Problème au démarrage de mon PC - Astuces Windows 98, Me, XP, Vista, Seven

 Bas Réponse Ecrire un nouveau message
problème au démarrage de mon PC
l'agathois
Bonjour à Cthierry et à tous les autres,

Depuis un bon mois, je rencontre un problème au démarrage de mon PC (Vista).

Lorsque je le démarre , une fenêtre s'affiche sur mon bureau et m'annonce :
" Serveur occupé
Impossible de terminer cette action car l'autre programme est occupé. Choisissez basculer vers pour activer le programme occupé et corriger le problème.
BASCULER VERS - RECOMMENCER "


Je clique sur Basculer vers (parfois plusieurs fois) et il faut attendre entre 2 et 4 minutes.

Je soupçonne mon antivirus "Avast" et son application "VPN Secureline" d'être la cause de ce désagrément.

Je possède un autre PC (XP) dont l'antivirus est également Avast et lui ne rencontre pas ce problème ?

Si quelqu'un voit une solution pour corriger ça merci par avance
cordialement
l'agathois

Posté le : 01/05/2015 10:13
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
#3
Publicité


Re: problème au démarrage de mon PC
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 14358
Bonjour l'Agathois,

Je pense plus à un autre logiciel ou service que celui d'Avast. Dans le doute, tu peux le mettre à jour mais pour avoir déjà rencontré ce genre de problème c'était une application qui en était la cause, KiesTrayAgent.exe qui était le fautif (soft de Samsung).

Regardes dans msconfig, si elle est présente. Si ce n'est pas le cas, regardes les autres programmes qui se lancent au démarrage et désactive ceux qui ne concerne pas Windows ou ce qui est nécessaire au fonctionnement de tes périphériques.

Posté le : 01/05/2015 12:47
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: problème au démarrage de mon PC
l'agathois
Bonjour Cthierry,

au risque de paraitre stupide je ne sais pas comment regarder dans ms config ! merci de me renseigner.

Je suis allé dans "installer désinstaller" un programme et j'ai trouvé :
-Samsung Kies
- Samsung usb driver for mobile phone

En attendant tes instructions je n'ai pas désinstallé ces 2 programmes

l'agathois

Posté le : 01/05/2015 16:14
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: problème au démarrage de mon PC
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 14358
Tu fais (de souvenir sur Vista qui date un peu)

Démarrer et tu tapes msconfig et tu l'auras dans la liste. Et ensuite, c'est dans l'onglet démarrage.

Posté le : 01/05/2015 16:25
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: problème au démarrage de mon PC
l'agathois

Apparemment rien qui ressemble à KiesTrayAgent.exe dans la liste

Kies comme je te l'ai dit dans mon précédent post est installé sur mon P.C

Par ailleurs :

1° Comment faire pour savoir quels sont les programmes qui se lancent au démarrage ?

2° Comment déterminer quels sont ceux qui ne concernent pas windows ou qui ne sont pas nécessaires au fonctionnement de mes périphériques

l'Agathois


Posté le : 01/05/2015 17:00
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: problème au démarrage de mon PC
l'agathois
Bonjour Cthierry,

A force de bidouiller mon P.C je crois avoir fait pas mal de bêtises et j'ai grandement besoin de ton aide.

1° j'ai tapé dans démarrer : msconfig puis dans le volet qui s'est ouvert, j'ai cliqué sur "msconfig.exe"

j'ai alternativement coché et décoché bref, je ne sais plus où j'en suis !
dans la fenêtre "configuration du système" - Onglet démarrer, sous option de démarrage, aucune case n'est cochée ! EST ce normal ?

le cas échéant me dire que cocher où décocher sous option de démarrage.

2° pour en revenir à mon problème initial à savoir:

"Lorsque je le démarre Vista , une fenêtre s'affiche sur mon bureau et m'annonce :
" Serveur occupé
Impossible de terminer cette action car l'autre programme est occupé. Choisissez basculer vers pour activer le programme occupé et corriger le problème.
BASCULER VERS - RECOMMENCER "


Je constate que pendant que cette fenêtre s'affiche (et pendant toute sa présence à l'écran), l'icone de mon fournisseur d'accès (Free) dans la barre des tâches en bas à droite est barré d'une croix rouge (x). la fenêtre du message à l'écran ne disparait que quand la croix rouge a disparu (connexion internet établie) !
Ne peut on en déduire que Free est la cause du problème et dans ce cas que faire ?

Je compte sur toi pour m'aider autrement je suis dans la M....

a 70 ans, j'ai qq excuses d'être un peu à la ramasse...mais bon !

Posté le : 06/05/2015 17:11
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: problème au démarrage de mon PC
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 14358
Bonjour l'Agathois, le plus simple dans ton cas est de faire une restauration du système à une date antérieure à "tes bidouilles"

Fais-le en mode sans échecs.

Pour Free, tu es en cable réseau ou wifi et sur quelle box ?

( Tags : mozilla installé peux transferer internet explorer )

Posté le : 06/05/2015 18:03

Edité par cthierry sur 23/08/2015 08:51:03
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: problème au démarrage de mon PC
l'agathois
Bonjour et merci pour ta compréhension.

J'ai déjà fait une restauration système ce matin mais je trouve bizarre que dans configuration du système dans l'onglet démarrer sous option de démarrage rien ne soit coché. C'est peut être normal après tout ? (au fait je l'ai pas fait en mode sans échec ! Dois je le refaire ?

Pour free, je suis en cable réseau sur Freebox HD


Posté le : 06/05/2015 18:20
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: problème au démarrage de mon PC
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 14358
Non pas besoin de le refaire.

Pour ton réseau Freboox en RJ45, c'est direct sans passer par un programme de lancement de connexion ? (bon, normalement il n'y en a pas sur freebox à ma connaissance).

Vérifies que les paramètres de connexion n'ont pas de proxy (saloperie) et coche la case détecter automatiquement la connexion pour voir.

Fais aussi un scan avec malwarebyte pour voir et sers-toi de ccleaner pour désactiver es programmes qui se lancent au démarrage mais qui ne servent pas à grand chose.




Posté le : 06/05/2015 20:03
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: problème au démarrage de mon PC
l'agathois


Mon navigateur c'est Mozilla Firefox. Impossible d'y trouver des paramètres de connexion ! est ce normal ?

J'ai donc ouvert I.E (dont je me sers quasiment jamais) et j' y ai vérifié les paramètres de connexion. Pas de proxy sur Internet explorer.
Comment et sur quel navigateur cocher la case détecter automatiquement la connexion ?

le scan avec malwarebyte ne donne rien. Sous ccleaner j'ai désactivé les programmes qui se lancent au démarrage mais qui selon moi ne servent pas à grand chose ? aucun résultat




Posté le : 06/05/2015 23:05
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer

   

Réponse Ecrire un nouveau message