x

Arret du PC

 
07/02/2005 12:51 #1
Voila! je viens de formater mon pc suite a une verole monstre et depuis lorsque j'execute la commande: arreter l'ordinateur,celui ci ferme toute les applications et ensuite affiche le message:vous pouvez eteindre votre ordi en toute securité ,alors qu'avant il s'eteignait tout seul.Je sais que j'avais à l'époque cocher une case pour cela mais impossible de me rappeler où??je suis sous W2000nt pouvez vous me dire ou se trouve la commande pour cette manip?
merci

bigalex6
Tsonaute
membre
Inscrit
13/09/2003 22:42
De
ROMBAS
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
89
Annonce
Publicité
anonyme
07/02/2005 14:52 #2
Soit easy cd creator qui fout le bordel, dans ce cas il faut faire la mise à jour.
Soit essayer cela:
Symptômes
Lorsque vous essayez d'arrêter votre ordinateur Windows XP, il se peut que celui-ci cesse de répondre (se bloque) et que le message d'erreur suivant s'affiche :
Vous pouvez maintenant éteindre votre ordinateur
Cause
Ce comportement survient sur les ordinateurs qui prennent en charge la fonctionnalité Gestion avancée de l'alimentation. Si vous utilisez un ordinateur qui ne charge pas de couche d'abstraction matérielle (HAL, Hardware Abstraction Layer) compatible ACPI (Advanced Configuration Power Interface), vous recevez ce message une fois la procédure d'arrêt terminée. Lorsque vous utilisez un BIOS (Basic Input/Output System) compatible ACPI avec la couche HAL ACPI, le système d'exploitation peut couper l'alimentation.
Résolution
Pour résoudre ce problème : 1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
2. Dans le Panneau de configuration, cliquez sur Performances et maintenance , puis sur Options d'alimentation.
3. Cliquez sur l'onglet APM.
4. Activez la case à cocher Activer la prise en charge de la gestion avancée de l'alimentation, puis cliquez sur OK.

Plus d'informations
La couche HAL standard étant chargée seulement sur les ordinateurs qui prennent en charge la gestion avancée de l'alimentation, l'ordinateur ne s'éteint pas.


Soit essayer cette manip:

Question:
Comment optimiser l'arrêt de Windows





Réponse:
Lorsque vous effectuer la tache 'arret du système', il est possible qu'un programme ne puisse pas être arrêté car il est bloqué.
Windows vous demande alors ce qu'il doit faire et ne s'arrête pas automatiquement. Cette astuce stop tout les programmes en attente avant la fermeture.
- Lancez regedit (demarrer / executer et tapez regedit) et rendez-vous à la clef suivante :
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
-Créez la Valeur Chaîne "AutoEndTasks" (si elle ne figure pas dans la fenêtre de gauche...) et mettez la valeur "1".
Il ne reste plus qu'a redemarrer pour prendre en compte le changement.
N'oubliez pas de fair une sauvegarde du registre avant tout changement de celui-ci.



Et pour finir cela:
Pour résoudre ton problème c'est tout simple

Tu fais démarrer / exécuter et tu tapes regedit.

Ensuite tu vas à la clé suivante:
HKEY_LOCAL_MACHINE / SOFTWARE / Microsoft / Windows NT / CurrentVersion / Winlogon

Il ne te reste plus qu'à modifier la clé PowerDownAfterShutdownen lui affectant la valeur "1".
Si elle n'est pas présente tu fais un clic droit et nouveau / valeur chaine et tu lui donnes comme nom PowerDownAfterShutdownet pour la valeur "1".


Bref un peu de tout ce qu'il y a sur le site smiley

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14827
08/02/2005 22:58 #3
Bonsoir,

Pour ma part, je suis en clé PowerDownAfterShutdown en valeur = "0", et je n'ai pas ce problème !!
Bonne réception.
Bonsoir,

cthierry a écrit:
Soit easy cd creator qui fout le bordel, dans ce cas il faut faire la mise à jour.
Soit essayer cela:
Symptômes
Lorsque vous essayez d'arrêter votre ordinateur Windows XP, il se peut que celui-ci cesse de répondre (se bloque) et que le message d'erreur suivant s'affiche :
Vous pouvez maintenant éteindre votre ordinateur
Cause
Ce comportement survient sur les ordinateurs qui prennent en charge la fonctionnalité Gestion avancée de l'alimentation. Si vous utilisez un ordinateur qui ne charge pas de couche d'abstraction matérielle (HAL, Hardware Abstraction Layer) compatible ACPI (Advanced Configuration Power Interface), vous recevez ce message une fois la procédure d'arrêt terminée. Lorsque vous utilisez un BIOS (Basic Input/Output System) compatible ACPI avec la couche HAL ACPI, le système d'exploitation peut couper l'alimentation.
Résolution
Pour résoudre ce problème : 1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
2. Dans le Panneau de configuration, cliquez sur Performances et maintenance , puis sur Options d'alimentation.
3. Cliquez sur l'onglet APM.
4. Activez la case à cocher Activer la prise en charge de la gestion avancée de l'alimentation, puis cliquez sur OK.

Plus d'informations
La couche HAL standard étant chargée seulement sur les ordinateurs qui prennent en charge la gestion avancée de l'alimentation, l'ordinateur ne s'éteint pas.


Soit essayer cette manip:

Question:
Comment optimiser l'arrêt de Windows





Réponse:
Lorsque vous effectuer la tache 'arret du système', il est possible qu'un programme ne puisse pas être arrêté car il est bloqué.
Windows vous demande alors ce qu'il doit faire et ne s'arrête pas automatiquement. Cette astuce stop tout les programmes en attente avant la fermeture.
- Lancez regedit (demarrer / executer et tapez regedit) et rendez-vous à la clef suivante :
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
-Créez la Valeur Chaîne "AutoEndTasks" (si elle ne figure pas dans la fenêtre de gauche...) et mettez la valeur "1".
Il ne reste plus qu'a redemarrer pour prendre en compte le changement.
N'oubliez pas de fair une sauvegarde du registre avant tout changement de celui-ci.



Et pour finir cela:
Pour résoudre ton problème c'est tout simple

Tu fais démarrer / exécuter et tu tapes regedit.

Ensuite tu vas à la clé suivante:
HKEY_LOCAL_MACHINE / SOFTWARE / Microsoft / Windows NT / CurrentVersion / Winlogon

Il ne te reste plus qu'à modifier la clé PowerDownAfterShutdownen lui affectant la valeur "1".
Si elle n'est pas présente tu fais un clic droit et nouveau / valeur chaine et tu lui donnes comme nom PowerDownAfterShutdownet pour la valeur "1".


Bref un peu de tout ce qu'il y a sur le site smiley

VI
anonyme
Groupe :
Visiteur
10/02/2005 10:55 #4
Bon j'ai suivi la manip mais apparement ca change rien?faut il que je coche la case prise en charge de la gestion avance de l'alim dans APM?Autre question, que faut t'il faire pour que le pc retienne les logins qu'il faut taper pour acceder a divers site et qu'il les proposes lors de la frappe de la premiere lettre de ceux ci?

bigalex6
Tsonaute
membre
Inscrit
13/09/2003 22:42
De
ROMBAS
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
89
10/02/2005 17:04 #5
Pour la saisie des mots de passe cela se passe dans
outils/ options internet / contenu et enfin saisie semi automatique.
Et tu coches ce que tu souhaites avoir, le plus simple est de cocher les quatres.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14827
Les deals du jour !
SMARTBOX - Coffret Cadeau Couple - Idée cadeau original : Weekend charme et gastronomie à la découverte des terroirs
99.90 €
SMARTBOX - Coffret Cadeau Couple - Idée cadeau original : Weekend charme et gastronomie à la découverte des terroirs
SMARTBOX - Coffret Cadeau Couple - Idée cadeau original : Weekend romantique et gourmand pour un moment à deux inoubliable
89.9 €  85.41 €
SMARTBOX - Coffret Cadeau Couple - Idée cadeau original : Weekend romantique et gourmand pour un moment à deux inoubliable
Publicité
anonyme
10/02/2005 17:08 #6
Et pour la case normalement oui il faut la cocher.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14827
11/02/2005 11:06 #7
OK CA ROULE MAINTENANT MERCI ENCORE A TOI POUR TON AIDE

bigalex6
Tsonaute
membre
Inscrit
13/09/2003 22:42
De
ROMBAS
Groupe :
Tsonaute confirmé
Messages
89
11/02/2005 12:11 #8
Il n'y a pas de quoi smiley

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Tsonaute
membre
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe :
Webmaster
Messages
14827
 
Publicité
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !