Accès bureau à distance - Windows XP [urgent]

 Bas Réponse Ecrire un nouveau message
accès bureau à distance
ima
bonjour,voila depuis mon serveur win 2003 serveur je peux accèder à mon poste, hors l'inverse est impossible!
les paramètre d'accès à distance sont activées sur les deux machines ainsi que le parfeu windows est désactivé sur les deux.
qu est ce que je doit vérifier encore pour savoir c'est quoi qui me bloque l'accès a mon serveur
j'ai essayé depuis un autre poste mais j'ai pa pu accèder au serveur
merci pour une aide.
salutations...

Posté le : 02/03/2014 09:13
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
#3
Publicité


Re: accès bureau à distance
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 14354
Compte administrateur pour y accéder ?

Posté le : 02/03/2014 10:29
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: accès bureau à distance
ima
oui mon compte est administrateur

Posté le : 02/03/2014 11:04
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: accès bureau à distance
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 14354
Connaissant la particularité de ton réseau les PC sont-ils tous sur la même ip réseau ?

Essais de voir en passant par le poste de travail réseau pour voir si les autres postes apparaissent dans la liste

Posté le : 02/03/2014 11:07
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: accès bureau à distance
ima
oui tous les PC du réseau aparaissent dans la liste.

Posté le : 02/03/2014 14:38
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: accès bureau à distance
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 14354
Il faut revoir la configuration PC par PC alors vérifier une nouvelle fois que le pare-feu ne bloque rien (si ce n'est pas le pare-feu de la suite antivirus)

Essais de voir si cela fonctionne bien sur le serveur en tapant la commande
C:\Users\administrator> netstat -a | find /I "3389"

Cela permet de voir si le partage est actif et en attente sur le serveur.

Si cela ne fonctionne pas, c'est le firewall qui empêche la connexion.

Posté le : 03/03/2014 06:53
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: accès bureau à distance
ima
bonjour,sur mon serveur j'ai testé ce qui suit:

1- la commande C:\Documents and settings\Administrateurs-nomserveur exécutée sur mon serveur revient sur C:\Documents and settings\Administrateurs-nomserveur
2- la commande telnet nomserveur 3389 exécutée sur mon serveur donne ce qui suit:
connexion à nomserveur...Impossible d'ouvrir une connexion à l'hote, sur le port 3389:echec lors de la connexion.
3- j'ai vérifier sur mon serveur dans la base de registre l'écoute du port 3389
HKEY_LOCAL_MACHINE\system\currentcontrolset\control\TERMINALSERVER\WINSTATIONS\RDP-TCP\PORTNUMBER = 0x00000d3d 3389
est ce que c'est mon antivirus qui me bloc l'accès au bureau à distance de mon serveur? sachant que le firewall de windows est bloqué.
merci

Posté le : 19/03/2014 14:01
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: accès bureau à distance
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 14354
Oui si c'est une suite, essayer quelques minutes en la désactivant. Je parle du firewall de l'antivirus.

Posté le : 19/03/2014 17:13
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: accès bureau à distance
ima
bonjour,
ca me stresse ce problème maintenant car j'arrive pas à localiser le vrès problème.
1- j'ai carrément désactivé mon anti virus.
2- en exécutant le bureau à distance par : démarrer/tous les programmes/accessoires/connexion bureau à distance/parcourire en cliquant sur le nom du domaine pour choisir mon serveur j'obtient le message d'erreur suivant : le domaine ou le groupe de travail (nom de domaine) ne contient aucun serveur terminal server.

je viens de lire des articles sur la licence de serveur terminal server
* est ce que c'est un problème de licence? de sécurité? du port 3389? ou quoi exactement?
c'est juste la commande telnet nomserveur 3389 qui me rend un message d'erreur parcontre le reste de commandes marchent biej'attend avec impatience une aide
merci.

Posté le : 20/03/2014 11:39
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer
Re: accès bureau à distance
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 14354
Je pense que c'est un problème d'autorisation ou de pare-feu. Il faut autoriser le bureau à distance dans le firewall du PC distant.

Désolé de ne pouvoir t'aider plus, je ne suis pas trop présent en ce moment sur le site et je te parle depuis une tablette

Posté le : 20/03/2014 20:14
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse Haut Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer

   

Réponse Ecrire un nouveau message