Publicité
Catégorie Réparer Windows XP



Comment réparer Windows XP

Si vous avez un soucis avec des fichiers ou des programmes windows qui ne s'ouvrent pas il existe une solution plus simple que celle de formater et de perdre ainsi vos données.
Insérer le cd XP et bootez dessu au démarrage. Dans le menu qui s'affiche cliquez sur "installation". Windows va vérifier votre système et ensuite vous aurez l'option réparer. Attention a ne pas choisir l'option "R" la première fois mais bien à lla seconde quand vous ferez "installer" Il ne vous reste plus qu'a cliquer dessu et suivre les instruction qui s'affiche.


Ce n'est pas la réponse que vous souhaitiez ou bien vous aimeriez en savoir plus.
Dans ce cas rendez-vous dans les forums du site et posez votre question:
Les Forums de TSO
Attention: Les réponses ne vous sont données qu'à titre indicatif et nous ne pourrions en aucuns cas être tenus pour responsable de problèmes ou pannes survenants sur votre matériel.
Pour Imprimer cette Q/R
  • Auteur : cthierry
  • Posté le : 13.02.2004
  • Lu : 211618 fois
Vos Commentaires
 
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Conversation
 
 XP réparation 29/7/2011 22:52  Mis à jour: 29/7/2011 22:52

C'est normal dans XP Pro la fonction réparer est absent, donc il faut faire :
Comment réparer Windows xp sans tout réinstaller

Insérer votre cd de windows XP (tout en restant sous windows).
Cliquez sur DEMARRER\EXECUTER\et tapez:
X:\i386\WINNT32 /unattend (en remplaçant X par la lettre de votre lecteur cd

Windows va réparer l'installation,tout en conservant toutes vos installations de logiciels, configuration,etc..

  Répondre
 
 Plantage en cours de réparation de Windows WP 3/1/2011 10:15  Mis à jour: 3/1/2011 10:15

Bonjour,

J'ai bien suivi la procédure de réparation de Windows XP (édition familiale) mais l'ordinateur reboute en plein installation et ne parvient pas à finaliser l'installation...

Il n'est même plus possible de redémarrer l'ordinateur à partir du disque dur, il redemande le CD d'installation et continue sa boucle infernale...

J'ai remarque que l'anti-virus était désactivé dans le BIOS...

Savez-vous traiter ce pb ?

Merci bcp !!!

  Répondre
 
 Re: Pas d'option réparer ? 4/11/2009 17:06  Mis à jour: 4/11/2009 17:06

ta un probleme dans la boite d'allimentation

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19426
 Re: Pas d'option réparer ? 26/3/2008 20:41  Mis à jour: 26/3/2008 20:41

deja donné la soluce
chkdsk => dans la faq du site.

  Répondre
 
 Re: Pas d'option réparer ? 26/3/2008 20:00  Mis à jour: 26/3/2008 20:00

Si j'ai un seul conseil à vous donnez, c'est de recommencer.
Je viens de le faire; la première fois, idem que vous, il me parler de partition... J'ai alors essayé une deuxième fois est là, j'ai pu réparer.
Seulement, mon problème n'a pas était résolé, mon Pc démarre, pi redémarre....

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19426
 Re: Pas d'option réparer ? 18/3/2008 6:43  Mis à jour: 18/3/2008 6:43

Valable avec une version SP2 !
Donc se servir de Nlite pour y intégrer le SP2.

  Répondre
 
 Pas d'option réparer ? 17/3/2008 23:23  Mis à jour: 17/3/2008 23:23

Salut Thierry,

J'ai également un souci, je cherche juste à "Réparer" mon Windows XP PROFESSIONNEL, acquis le plus légalement du monde... après avoir fait ENTREE et non "R" pour installer Windows XP, l'écran suivant ne m'invite pas à réparer windows, juste à choisir ma partition pour installer Win XP, formater ou créer une partition... que faire ?

Merci d'avance

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19426
 Re: Petite remarque 14/3/2008 7:05  Mis à jour: 14/3/2008 7:05

En effet, et dans mon cas bled ne veux pas dire pays d'origine.

Dans mon cas bled <= qui en argot français veut dire avec "perdu" une ville ou un village au fin fond de nul part, on parle d'un "bled perdu" et bien sur bled <= le libre de français, mais là pour moi l'expression avoir un version du bled c'est avoir une "version acheté ou eu au fin fond de nul part" donc de manière non officielle.

Donc désolé si tu penses que je m'en prenais à nos voisins de méditérannée, ce n'est absoluement pas le cas.

  Répondre
 
 Petite remarque 13/3/2008 10:59  Mis à jour: 13/3/2008 10:59

cthierry, au bled il y a des grande surface ou des gens honnetes achetent leur ordi ainsi que leur version de windows originale, s'il y a des bledards qui ne se gènent pas pour faire des copies illegalles, les français de France n'en sont a mon avi pas exclus.

  Répondre
 
 un trés grand merçi à Tierry 8/12/2007 16:54  Mis à jour: 8/12/2007 16:54

Trés grands merçi,à Thierry pour une manip que je ne connaissais pas.Il y a 3 mois j'avais formaté et tous reinstallé,alors que là c'est plus simple et on garde tout

  Répondre
 
 Re: Meme chose 14/11/2007 3:58  Mis à jour: 14/11/2007 3:58

j'ai aussi le même probleme, il n'y a pas l'option "reparer" pourtant j'ai acheté cette version dans un magasin...

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19426
 Re: ca marche po 1/10/2007 13:03  Mis à jour: 1/10/2007 13:03

Pas le premier R mais après donc au premier tu fais installer sinon tu te retrouves avec la console !

  Répondre
 
 Re: ca marche po 1/10/2007 11:47  Mis à jour: 1/10/2007 11:47

Hello,
Moi j'ai choisi l'option réparer quand le cd s'est mis en route mais le problème c'est que je suis calée après...

J'ai un xp pro.

En gros j'ai c:\windows>

je mets quoi après cela???

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19426
 Re: ca marche po 7/8/2007 22:43  Mis à jour: 7/8/2007 22:43

Cela ressemble à une reinstallation donc bon pour remettre tes jeux.

  Répondre
 
 Re: ca marche po 7/8/2007 14:57  Mis à jour: 7/8/2007 14:57

Bonjour j'ai un probleme j'ai réparer windows xp familiale mais on ne peut plus jouer au jeu, les pilotes ont l'air installer et dans le panneau de configuration il n'y a plus rien.Doit on reinstaller tout les jeux ?

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19426
 Re: "options des dossiers" introuvable 11/9/2006 17:18  Mis à jour: 11/9/2006 17:18

il faut passer par l'explorateur windows
et tu auras outils => options des dossiers.
en haut

  Répondre
 
 "options des dossiers" introuvable 11/9/2006 14:13  Mis à jour: 11/9/2006 14:13

bonjour
j'ai un problème, dans le menu outil du poste de travail je ne trouves pas "options des dossiers", j'ai essayé pas windows exploerer et panneau de configuration, rien donné, j'ai un xp prof sp2, original, authentifié sur le site de microsoft.
comment reparer ça s'il vous plait?
merci d'avance et bonne journée
fares1977

  Répondre
 
 Meme chose 10/5/2006 10:59  Mis à jour: 10/5/2006 10:59

j`ai essayé de faire la meme chose, pour réparer mais le probleme persiste encore. apres avoir choisi Installer pour la 1er fois, j`ai pas pu trouver réparer pour la 2e fois. pouvez vous m`aider car moi aussi j`ai WindowsXP Pro.

  Répondre
 
 Meme chose 10/5/2006 10:57  Mis à jour: 10/5/2006 10:57

j`ai essayé de faire la meme chose, pour réparer mais le probleme persiste encore. apres avoir choisi Installer pour la 1er fois, j`ai pas pu trouver réparer pour la 2e fois. pouvez vous m`aider car moi aussi j`ai WindowsXP Pro.

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19426
 Re: ca marche po 16/4/2006 8:30  Mis à jour: 16/4/2006 8:30

Si vous avez une version d'XP pro du bled, sur que le R ne s'y trouve pas vue qu'une des version illégale est tout bonnement une version Home modifié!

Don si pas de "R" contacter le revendeur.

  Répondre
 
 Re: ca marche po 14/4/2006 20:38  Mis à jour: 14/4/2006 20:38

même situation, me demande où installer xp et pas de R
pourtant g xp pro aussi

  Répondre
 
 Re: ca marche po 10/3/2006 22:16  Mis à jour: 10/3/2006 22:16

moi aussi sa fait sa...sa demande juste la partition
sur laquelle je veut installer windows...pas d'option réparer!

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19426
 Re: ca marche po 10/1/2006 5:56  Mis à jour: 10/1/2006 5:56

quand il est dis XP Pro, pas un XP du bled ou bien une version Lite.

  Répondre
 
 Re: ca marche po 9/1/2006 17:04  Mis à jour: 9/1/2006 17:04

pareil pour moi : pas d'option réparer ! g xp pro

  Répondre
cthierry
Webmaster


Inscrit le: 12/7/2002
De: france
Envois: 19426
 Re: ca marche po 20/12/2005 5:56  Mis à jour: 20/12/2005 5:56

Manip pour XP pro en fait, pour XP home tu as une autre manip dans la faq!

  Répondre
 
 ca marche po 19/12/2005 21:54  Mis à jour: 19/12/2005 21:54

Après avoir choisi installer, je n'ai pas l'option "réparer", je peux seulement choisir la patition sur laquelle je veux installer windows XP

  Répondre