x

Pas de fichier sysoc.inf dans C:\Windows\inf.

 
16/04/2007 13:10 #1
Bonjour,
Je cherche à appliquer l'astuce ci-dessous pour supprimer WMP10 et réinstaller WMP9. Le problème c'est que je n'ai pas le fichier sysoc.inf; j'ai seulement les fichiers Sysoc et SYSOC.PNF.
Je suis sur XP Pro SP1. Comment trouver le fichier manquant?
Merci pour votre aide.

rieneva
Tsonaute
membre
Inscrit
16/04/2007 11:38
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
42
Publicité
Publicité
anonyme
16/04/2007 20:39 #2
Est ce que l'affichage des fichiers et dossiers cachés sont cochés dans le soption de ton explorateur et l'extension dont le type est connue decoché?

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14344
17/04/2007 18:38 #3
Bonjour,
Voilà j'ai retrouvé le fichier sysoc.inf. La case l'extension dont le type est connu était cochée.
Le symbole est bien un calepin + un engrenage avec sysoc.inf écrit en bleu

rieneva
Tsonaute
membre
Inscrit
16/04/2007 11:38
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
42
17/04/2007 18:50 #4
normalement oui.
au pire tu le renomme seulement ou tu le copies dans le doute smiley

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14344
Publicité
Publicité
anonyme
17/04/2007 19:09 #5
Oui mais en laissant la virgule avant et après.
Et pense a faire une copie de ce fichier en cas de problème smiley

Tags : impossible trouver sysoc.inf

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14344
17/04/2007 20:12 #6
L'astuce consistant à supprimer les Hide ne fonctionne pas sur mon PC. Une fois cela fait lorsque je supprime WMP10 dans Ajout/Suppression de programmes un message me dit que Windows réinstalle la version WMP antérieure. Tout serait parfait si la version antérieure fonctionnait mais je ne peux ni lire de l'audio ni voir des vidéos avec cette nouvelle version. Curieusement c'est toujours WMP10 qui est affiché dans Ajout/suppression de programmes.

rieneva
Tsonaute
membre
Inscrit
16/04/2007 11:38
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
42
17/04/2007 20:24 #7
J'ai fais sfc /scannow. Pendant l'analyse j'ai du cliquer sur "Recommencer" une vingtaine de fois et à la fin le bargraph a disparu sans qu'il n'y ai de message ni de compte rendu!!!?

rieneva
Tsonaute
membre
Inscrit
16/04/2007 11:38
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
42
17/04/2007 20:52 #8
Je préfère rester avec WMP9. La version 11 est plus lourde et ne m'apportera rien de plus.

rieneva
Tsonaute
membre
Inscrit
16/04/2007 11:38
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
42
17/04/2007 21:01 #9
A part le fait que cela peut refonctionner.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14344
17/04/2007 21:19 #10
Je suis d'accord avec toi, l'essentiel c'est que ça fonctionne de nouveau mais je trouve agaçant cette façon de Microsoft de nous imposer ses logiciels et ses versions.

rieneva
Tsonaute
membre
Inscrit
16/04/2007 11:38
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
42
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !