x

Récupérer windows XP

 
07/04/2007 13:50 #1
Bonjour

Si je récupère windows XP avec la fonction r, mes programmes vont il fonctionner ?

Merci de votre aide

lion54
Tsonaute
membre
Inscrit
07/04/2007 13:07
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
3
Annonce
Publicité
anonyme
10/04/2007 17:39 #2
bonjour à lion54

je suis d'accord sur le fait que la fonction reparer (r) peut redemarrer le systéme ,en connaissant les codes à taper par la suite
ceci dit moi , j'ai toujours peur de faire une ânerie en jouant avec le cd d'installation de windows alors j'ai trouvé quelque chose d'interessant:
installer directement la console sur le hdd:
la page ici
donc ma machine démarre avec ca elle est réglée par défaut à 15 secondes mais ca peut s'arranger ( voir propriétés avancées du systeme)
et à partir de là , la récupération du systéme est plus accessible
il suffit de la séléctionner au démarrage
je donne un autre lien pour aider
console de récup
bref , moi, les deux soucis que j'ai eus ont été reglés grace à ca
cela fonctionne si xp a paumé les fichiers de démarrage à cause d'une coupure de courant , par exemple, ou un arret d'urgence . . . bref si ca redemarre pas

moi j'ai tapé ensuite
chkdsk/r
ou fixboot
et ca a marché

amicalement
osto03

VI
anonyme
Groupe :
Visiteur
10/04/2007 22:56 #3
la manip est dans la faq:
https://www.thesiteoueb.net/faq-astuce ... e-recuperation-de-xp.html

Et normalement se trouve présente sous XP Pro par défaut du moins sur ma version smiley

Et pour finir c'est le genre d'outil à installer dès le départ sur un système.
Le premier jour!

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14708
11/04/2007 05:18 #4
j'ai fait cette petite manip sur plusieurs pc
qui est bien pratique en cas de plantage
j'ai un xp pro mis à jour quotidienement
je ne pense pas que le fait d'avoir le sp2 ou pas puisse géner
cette manip permet une bonne fois pour toute de laisser le cd de windows dans son coin et sans risque puisque tu le fais sous windows une seule fois
ca peut simplement ou presque faire redémarrer ta bécane avec les comandes appropriées
à ce sujet , il suffit de faire:
menu dem
executer
taper
X:\i386\winnt32.exe /cmdcons (où X représente la lettre assignée à votre lecteur de CD-ROM)
voilà , c'est tout , j' ai fait cette manip sur plusieurs pc
et tout va bien , la seule difference est que au démarrage on te demande sur quoi tu veux démarrer
tu laisses faire et tu vas sur windows comme d'habitude
ca change rien
le seul truc que ca puisse changer est que si ta machine démarre pas t' as accés à la console immédiatement
tu te fais moins de sueurs

VI
anonyme
Groupe :
Visiteur
11/04/2007 14:35 #5
Petite question comme ca en passant. Est ce que cela fonctionne bien sous XP home ?

Cyrius
Tsonaute
membre
Inscrit
23/05/2005 22:14
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
337
11/04/2007 16:09 #6
Normalement oui sans problèmes.
La console est l'utilitaire qui devrait être mis par défaut sur les systèmes au moment du démarrage.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14708
11/04/2007 18:58 #7
Pour info la faq, elle représente une grosse partie du trafic journalier du site smiley

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14708
14/04/2007 10:05 #8
osto03, cthierry,

MERCI Messieurs

J’ai récupéré toutes les données de l’ancien disque avant sa mort et je les ai transférées sur un nouveau HD

Et-il possible de faire démarrer l’ancien Windows avec tous ces programmes et paramètres ?

Merci à tous

lion54
Tsonaute
membre
Inscrit
07/04/2007 13:07
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
3
14/04/2007 12:06 #9
Si tu l'as fait en ghost sur le nouveau disque la réponse est oui autrement cela risque de ne pas fonctionner.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14708
14/04/2007 12:14 #10
En non malheureusement mon XP ne fonctionné déjà plus
J’ai pu le copié avec total commander

lion54
Tsonaute
membre
Inscrit
07/04/2007 13:07
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
3
 
Publicité
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !