà fait; Kaspersky: déjà fait...

Voilà...

limace31
Tsonaute
membre
Inscrit
10/03/2007 06:24
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
66
01/06/2007 07:52 #3
Faudrait connaitre les versions des systèmes xp ainsi que si c'est en mode cessions sécurisés avec mot de passe.
J'ai déjà vue ce genre de problème du à un compte administrateur sur un XP Pro qui en créant un dossier sur un externe ne le rendait disponible que pour lui même.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
15059
01/06/2007 19:25 #4

cthierry a écrit:
J'ai déjà vue ce genre de problème du à un compte administrateur sur un XP Pro qui en créant un dossier sur un externe ne le rendait disponible que pour lui même.

...c'est exactement çà!!!

limace31
Tsonaute
membre
Inscrit
10/03/2007 06:24
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
66
01/06/2007 20:28 #5
Donc ne pas le faire en mode cession smiley

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
15059
Les deals du jour !
Echo Auto, Ajoutez Alexa à votre voiture
59.99 €
Echo Auto, Ajoutez Alexa à votre voiture
Fire TV Stick 4K avec télécommande vocale Alexa (dotée de boutons de contrôle de la TV)
59.99 €
Fire TV Stick 4K avec télécommande vocale Alexa (dotée de boutons de contrôle de la TV)
Publicité
anonyme
01/06/2007 20:38 #6
T'appelles quoi "mode cession sécurisé"?
Parce-que sur l'ordi à mon pote il n'y avait pas de mots de passe pour ouvrir une cession...

limace31
Tsonaute
membre
Inscrit
10/03/2007 06:24
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
66
01/06/2007 22:58 #7
Avec pro il est possible de protéger un fichier avec un mot de passe.
Le disque externe au départ quand tu l'as formaté, étais accessible de tous?
L'as tu formaté avec une cession avec mot de passe donc limité au compte?

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
15059
02/06/2007 16:19 #8
Non je l'ai formaté chez mon pote donc pas de mot de passe...donc accessible à tous!

limace31
Tsonaute
membre
Inscrit
10/03/2007 06:24
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
66
Annonce
Publicité
anonyme
02/06/2007 16:21 #9
Dans ce cas fais un petit chkdsf dessus ou via l'explorateur clic droit sur le dique outil et verif du disque.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
15059
02/06/2007 17:02 #10
Ok je fais çà ce soir. Je donnerai des news demain!
Merci ;)

limace31
Tsonaute
membre
Inscrit
10/03/2007 06:24
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
66
Vous souhaitez contribuer à ce sujet ?
Vous avez une réponse à apporter, vous avez une solution ?
N'hésitez pas à répondre !
C'est gratuit et aucun compte à créer pour répondre dans le forum.
Vous souhaitez poser une question ?
Vous avez une autre question, pour un nouveau sujet ?
N'hésitez pas à demander !
C'est gratuit et aucun compte à créer pour poser votre question dans le forum.
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !