ACER 7741G ne demarre plus [résolu]

 
01/04/2013 18:41 #1
Bonjour a tous, voila mon soucis, depuis deux jours mon portable ACER 7741G sous W7 ne demarre plus, il affiche :
BOOTMRG absent
Ctrl-alt-supp pour redémarrer
bien sur cela ne change rien;
précédemment il démarrait puis il affichait windows n'arrive pas a demarrer ,il recherchait une solution de démarrage et ensuite affichait
windows n'a pas réussi t a démarrer votre pc.
Dans le détail il m'affichait que tout était correct sauf qu’apparemment il bootait sur F:\windows alors que mon windows est sur le disque C.
Si quelqu'un a une idée...
J'ai bien fait fait des disque de boot, mais je ne sais pas si je dois les utiliser ou si je dois tenter autre chose avant?
J'avais également fait des sauvegardes réguliere sur un disque externe...
merci a tous pour votre aide.
Alexis

bigalex6
Inscrit
13/09/2003 22:42
De
ROMBAS
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
90
01/04/2013 19:27 #2
bootmgr absent = il ne trouve pas le fichier de boot ou bleme de disque.

Il suffit juste de réparer le démarrage de Windows 7 avec la commande bootrec /FixMbr (si c'est juste le fichier de boot qui merdouille)

La manière d'y parvenir dans la faq du site :
Comment réparer le démarrage de Windows 7

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
Publicité
Publicité
anonyme
02/04/2013 11:20 #3
Merci pour la réponse, j'ai teste mais hélas ça ne fonctionne pas la touche F8 ne donne rien et j'ai toujours le même message. je n'ai pas de disque W7 car le pc était livré avec le logiciel...j'ai tente le démarrage avec les disques de sauvegarde créés au départ, j'ai sélectionné restauration avec création d'un fichier backup pour conserver nos fichiers perso...l'ordi me demande d’insérer le disque image correct???j'ai tenté avec tous les cd, rien a faire.
Je sèche!

bigalex6
Inscrit
13/09/2003 22:42
De
ROMBAS
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
90
02/04/2013 11:26 #4
comment est ce que je peux atteindre la page d'invite de commande au démarrage?J'ai juste l'option F2 pour accéder au setup...

bigalex6
Inscrit
13/09/2003 22:42
De
ROMBAS
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
90
02/04/2013 11:33 #5
Récupères le DVD Win7 d'u voisin ami et tu fais la manip.
Sinon dans la FAQ Win7 il y a les liens officiels pour te faire un CD Win7 original.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
02/04/2013 11:34 #6
ok je vais essayer de trouver ca...merci

bigalex6
Inscrit
13/09/2003 22:42
De
ROMBAS
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
90
02/04/2013 12:05 #7
je tape réparation dans la fenêtre exécuter mais j'ai un message d'erreur: Windows ne trouve pas réparation..le pc ou je dialogue est sous xp....celma fonctionne pour créer un cd win7?

bigalex6
Inscrit
13/09/2003 22:42
De
ROMBAS
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
90
02/04/2013 14:10 #8
Il faut un cd Win7 pour effectuer la réparation !
Regardes dans la faq win7 pour télécharger et graver l'image de ta version.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
02/04/2013 16:37 #9
ok je sais juste que c'est W7 home premium OA mais j'ignore la version exacte...comment je peux savoir de laquelle il s'agit?

bigalex6
Inscrit
13/09/2003 22:42
De
ROMBAS
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
90
02/04/2013 21:33 #10
Essais avec, cela devrait le faire, déjà réparé des dd avec un cd windows 7 64 bits

Fred50

Fred50
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !