x

Changement de l'IP

 
26/02/2005 07:25 #1
Est-il possible de changer l' IP d'un ordinateur ? et quelle sont les conséquences éventuelle ? Et bien sur comment le faire?( si c'est possible) ........Merci d'avance


Yvon2005

yvon2005
Tsonaute
membre
Inscrit
13/02/2005 13:33
De
Liege
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
175
Publicité
Publicité
anonyme
26/02/2005 08:07 #2
Salut Yvon

Essaie de nous en dire un peut plus, le nombre e pc à la maison, le type de connexion...

Pour changer une IP PC cela se passe dans les connexions réseaux, mais n'est valable au départ que pour les PC en réseaux. Par exemple 192.168.0.1, le deuxième 192.168.0.2 et ainsi de suite.

Par contre si tu as un modem ADSL ta connexion est considéré comme réseaux donc tu peux changer l'IP de ta machine mais cela est compliqué car au départ elle porte le 127.0.0.1 qui est une IP locale.
Regarde dans ce cas dans les connexions réseaux et clic droit sur la tienne et propriété et ensuite dans protocole internet (TCP/IP). Tu auras les renseignements.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14314
26/02/2005 09:49 #3
Le probême est que mon fils a donner son Ip sur le net a quelques personnes mal intentionées et maintenant son ordi est quelque fois commandé a distance.Il utilise un modem adsl ATM mode sur prise usb .Il est le seul a la maison a utiliser ce mode de connection .Les ordis que moi j'utilise sont connecté avec une carte Ethernet sur le résaux belge de la télédistribution.
Quand je veux regarder l'IP dans protocol internet tcp/ip l'option "obtenir une adresse IP automatiquement" est cochée si j'active l'option "utiliser l'adressse IP suivante" aucun n° ne s'affiche.

Yvon2005

yvon2005
Tsonaute
membre
Inscrit
13/02/2005 13:33
De
Liege
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
175
26/02/2005 12:03 #4
essaie en mettant un bon firewall en place cela résolvera les intrusions sans problèmes.

Ou voir avec le FAI si c'est une IP de connexion fixe, pour qu'il te la change.

Mais le firewall marche a coup sur.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14314
Publicité
Publicité
anonyme
26/02/2005 12:10 #5
Super grand merci thierry .

Yvon2005

yvon2005
Tsonaute
membre
Inscrit
13/02/2005 13:33
De
Liege
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
175
26/02/2005 12:25 #6
Par contre fait le tour avec un bon antispyware pour être sur de ne pas avoir une merde, voire un cheval de troie.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14314
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !