x

Conseils pour installation de SP2

 
16/11/2006 19:44 #1
Voilà le problème,
il y a quelques temps (après changement de CM), j'ai fait une ré-installation d'XP (après formatage), tout se passait bien (instal drivers...etc) mais lorsque j'ai installé Le SP2 plus moyen d'avoir un XP stable. Le PC rebootait après le lancement de l'OS à des moments variable.
J'ai tout de même vérifier en refaisant une instal' propre et rebelotte à l'instal de SP2.

Depuis je suis en SP1, mais j'aimerais bien résoudre ce problème et installer SP2.

Le hic c'est que je ne me sens pas du tout de me "refrapper" une instal complète :(

Etant un noob en matière de backup je me demandais s'il était possible de créer une restauration sur un cd bootable étant donné que la dernière fois que j'ai tenté d'installer le SP2 Xp ne voulait plus redémarrer.


Voilà si vous avait des idées merci d'avance.

Ickabod
Tsonaute
membre
Inscrit
16/11/2006 19:29
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
19
Annonce
Publicité
anonyme
16/11/2006 20:50 #2
J'

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14666
16/11/2006 22:56 #3

cthierry a écrit:
J'


Je crois que si tu pouvais développer ta réponse cela pourrait m'être utile :))

Ickabod
Tsonaute
membre
Inscrit
16/11/2006 19:29
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
19
17/11/2006 06:57 #4
Oups, j'avais pas vue que toute la reponse avait été zappé.

En fait je voulais dire que j'avais deja eu ce genre de problèmes avec des pc, pour certains cela était du à la carte graphique ou plutot son pilote et dans d'autres cas, une petite mise à jour du bios avait suffit.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14666
17/11/2006 13:15 #5
Ok Merci pour cette réponse c'est à peu ce que je pensais :(

Mais est-ce qu'il est possible de créer une restauration avec un CD bootable dans le cas ou je me retrouverait dans le même cas de figure ?

Merci d'avance

Ickabod
Tsonaute
membre
Inscrit
16/11/2006 19:29
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
19
17/11/2006 13:43 #6
Pour contourner, je fais ce truc.
Je mets d'abord bien a jour les pilotes de la CG avant de passer au SP2 et bien sur après avoir redemaré.

Si cela foire, il te reste le mode sans echecs pour passer par ajout suppressions de programmes et desinstaller le SP2.

Par contre regarde dans demarrer / tesous les programmes / accessoires / outils système / Backup <= qui te permettra de faire une sauvegarde mais pas aussi complet qu'un ghost par contre.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14666
17/11/2006 16:35 #7
Ok j'm'en vais essayer ça ce W-E.
Je vous tiendrais au courant des résultats ou...peut-être pas si je crash le système.

Ickabod
Tsonaute
membre
Inscrit
16/11/2006 19:29
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
19
25/11/2006 18:04 #8
Bon ben SP2 installé, j'ai encore quelques problèmes au démarage mais dans l'ensemble il semble que cela ce soit bien passé.

Merci pour tes conseils :)

Ickabod
Tsonaute
membre
Inscrit
16/11/2006 19:29
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
19
25/11/2006 18:21 #9
Pas de quoi!
et si tout fonctionne bien;, n'oublies pas de faire un backup de l'ensemble smiley

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14666
 
Publicité
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !