Publicité
Catégorie Réparer Windows 7



Comment réparer le démarrage de Windows 7

En certaines circonstances, il se peut que votre système d’exploitation Windows 7 refuse de démarrer ou redémarre en boucle par exemple sur statut repair l'outil de redémarrage système. La plupart du temps il s’agit d’un cluster défectueux sur le disque dur qui provoque ce problème.

Dans ce cas il suffit de faire un scan du disque (chkdsk) via l’option réparer pour que tout fonctionne de nouveau.

Mais parfois c’est le système qui est en cause.

Dans ce cas dès la mise sous tension du PC ou portable appuyez (tapotez) sur la touche F8 et dans la liste qui s’affiche, sélectionnez Dernière bonne configuration connue.

Si cela ne fonctionne toujours pas, recommencez l’opération et sélectionnez Réparer mon ordinateur puis sélectionnez l'option Réparation du démarrage dans la boîte de dialogue Options de récupération système.

Si cela ne fonctionne toujours pas, il va falloir démarrer depuis le CD de Windows 7 pour exécuter l'outil Bootrec.exe.

1/ Pour cela insérez le Cd de Windows 7 puis bootez sur ce dernier (la touche F8 permet là aussi de sélectionner le périphérique et dans votre cas de choisir votre lecteur).
2/ Appuyez sur une touche (pour démarrer …).
3/ Sélectionnez les différents paramètres demandés (langue heure etc…)
4/ Enfin, cliquez sur Réparer votre ordinateur, sélectionnez le système d’exploitation puis cliquez sur suivant.
5/ Dans les Options de récupération système, sélectionnez Invite de commandes.
6/ Ensuite tapez les ligne suivantes une à une en validant à chaque fois par entrée :

bcdedit /export C:\BCD_Backup
c:
cd boot
attrib bcd -s -h -r
ren c:\boot\bcd bcd.old
bootrec/RebuildBcd

Tapez Exit et ce qui redémarrera le système. Si cela ne fonctionne pas il va vous falloir recommencer l’opération et tapez bootrec/FixMbr pour réécrire l’enregistrement de démarrage principal et ensuite bootrec/FixBoot pour écrire un nouveau secteur de démarrage.

A noter qu’il existe aussi l’option bootrec/ScanOs qui recherche sur tous les disques des installations qui sont compatibles avec Windows 7.

A la fin tapez exit et redémarrez.

A noter que cette faq est compatible pour Windows Vista.


Ce n'est pas la réponse que vous souhaitiez ou bien vous aimeriez en savoir plus.
Dans ce cas rendez-vous dans les forums du site et posez votre question:
Les Forums de TSO
Attention: Les réponses ne vous sont données qu'à titre indicatif et nous ne pourrions en aucuns cas être tenus pour responsable de problèmes ou pannes survenants sur votre matériel.
Pour Imprimer cette Q/R
  • Auteur : cthierry
  • Posté le : 11.02.2010
  • Lu : 198221 fois
Vos Commentaires
 
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Conversation
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19419
 bug démarrage ! 2/7/2014 8:02  Mis à jour: 2/7/2014 8:02

Dans ce cas, tu démarres une fois en mode sans échecs et à l'aide de Ccleaner ou en passant par "msconfig" tu décoches le programme qui cause problème

  Répondre
 
 Re: MERCI ! 1/7/2014 18:16  Mis à jour: 2/7/2014 8:01

il va mon win 7 mais il bug a causse d un des programe de demarage

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19419
 Re: 0XC000000E 24/5/2014 17:30  Mis à jour: 24/5/2014 17:30

Il suffit de t'en faire prêter un, par un voisin ou ami. Sinon en télécharger un légalement (les liens sont dans la faq) le graver et booter dessus ensuite.

  Répondre
 
 0XC000000E 24/5/2014 16:33  Mis à jour: 24/5/2014 17:29

Bonjour jai acheter un pc portable dell inspiron mais il n'est plus sous garantie et je n'est pas fait de CD de reparation. il me marque au demarrage statut 0xc000000e ERREUR PERIPHERIQUE

j'ai essayer de faire F8 pour reparer l'ordin mais toujorus écran noir mis pointeur de la sourie, mode sans echec, idem, ancienne versio mais idem je ne sais plus quoi faire !!! merci pour votre aide

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19419
 Re: MERCI ! 10/5/2014 21:36  Mis à jour: 10/5/2014 21:36

Quelle est la taille du disque ? Il est rempli ou pas ?

Car pour réparer, windows a besoin de place et dans ton cas il n'y en a pas.

Il se passe quoi exactement, le mode sans échecs fonctionne-t-il ?

  Répondre
 
 Re: MERCI ! 10/5/2014 17:40  Mis à jour: 10/5/2014 21:34

Mon PC bureau windows 7 marque réparation et je ne peux rien faire même pas le restaurer me dit le disque et plein help urgent

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19419
 Re: MERCI ! 1/9/2013 16:24  Mis à jour: 1/9/2013 16:24

Il suffit de booter sur le cd windows 7 et lui demander de réparer le démarrage. Il supprimera la ligne correspondant à c:users\admin\3490950.dll

Dans le pire des cas, si cela ne fonctionne pas, la restauration du système est ton amie

  Répondre
 
 Re: MERCI ! 31/8/2013 22:28  Mis à jour: 31/8/2013 22:28

Bonjour,
j'ai un problème pour démarrer windows 7, j'ai installé malewabytes, et j'ai éffacer le contenu du dossier en quanrantaine.

Du coup, je ne peux pas redémarrer l'ordi, j'ai toujours un message d'erreur : probleme de demarrage de c:usersadmin\3490950.dll, le module specidie est introuvable.

j'ai essayé plusieurs manip, rie à faire

merci de votre aide

  Répondre
 
 Re: MERCI ! 19/8/2013 9:45  Mis à jour: 19/8/2013 9:45

bon tuto il manque plus que le tuto chkdsk windows 7 bien que celui sur xp suffise

  Répondre
 
 Re: MERCI ! 20/5/2013 12:11  Mis à jour: 20/5/2013 12:11

pc redémarré merci pour l'astuce

  Répondre
 
 Re: MERCI ! 5/5/2013 16:59  Mis à jour: 5/5/2013 16:59

comment reparer l’outil de redemarrage systeme d’un ordinateur de bureau ?

  Répondre
 
 Re: help 22/3/2013 1:53  Mis à jour: 22/3/2013 1:53

salut cherche il exixte des commandes qui permettent de booter sur une clef.
bayo mohamed

  Répondre
 
 help 15/3/2013 11:30  Mis à jour: 15/3/2013 11:30

bonjour j'arrive pas a démarré mon windows 7 mini hp
je n'ai pas de cd

  Répondre
 
 Help! 17/2/2013 21:51  Mis à jour: 17/2/2013 21:51

Bonsoir, j'ai fait toute la manipulation avec le CD windows 7 mais j'ai du me planté quelque part car un message d'erreur me dit d'appuyer sur OK pour redémarrer et reprendre l'installation ensuite et cela perpétuellement...

Voici le message:

"L'ordinateur a redémarré de manière inattendue ou a rencontré une erreur inattendue. L'installation de Windows ne peut pas continuer. Pour installer Windows, cliquez sur "OK" pour redémarrer l'ordinateur puis redémarrer l'installation."

Pourriez vous m'aider s'il vous plait, je vous remercie d'avance. :)

  Répondre
 
 Merciii 17/2/2013 21:33  Mis à jour: 17/2/2013 21:33

Merci beaucoup pour m'avoir aidé à réparer mon PC
C'est un HP doté de Windows 8 et Windows 7 et ça a marché super bien
Merci à nouveau

  Répondre
 
 Re: Help 16/2/2013 19:21  Mis à jour: 16/2/2013 19:21

D'accord avec toi pour réparer mon ordinateur ( un hp ) le S.A.V m'avait demandé 80€ pour une réparation qui n'était même pas effectuée avec le CD de HP mais avec un de vista de Microsoft.

  Répondre
 
 Re: MERCI ! 7/1/2013 9:37  Mis à jour: 7/1/2013 9:37

c'est un bon tuto pour reparer le boot seven pour celui qui a un probleme de demarage avec windows 7 impec pour le faire en invite de commande

  Répondre
 
 Re: MERCI ! 30/12/2012 11:38  Mis à jour: 30/12/2012 11:38

impec pour redemarer window7 normalement. bravo à vous !

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19419
 Re: Help 2/12/2012 9:26  Mis à jour: 2/12/2012 9:26

Regardes dans la faq, il y a la manip pour te faire légalement un DVD Windows 7.

Sinon celui d'un voisin ou ami, pas un CD de constructeur mais bien celui de Windows 7.

Ah, pour finir, tu as du zapper la création des DVD lors de l'achat du PC, oubli qui peut couter cher au final si le PC doit passer par la case réparateur.

  Répondre
 
 Help 1/12/2012 23:09  Mis à jour: 1/12/2012 23:09

Je nai pas de Cd windows pour le BOOTrec.exe ,Jai une version legal sauf que cest une ordinateur que jai acheter , comment ,puije faire ( est ce que yiarrai un moyen ulterieure a ceci ? ) merci

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19419
 Re: probléme système 22/10/2012 9:16  Mis à jour: 22/10/2012 9:16

Mettre windows sur une clé USB bootable dans ce cas, ou te servir d'un lecteur DVD externe USB

  Répondre
 
 Re: probléme système 21/10/2012 15:47  Mis à jour: 21/10/2012 15:47

Petit oubli de ma part : il n'y a pas de lecteur, c'est un netbook... Tu as une autre idée ?

  Répondre
 
 Re: probléme système 21/10/2012 15:29  Mis à jour: 21/10/2012 15:29

Je vais faire ça ! Merci pour ton aide

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19419
 Re: probléme système 21/10/2012 15:13  Mis à jour: 21/10/2012 15:13

Dans ce cas, se servir d'un cd Windows 7 d'un autre PC, pour faire une réparation complète du système, vérifier la connectique et surtout faire un test de surface du disque dur.

  Répondre
 
 Re: probléme système 21/10/2012 14:57  Mis à jour: 21/10/2012 14:57

Bonjour meme souci que le message du meme titre ! Les options en F8 ne fonctionnent pas et System Recovery ne trouve rien !!! Je boot en boucle et je ne m'en sors pas ! Merci d'avance si vous avez une idée (le pc a un mois, pas de pb particulier mais bug apparu après une maj update, et je n'ai pas de cd de boot...)
Mat

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19419
 Re: Petit pb 13/10/2012 19:03  Mis à jour: 13/10/2012 19:03

Fais un scan avec malwarebyte en mode sans échecs ! Cela sent la vérole
Sinon restaurer a une date antérieure au problème

  Répondre
 
 Petit pb 13/10/2012 10:53  Mis à jour: 13/10/2012 10:53

Bonjour,
Depuis peu lorsque je demarre mon pc (windows 7 32 bit), il me met preparation du bureau puis affiche un ecran bleu...
Lorsque je lance explorer.exe depuis le gestionnaire des taches, mes iconnes apparaissent mais je n'ai accès a rien pas même a la base de registre !!
Help me please !!

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19419
 Re: probléme système 13/10/2012 9:24  Mis à jour: 13/10/2012 9:24

scan disque dur à faire depuis l'outil réparation F8 au démarrage. Cluster défectueux semble-t-il

  Répondre
 
 probléme système 12/10/2012 22:56  Mis à jour: 12/10/2012 22:56

J'ai windows 7 et lorsque j'allume mon pc le démarrage de windows se fait mais je n'est plus le logo qui s'affiche puis il est inscrit sur une fenêtre noir "windows charge les fichiers" et l'écran bleu de windows se met avec une fenêtre "l'outil de redémarrage du système recherche les problèmes sur votre système..." Puis une autre fenêtre s'ouvre qui dit "L'outil de redémarrage système ne peut pas réparer automatiquement l'ordinateur" donc je doit choisir soit envoyer des informations sur ce problème ou ne pas envoyer et en choisissant soit l'un soit l'autre il me dise que je dois débrancher le périphérique récemment branché alors que je n'est rien branché j'ai juste retiré sans faire exprès la prise secteur pendant qu'il fesait une mise à jour

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19419
 Re: Je ne trouves pas 29/9/2012 20:19  Mis à jour: 29/9/2012 20:19

Faire un test de surface de ton disque dur avec la commande chkdsk !
Cela sent le DD qui en a un coup ou fichiers systèmes corrompus, mais commences par le chkdsk et si cela ne fonctionne pas, postes ta demande dans le forum.

  Répondre
 
 Je ne trouves pas 29/9/2012 17:54  Mis à jour: 29/9/2012 17:54

J'ai un pavillon dv7 et sa bloque quand c'est marquer démarrage windows avec le petit drapeau de couleur au dessus et après un certain temps sa fais page bleu et sa redémarre et sa bloque au même endroit normalement après ça il y a ma session mais sa bloque au démarrage j'ai test dernière config connue mais sa bloque aussi et j'ai fais réparer ordi après f8 et il me demande un mot de passe en dessous du nom d'utilisateur hp ou hpcentermembre et si je fais réparation démarrage sa dis que sa ne peux pas reparer automatiquement l'ordi du coup je sais plus quoi faire^^ auriez-vous une idée? Merci d''avance

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19419
 Re: un virus peut-être? 25/9/2012 7:23  Mis à jour: 25/9/2012 7:23

Oui, commencer par poser ta question dans le forum en donnant la version de windows, la marque du PC (pour la partition de restauration) si tu as fais les DVD de restauration...

  Répondre
 
 un virus peut-être? 25/9/2012 5:51  Mis à jour: 25/9/2012 5:51

en fait le disque de démarrage il est donner avec l'ordi lors de l'achat parce que moi je ne l'ai pas eu.En plus mon ordi lorsque j'allume il y a une phrase en anglais qui s'affiche toujours et lorsque j'appuie sur n'importe qu'elle touche c'est la même chose.
Il y aurait-il une solution a ça???

  Répondre
 
 Plus fort que les anti virus 12/9/2012 17:26  Mis à jour: 12/9/2012 17:26

Merci cette manip a permis d'éradiquer un virus Rootkit.MBR sans reformattage du disque

  Répondre
 
 Wow! 17/7/2012 15:37  Mis à jour: 17/7/2012 15:37

Pourquoi cette manipulation (F8 + Dernière bonne configuration connue) fonctionne mieux que l'option de réparation de démarrage de Windows? Je ne sais pas... mais ça valait la peine d'aller sur un autre ordi et d'aller voir sur ce site web! WoW!

  Répondre
 
 Merci ! 1/7/2012 18:39  Mis à jour: 1/7/2012 18:39

Merci infiniment.
Cette manipulation m'a évité un formatage et la perte de toutes mes données.

Bonne journée,

Arnaud S.

  Répondre
 
 Re: Démarrage w7 avec cd install 14/2/2012 11:05  Mis à jour: 14/2/2012 11:05

Bonjour,

J'ai à peu près le meme problème, le souci étant que je n'ai pas de CD Windows seven.
J'ai coupé l'alimentation de mon PC sans batterie hier soir pendant une mise à jour.
Ce matin je l'allume une première fois et celà marche normalement.
Mais en marchant j'ai tiré sur le fil de l'alimentation qui s'est alors débranché de l'ordi qui s'est donc éteint.
Je l'ai donc redémarré mais lors du démarrage j'aboutis à un écran noir puis bleu (ecran un peu stylisé, pas basique). Il n'y a pas de bureau, j'ai juste le contrôle de la souris.
Au bout d'un moment mon ordi lance tout seul une réparation du démarrage. Mais il tourne longtemps sans résultat, donc je craque carrément là.
Comme je l'ai dit, je n'ai pas de CD Windows seven donc je ne sais plus quoi faire.
Pourriez vous m'aider?

Merci d'avance

  Répondre
 
 Démarrage w7 avec cd install 11/2/2012 18:17  Mis à jour: 11/2/2012 18:17

Bonjour et merci pour cette aide

Après ces manipulations, il reconnaît une installation en E
Il me demande si je souhaite rajouter oui, non, toutes
J'ai beau faire oui ou toute, c'est toujours pareil, il ne se passe rien de nouveau...

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19419
 Re: Jérémie 25/1/2012 8:38  Mis à jour: 25/1/2012 8:38

Depuis le CD de windows tout simplement avec l'option réparer. Et le mieux est d'en discuter dans le forum !

  Répondre
 
 Re: Jérémie 24/1/2012 17:01  Mis à jour: 24/1/2012 17:01

comment fait on un chkdsk s'il te plait lorsque son portable ne fonctionne plus je ne peux appuyer que sur la touche f8 et la réparation sous configuration bonne n'a pas fonctionner j'essaie les autres mais sans grand optimiste j'ai des données importantes que je n'avais pas sauvegardées sur ce pc il me les fautcoute que coute, s'il te plait merci

  Répondre
 
 Re: MERCI ! 13/1/2012 9:10  Mis à jour: 13/1/2012 9:10

unpec ça évite de tout reinstaler

et un grand merci

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19419
 Re: Probleme 6/1/2012 7:55  Mis à jour: 6/1/2012 7:55

Soit un problème de mémoire, soit un problème de disque dur. Il va falloir faire un test de surface "chkdsk" pour commencer.

  Répondre
 
 Probleme 6/1/2012 0:24  Mis à jour: 6/1/2012 0:24

ibonjour ,
j' ai bien lu ton tutoriel pour le redemarrage windows , je n'ai jamais rien faos de nuisible à l'ordinateur j'ai bitdefender comme antivirus , j'utilise ccleaner à chaque démarrage de windows et je passe un coup de spybot search and destroy une fois par semaine je met aussi à jour mes drivers 1 fois / mois environ.
Mon ordinateur redemarre apres que ''Demarrage de windows'' apparaisse la sa restart en boucle , j'ai essayé mainte méthode f8 , suppr , f10 le probleme étant que lorsque je selectionne réparer l'ordinateur windows charge il affiche un ecran de basse résolution avec un fond d'ecran windows mas aucune fenetre ne s'ouvre je suis la avec ma souris mais rien n'y fais ! j'ai beau attendre 20 - 30 mn rien ne s'affiche , j'ai aussi essayé redémarrer avec la derniére bonne configuration , le mode sans échec aussi bug au chargement des fichiers il reboot je ne peux absolument rien faire
je tourne sous windows 7 x64bit hp pavillion p6355 pour d'autre question n'hésitez pas ='(

  Répondre
 
 merci 25/11/2011 8:17  Mis à jour: 25/11/2011 8:17

franchement un grand merci , cette manip ma éviter de tout formater et de perdre des doc importants !!!

je connaissait pas ces commandes et elles m ont bien aider !!!

+1000

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19419
 Re: Jérémie 3/10/2011 19:28  Mis à jour: 3/10/2011 19:28

bon alors tapes le "boot" le dossier "boot" est un répertoire caché par défaut !
ensuite il s epasse quoi quand tu fais la manip?

Le mieux pour répondre est d'ouvrir un nouveau sujet dans le forum par contre, cela servira à tous.

  Répondre
 
 Re: Jérémie 3/10/2011 16:24  Mis à jour: 3/10/2011 16:24

Je l'ai fait, il ne me détecte aucune erreur...

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19419
 Re: Jérémie 3/10/2011 16:15  Mis à jour: 29/10/2011 10:07

commences par faire un chkdsk de ton disque dur qui semble avoir quelques problèmes.

tags : chdsk seven

  Répondre
 
 Jérémie 3/10/2011 13:51  Mis à jour: 3/10/2011 13:51

Bonjour, ayant le même genre de problème, j'ai testé la manip mais je bloque quand il faut aller dans le rep "boot", ce dernier n'étant pas existant sous la racine de mon disque (vérifier avec la commande "dir").

D'où peut provenir mon problème?

De plus, pour rentrer plus dans les détails, le pc sur lequel j'ai le problème démarre systèmatiquement sur l'outil de réparation qui m'informe que le problème ne peut pas être résolu automatiquement. Dans le détail du rapport d'erreur j'ai :
Nom de l'évènement de problème: StartupRepairOffline
Signature du problème 1: 6.1.7600.16385
Signature du problème 2: 6.1.7600.16385
Signature du problème 3: unknown
Signature du problème 4: 21200955
Signature du problème 5: AutoFailover
Signature du problème 6: 45
Signature du problème 7: CorruptFile
Versions du système: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Identificateur de paramètre régionaux: 1036

Une solutiotion existe t'elle?
Cordialement

  Répondre
 
 MERCI 15/9/2011 11:15  Mis à jour: 15/9/2011 11:15

Merci pour le dépannage

  Répondre
 
 merci !! 1/9/2011 9:42  Mis à jour: 1/9/2011 9:42

Plop!

Même problème avec avast, j'ai appliqué cette méthode...je ne sais quoi dire !! :)
Cela m'a permis de redémarrer mon pc.

/* Ensuite une petite sauvegarde sur DD externe et un p'tit formatage ont suivi => pc comme neuf qui marche du tonnerre de dieu !!! */

tutoriel qui évite bien des manip' compliquées...Un grandsuperhypermegagigaterapetaexaetc... merci !!!

PS: pour ceux qui n'ont pas de cd live de leur version de 7, allez dans n'importe quel magasin informatique et demandez une copie ! (mais de votre version exact (ultimate, home,pro...))

  Répondre
 
 Re: MERCI ! 31/8/2011 23:00  Mis à jour: 31/8/2011 23:00

Un énorme merci ça fonctionne pour moi aussi et j ai pourtant essayé une quantité de fois.
Trop fort je m'incline.

  Répondre
 
 Magie ? 9/8/2011 0:39  Mis à jour: 9/8/2011 0:39

Suite a un virus et un antivirus qui etait censé le nettoyer (avast!) l'ordinateur tournait en boucle en reparation de demarrage ...
grace a cette technique !!
Nikel !
Pompe à merde bordel de pine et tout le navire ! ça marche !!

  Répondre
 
 MERCI ! 12/7/2011 17:35  Mis à jour: 18/11/2012 14:19

Là je dois dire franchement MERCI ! Même si seule certaines commandes se sont effectuées correctement (certaines n'ont pas fonctionné, va savoir pourquoi), j'ai au moins pu redémarrer et le bazar s'est enfin réparé automatiquement, alors qu'avant le PC bloquait indéfiniment sur la réparation...
Tuto parfait, fonctionne 100 fois mieux que tous les utilitaires que windows propose au démarrage en cas de souci.
encore un big MERCI

  Répondre