x

Problème de son avec windows xp pro

 
26/01/2006 20:24 #1
Bonjour,
je suis nouveau sur le forum
J'avais windows xp familial et j'ai instalé windows xp pro par dessus, afin de partitionner mon disque dur, mission réussie sauf que maintenant je n'ai plus de son ni sur le système ni avec un cd audio dans le lecteur.
Mon pc ne détecte aucun périférique audio et je n'ai pas de logiciel d'installation car c'est un pc acheté tout fait et non sur mesure (connerie à ne pas faire !).
Est-ce que quelqu'un peux m'aider un peu sur mon problème ?
Merci d'avance

anonyme
anonyme
Groupe :
Visiteur
Publicité
Publicité
anonyme
26/01/2006 20:53 #2
prends aida 32 qui te permettra de connaitre le materiel sur ton pc.
Bien souvent le pc 'tout fait' ont une carte son integré donc pas difficile a retrouver
La plupart du temps c'est du AC97

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14394
26/01/2006 23:07 #3
ok merci, j'avais déjà télécharger "everest" pour savoir la dénomination de ma carte son intégré et j'ai lu que ma carte mère est une "gigabyte" et pour l'audio intégré il y a mentionné "sockets/slots processeur 1LGA 775" forme micro ATX. Mais je n'en sais pas plus, help !!!
en plus de tout cela j'ai essayé de crer un cd de sauvegarde mais lorsque j'arrive sur la page pour graver le cd le pc me dit d'insérer un cdr mais la capacité d'un cdr est de 700 mb et le fichier fait 3 gb donc cd trop petit et il ne me prend pas de dvd pour cette gravure alor que dois-je faire ?

anonyme
anonyme
Groupe :
Visiteur
27/01/2006 06:21 #4
Je sais que cela ne va pas etre facile, mais essais de nous donner plus de renseignements sur ta carte mere, il doit y avoir une 100 ene de model de CM chez eux,
http://www.google.fr/search?hl=fr&rls=GGLG,GGLG:2005-46,GGLG:fr&q=cm+gigabyte+%2B+drivers&spell=1

Comme tu vois si tu a cliqué sur le lien il y a pleins de site aussi, même si c'est un ordi deja tout fait ils on du te donner des cd?? tu es deja peut etre posseceur des drivers sans le savoir???...enfin donne nous plus de renseingnements au moins le npm exact de ta cm

exemple " asus"...."a7n8x-x" voila avec cela on pourra t aider....

Morpheus[TSO]
Tsonaute
membre
Inscrit
25/08/2002 12:27
De
NEBUCHADNEZZAR
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
544
Publicité
Publicité
anonyme
27/01/2006 07:21 #5
Pour le nom exact de ta carte mere, en ouvrant ta tour entre les slots PCI il y a le nom de ta carte complet.

Semble bien qu'elle soit sur un chipset Intel.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14394
27/01/2006 10:44 #6
Bonjour,
Voici quelques renseignements de ma carte mère :
Nom de la cm : Gigabyte GA-8I915PM
chipset de la carte mère : i915P
je ne sais pas si c'est ça la bonne réf que vous parlé mais je regarde encore si je trouve plus d'info.
a +

anonyme
anonyme
Groupe :
Visiteur
27/01/2006 11:56 #7
voila ce qui devrait resoudre ton probleme:

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=7314

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14394
27/01/2006 15:19 #8
Merci Thierry pour le site des drivers, mais ceci n'a rien changé à mon problème malgré l'enregistrement et l'éxécusion.
Parcontre j'ai constater sur le gestionnaire de périf que j'ai un point d'intérogation jaune sur ma carte vidéo.
j'ai essayé de mettre à jour les pilotes mais cela ne fonctionne pas.
Il me dit que ce pilote n'utilise aucune ressources car il a un pb.
Les pilotes de ce périf ne sont pas instalés et pas moyen de les instaler !!!
Que faire ?

anonyme
anonyme
Groupe :
Visiteur
27/01/2006 15:24 #9
bon on recommence du début smiley
La marque de ton pc?

Avec cela on va te trouver les drivers qu'il faut, si c'est un pc de constructeur (dell packard bell...)

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14394
27/01/2006 15:24 #10
Lorsque j'instal le driver il bug au niveau de la page ATI et me dit de configurer l'affichage avec un pilote VGA avant de lancer le setup.
???????

anonyme
anonyme
Groupe :
Visiteur
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !