Comment effacer les conversations sur Skype ou les gérer simplement


Le successeur de Windows Live Messenger dispose d’un onglet vie privée qui vous permet de paramétrer finement votre logiciel de vidéo-conférence, mais aussi de gérer ce qu’il enregistre sur votre disque dur.

Il vous est ainsi possible de gérer les conversations que vous avez avec vos contacts ou groupes de discussions pour par exemple ne conserver que les conversations de moins de 2 semaines, 1 mois, 3 mois ou de manière permanente (ce qui risque de prendre de la place sur votre disque dur au bout d’un moment si vous avez l’habitude de beaucoup « papoter » avec vos contacts).

Pour gérer ou effacer votre historique de conversation, ouvrez Skype, puis allez dans le menu Outils => Options => Respect de la vie privée.

Dans la fenêtre de droite vous aurez la possibilité de gérer l’historique de vos conversations, mais aussi de tout effacer (il n’y a pas de retour en arrière possible par contre) en cliquant sur le bouton « Effacer l’Historique » et ensuite cliquez sur « Enregistrer » dans le bas de la fenêtre.

N'oubliez pas de relancer Skype pour la prise en compte.




Attention
Les réponses ne vous sont données qu'à titre indicatif et nous ne pourrions en aucuns cas être tenus pour responsable de problèmes ou pannes survenants sur votre matériel.



Date de création de la FAQ :  21.11.2012

© www.thesiteoub.net (2001-2021)