x

Problémes de cd's

 
16/04/2005 12:09 #1
Depuis quelques temps mes lecterus et graveurs CD's ne fonctionnent plus, ni l'un ni l'autre.
Je suis windows 98SE et dans le gestionnaire de périphériques, il me signale : Soit le périphérique n'est pas présent, soit il ne fonctionne pas, soit tous ses pilotes ne sont pas installés (code10) et deans les détails des pilotes j'ai ceci : c:\ndows\system\iosubsys\esdi_s06.pdr et c:\windows\system\vmmm32\ios.vxd.
c'est tous.
merci pour votre aide, moi je suis largué.

Zener78
Tsonaute
membre
Inscrit
06/05/2004 11:15
De
ailleurs
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
41
Annonce
Publicité
anonyme
16/04/2005 14:18 #2
Et bien entendu les lecteurs fonctionnent, ce que j'éai oublié de précisez tout à l'heure.

Zener78
Tsonaute
membre
Inscrit
06/05/2004 11:15
De
ailleurs
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
41
16/04/2005 15:04 #3
N'aurais tu ^pas installé un lecteur virtuel du genre Alcohol 120 % ou quelque chose comme ce la un crak bidon pour un jeu qui lirait une image virtuelle et qui aurait stoppé tes lecteurs ?? enfin dis nous en plus sur ta config et surtout après quellle install cela c'est produit, merci

La pilule BLEUE, ou La pilule ROUGE ??
Morpheus[TSO]
Tsonaute
membre
Inscrit
25/08/2002 12:27
De
NEBUCHADNEZZAR
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
542
16/04/2005 15:24 #4
c'est possible en ce qui concern alcohol, mais je l'ai désinstallé.
Je ne me souviens pas à partir de quel moment cela à commencer.
en tout cas si cela peut être utile voici une copie d'hijackthis sur ma bécane:

Running processes:
C:\WINDOWS\SYSTEM\KERNEL32.DLL
C:\WINDOWS\SYSTEM\MSGSRV32.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\MPREXE.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\mmtask.tsk
C:\WINDOWS\SYSTEM\ZONELABS\VSMON.EXE
C:\PROGRAM FILES\ESET\NOD32KRN.EXE
C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE
C:\WINDOWS\TASKMON.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\SYSTRAY.EXE
C:\PROGRAM FILES\GRISOFT\AVG FREE\AVGCC.EXE
C:\PROGRAM FILES\GRISOFT\AVG FREE\AVGEMC.EXE
C:\PROGRAM FILES\GRISOFT\AVG FREE\AVGAMSVR.EXE
C:\PROGRAM FILES\ZONE LABS\ZONEALARM\ZLCLIENT.EXE
C:\PROGRAM FILES\ESET\NOD32KUI.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\WMIEXE.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\TAPISRV.EXE
C:\PROGRAM FILES\SAGEM\SAGEM F@ST 800-840\DSLMON.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\RNAAPP.EXE
C:\PROGRAM FILES\MOZILLA THUNDERBIRD\THUNDERBIRD.EXE
C:\PROGRAM FILES\SKYPE\PHONE\SKYPE.EXE
C:\WINDOWS\LOADQM.EXE
C:\PROGRAM FILES\MSN MESSENGER\MSNMSGR.EXE
C:\PROGRAM FILES\MOZILLA FIREFOX\FIREFOX.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\SPOOL32.EXE
C:\HIJACKTHIS\HIJACKTHIS.EXE

O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\PROGRAM FILES\ADOBE\ACROBAT 5.0\READER\ACTIVEX\ACROIEHELPER.OCX
O4 - HKLM\..\Run: [TaskMonitor] C:\WINDOWS\taskmon.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SystemTray] SysTray.Exe
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_CC] C:\PROGRA~1\GRISOFT\AVGFRE~1\AVGCC.EXE /STARTUP
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_EMC] C:\PROGRA~1\GRISOFT\AVGFRE~1\AVGEMC.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_AMSVR] C:\PROGRA~1\GRISOFT\AVGFRE~1\AVGAMSVR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] "C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Bottin] "C:\Program Files\Bottin\Bottin.exe" /Autorun
O4 - HKLM\..\Run: [nod32kui] "C:\Program Files\Eset\nod32kui.exe" /WAITSERVICE
O4 - HKLM\..\Run: [autoclk] autoclk.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LoadQM] loadqm.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [TrueVector] C:\WINDOWS\SYSTEM\ZONELABS\VSMON.EXE -service
O4 - HKLM\..\RunServices: [NOD32kernel] "C:\Program Files\Eset\nod32krn.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "C:\Program Files\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
O4 - Startup: DSLMON.lnk = C:\Program Files\SAGEM\SAGEM F@st 800-840\dslmon.exe

Encore merci.

Zener78
Tsonaute
membre
Inscrit
06/05/2004 11:15
De
ailleurs
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
41
17/04/2005 11:37 #5
Pour ton Log, il est impeccable.

Pour tes lecteurs, je pense plus aux pilotes Controleur IDE de ta carte mère qui sont a reinstaller.

Teste déja en virant tes deux lecteurs et ensuite en redémarrant.
Après si cela ne fonctionne pas fait la mise à jour de tes drivers controleur IDE.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14828
Les deals du jour !
SMARTBOX - Coffret Cadeau Couple - Idée cadeau original : Weekend romantique et gourmand pour un moment à deux inoubliable
89.9 €  85.41 €
SMARTBOX - Coffret Cadeau Couple - Idée cadeau original : Weekend romantique et gourmand pour un moment à deux inoubliable
SMARTBOX - Coffret Cadeau Couple - Idée cadeau original : Weekend charme et gastronomie à la découverte des terroirs
99.90 €
SMARTBOX - Coffret Cadeau Couple - Idée cadeau original : Weekend charme et gastronomie à la découverte des terroirs
Publicité
anonyme
17/04/2005 19:02 #6
Merci,
Malgré tous cela rien les lecteurs ne fonctionnent toujours pas????
j'ai une carte mére Asus p2l97 j'ai regarder sur leurs sites et rien au niveau du controleur ide, je ne peux pas supprimer le controleur ide, car bien evidemment il ne gere plus les disques dur aprés donc reboute obligatoire sans aucun effet.
Je ne trouve rien pour résoudre ce probléme.

Enocre Merci à vous tous.

zener78
ZE
anonyme
Groupe :
Visiteur
17/04/2005 22:30 #7
Essais de reinstaller 98 se par dessus sans formater evidement je ne pense pas que cela sera dommageable pour tes sauvegardes sinon ....hupssss la bourde LOL est ce que sous dos au demarage les lecteurs sont reconnus? et dans le bios? si oui je ne vois qu'une bonne reinstall en partant de dos...

La pilule BLEUE, ou La pilule ROUGE ??
Morpheus[TSO]
Tsonaute
membre
Inscrit
25/08/2002 12:27
De
NEBUCHADNEZZAR
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
542
18/04/2005 06:08 #8
Le prolbème c'est que sur le site de Asus, il n'y a qu'un pilote win 95 pour tes Bus Master IDE Driver

http://www.asus.it/support/download/i ... elName=P2L97&Type=Drivers

Donc une réinstalle ne lui fera pas de mal et surtout ne fera rien perdre de tes données hormis quelques programmes par-ci par-la qui devront être remis à jour et encore...

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14828
18/04/2005 08:06 #9
Merci à vous
Malheureusement cela fait parti des choses que j'ai déjà effectués , la réinstalle sans ecraser windows, donc il va falloir que j'opte pour la tentative soumise par morpheus, réinstaller en écrasant.
Je crois tout de même que cela est intervenu aprés avoir désinstaller le programme livré avec wanadoo, aprés mures réflexions.

Encore merci à tous et à bientôt.

zener78
ZE
anonyme
Groupe :
Visiteur
18/04/2005 08:18 #10
Quel est le nom de ton programe Wanadoo que l'on essais de voir avant l'irrémédiable on ne sais jamais des fois que....

La pilule BLEUE, ou La pilule ROUGE ??
Morpheus[TSO]
Tsonaute
membre
Inscrit
25/08/2002 12:27
De
NEBUCHADNEZZAR
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
542
 
Publicité
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !