x

Windows ne veut plus travailler!

 
25/06/2006 15:49 #1
coucou , je vous explike la situation en quelques mots: j'ai retirer mon DD pour le mettre sur un autre PC afin de recuperer des données avant de le formater , de ce coté là tout va bien , je le remets comme au departs, et gros pb je narrive plus a avoir windows , un message s'affiche , quand je le demarre:
Boot failure
insert boot diskette in A
press any key when ready

je ne sais pas quoi faire pour que mon ordi remarche ,
c'est un windows 98 , mais je m'en serts encore !
merci d'avance !

titoune80
Tsonaute
membre
Inscrit
30/01/2006 18:51
De
france!!
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
55
Annonce
Publicité
anonyme
25/06/2006 16:08 #2
svp, merci ,

titoune80
Tsonaute
membre
Inscrit
30/01/2006 18:51
De
france!!
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
55
25/06/2006 16:32 #3
Bonjour,

Vérifie tout d'abord le rebranchement de ton disque dur ( nappe ) et fait une maj pour la detection des peripheriques au niveau de ton bios.

Et voila un post te concernant ici

javacup
Tsonaute
membre
Inscrit
29/04/2006 14:58
Groupe :
Webmaster
Messages
57
28/06/2006 12:57 #4
merci , beaucoup , j'ai refait le branchement du DD , mais je crois ke je vais retirer le graveur et le lescteur diskette pour voir si , je ne me trompe pas en rebranchemt,

titoune80
Tsonaute
membre
Inscrit
30/01/2006 18:51
De
france!!
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
55
28/06/2006 13:00 #5
quand je demarre et qu'il ne detecte pas , en mode dos ,il me marque , C:/ ???

titoune80
Tsonaute
membre
Inscrit
30/01/2006 18:51
De
france!!
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
55
28/06/2006 20:06 #6
Bonjour,

Le Bios doit être configuré en reconnaissance automatique (AUTO), afin qu'il détecte ton disque dur si les nappes sont bien branchés.

vérifie donc dans le Bios (Standard CMOS Setup pour Award) si les paramètres de reconnaissance sont sur AUTO.

A+

javacup
Tsonaute
membre
Inscrit
29/04/2006 14:58
Groupe :
Webmaster
Messages
57
28/06/2006 22:02 #7
boot failure c'est que ton dd n'as pas soit de système soit le système n'est pas reconnu.
Dans ce cas utilises la commande fixboot (dans la faq)

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14664
 
Publicité
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !