YouTube propose le mode sécurisé sur ses vidéos

Par la rédaction de le Mis à jour le
 
Youtube a mis en ligne une nouvelle fonction optionnelle qui devrait faire plaisir aux parents soucieux du contenu que regardent leurs enfants. Il s’agit du mode sécurisé (safety mode), une fonction optionnelle qui permet de filtrer les vidéos qui sont visionnées sur le site de partage de vidéos Youtube.
Mode sécurisé des vidéos Youtube
Sur le blog de Youtube , Jamie Davidson nous explique cette nouvelle fonctionnalité :
La diversité des contenus est l'une des grandes choses à propos de YouTube. Mais nous savons que certains d'entre vous veulent une expérience de plus contrôlée. C'est pourquoi nous annonçons le mode Sécurité, un paramètre optionnel qui permet de bloquer les contenus potentiellement répréhensibles que vous ne souhaitez pas voir ou qui ne doivent pas être vus par d'autres membres de votre famille. Un exemple de ce type de contenu peut être une vidéo digne d'intérêt qui contient de la violence graphique, comme une protestation politique ou une vidéo sur la guerre. Aucun filtre n'est efficace à 100% , le Mode de sécurité est une autre étape dans notre désir permanent de vous donner plus de contrôle sur le contenu que vous voyez sur le site…

Par défaut, le mode n’est pas activé et il vous faudra vous rendre en bas de page pour en activer ce dernier en cliquant sur le lien « Le mode sécurisé est désactivé ».
Ensuite, sous « Définir le mode sécurisé Utilisez le mode sécurisé de YouTube si vous ne souhaitez pas voir de vidéo au contenu potentiellement offensant sur le site. Cette fonction n'est pas fiable à 100% ; nous nous basons, entre autres, sur les signalements de la communauté pour déterminer et filtrer les contenus inappropriés. » cochez la case Activer et enregistrer.




A noter que le verrouillage ne pourra être définitif qu’avec un compte Youtube. Par contre, le verrouillage du mode sécurisé empêchera ensuite les autres utilisateurs de modifier le paramètre Mode sécurisé dans le navigateur. Une fois défini, le verrouillage restera actif même après votre déconnexion. Donc si vous possédez plusieurs navigateurs comme Internet Explorer, Firefox, Chrome, il vous faudra le faire pour chacun d’eux.

Tags : comment désactiver mode sécurisé youtube
 
Format imprimable Envoyer cet article à un ami Créer un fichier PDF à partir de cet article
 
Autres articles
 
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.