A7N8X-X

A7N8X-X
Visiteur
Je viens d'acheter la CM Asus A7N8X-X avec 512 DDR 400 (3200).
lorsque je démarre le pc je vois que la mémoire est bon 512, mais pas la vitesse 200. J'ai cherché dans le bios comment lui dire que j'ai de la 400, mais je comprend pas. Qqun saurait me dire comment y arriver....

Merci

Posté le : 16/12/2003 10:13
Citation Répondre
Re: A7N8X-X
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13947
Si tu as mis un 2200 essaie de mettre tout en 133 ce qui te fera un coef multiplicateur pour les barrettes et la carte mere
par contre si ton proc est bien reconnu le cof de la memoire multiplié par sa valeur en page accueil doit te donner 400
pour un 2600 sur les a7 tu mets sur 166 pour les deux c'est conseillé

Posté le : 16/12/2003 20:38
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Publicité
Publicité
Re: A7N8X-X
Visiteur
Attends j'ai un pote qui s'appel PEOU qui m'as dit la semaine derniere que la DDR a 400 est prevue pour les proc a3000 et au dessus c'est peut etre normal??

Posté le : 17/12/2003 04:02
Citation Répondre
Re: A7N8X-X
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13947
He bien demande a peou comment on met le fsb sur mon pc car j'ai un 2200 avec ddr a 2700 et elle apparait bien en 133 au demarrage mais bioen prise en compte autrement.

Posté le : 17/12/2003 17:52
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: A7N8X-X
Visiteur
Bonjour a vous tous,

Premièrement Bonne année.

je m'excuse de ne donner que maintenant des nouvelles... le coupable à mes vacances car j'ai fait une coupure totale avec le net.

Le FSB est bien à 133 pour un cohéf à 266 pour mon CPU 2200. ca c'est ok.

Par contre lors du controle de la mémoire au démarrage il me dit 200 singlemode (qqch comme ca). J'ai des doutes si la mémoire bosse bien à 433.

Je me pose la question si c'est mieux de mettre 2x 256MB de 433.

Sinon, vous savez si il existe un soft sous win qui me dit la vitesse de la ram?

Posté le : 08/01/2004 13:48
Citation Répondre
Re: A7N8X-X
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13947
Le mieux es de mettre cpu et memoire synchrone 133/133 ou 166/166
cela ajoute a la stabilite.
Moi je suis en 133/133 et tout en agressive avec des barettes genriques et cela fonctionne nickel, par contre des que je monte le bios plante.
Pour les soft tu as sisoft sandra qui doit le faire il me semble.
Et si tu as la chance comme moi d'avoir les CM qui ont le dual car les nouvelles N8XX ne l'ont pas tu peux faire soit 256 et 256 ou mieux 512 et 512 pour faire dual avec ta memoire.

Posté le : 08/01/2004 17:46
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: A7N8X-X
Visiteur
Excellent!

c'est exactement a ca que je pensais. la CM ne doit surement pas faire du dual (complètement absude) et il valait mieux mettre 2x256.

je vais essayer le soft sisoft.

merci encore mille fois pour ta précieuse aide

Posté le : 09/01/2004 15:57
Citation Répondre
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !