Tomb Raider soucis avec Direct3D [non résolu]

Tomb Raider soucis avec Direct3D
Inscrit:25/08/2002 12:27
De NEBUCHADNEZZAR
Groupe : Registered Users
Membre Permanent
Messages: 545
Bonjour a tous,

très heureux de la sortie de Tomb Raider je l'ai acheté via Steam et la FNAC qu'elle n'est pas ma déconvenue de voir que dès le lancement il y a un soucis avec Direct3D
Je ne peux donc lancer le jeu...j'ai pourtant une configuration a jour et supportant sans soucis réels ce jeux... apparemment en cherchant un peux sur le web j'ai déjà vu ce soucis alors que je je viens a peine de sortir ....

Si des fois vous avez une idée ? ce serait bien merci d'avance...

Morpheus[TSO]

Attacher un fichier:



jpg  Direct3D tomb Raider.jpg (35.79 KB)
10_5135c76004a8a.jpg 1152X720 px

Posté le : 05/03/2013 11:23
Citation Répondre
Re: Tomb Raider soucis avec Direct3D
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13945
Yop Morpheus !

et dans le journal des évènements il indique quoi comme erreur ?
Pilote CG à jour ?

Posté le : 05/03/2013 11:26
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Publicité
Publicité
Re: Tomb Raider soucis avec Direct3D
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13945
Sinon essais de faire un Dxdiag :
démarrer => et tu tapes dxdiag dans la boite de recherche.

Et en changeant le mode de compatibilité du jeu pour ton impossible d’initialiser direct3d avec la configuration actuelle tomb raider (je sais je donne les idées en vrac )

Posté le : 05/03/2013 11:33

Edité par cthierry sur 09/03/2013 19:37:06
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: Tomb Raider soucis avec Direct3D
Inscrit:25/08/2002 12:27
De NEBUCHADNEZZAR
Groupe : Registered Users
Membre Permanent
Messages: 545
Carte graphique a jour, pilote Nvidia 314.07 les derniers au niveau du journal je ne trouva rien je suis perdu je vais continuer a chercher ...encore un article qui vas Buzzer ^^ heu je veux bien changer le mode en mode XP ^^ mais le jeux vas me rire au visage...vu qu il sort aujourd'hui ^^ de plus je crois que je ne peux pas forcement puisque le jeu s’installe dans steam...

Posté le : 05/03/2013 11:36
Citation Répondre
Re: Tomb Raider soucis avec Direct3D
Inscrit:25/08/2002 12:27
De NEBUCHADNEZZAR
Groupe : Registered Users
Membre Permanent
Messages: 545
Apparement ce soucis est "redondant" avec TR car je viens de trouver cet article sur le web datant de 2008 ^^
je cite:

Bonjour à tous.

Ayant téléchargé et installé la démo.
Lorsque je veux y jouer cela me met:
"Impossible d'initialiser Direct3D avec les paramètres actuels"

j'ai une Ati express 200

Et quoi ça veut dire que je ne pourrais même pas y jouer même si c'est lent ou laid ??

ya vraiment rien à faire ??

Merci d'avance


...Exactement le même soucis ?????

Posté le : 05/03/2013 11:44
Citation Répondre
Re: Tomb Raider soucis avec Direct3D
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13945
en effet, ce n'est pas la solution vu qu'il est sensé tourner sur les config récentes. Il y avait déjà eu le problème avec Tomb Raider Underworld en 2008

Et tu as quoi comme carte graphique ? Pas trop "obsolète" lol ?

Posté le : 05/03/2013 11:46
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: Tomb Raider soucis avec Direct3D
Inscrit:25/08/2002 12:27
De NEBUCHADNEZZAR
Groupe : Registered Users
Membre Permanent
Messages: 545
Non GTX 480 (je n'ai plus le fabricant mais c'est une carte au TOP) Overcloké d'usine et donc tous les jeux même les plus récents passent sans soucis et tous les détails a fond la caisse
elle est en Shader 5.0 ce qui est recommandé et obligatoire j'ai 8 GO de DDR 3 sur le PC et un proc AMD Phénom II x6 1090T donc 6 cœurs tous activés bien sur donc au niveau de la config pas de soucis .... et tu me connais tout est a jour ....

Posté le : 05/03/2013 11:59
Citation Répondre
Re: Tomb Raider soucis avec Direct3D
Inscrit:25/08/2002 12:27
De NEBUCHADNEZZAR
Groupe : Registered Users
Membre Permanent
Messages: 545
configuration du site steam

Minimum:

OS:Windows XP Service Pack 3, Windows Vista,7,8 (32bit/64bit)
Processor:Dual core CPU: AMD Athlon64 X2 2.1 Ghz (4050+), Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300)
Memory:2 GB RAM
Graphics:DirectX 9 graphics card with 512Mb Video RAM: AMD Radeon HD 2600 XT, nVidia 8600
DirectX®:9.0c
Hard Drive:12 GB HD space
Other Requirements:Broadband Internet connection
Recommended:

OS:Windows Vista, Windows 7 or Windows 8
Processor:Quad core CPU: AMD Phenom II X2 565, Intel Core i5-750
Memory:4 GB RAM
Graphics:DirectX 11 graphics card with 1GB Video RAM: AMD Radeon HD 4870, nVidia GTX 480
DirectX®:11
Hard Drive:12 GB HD space
Other Requirements:Broadband Internet connection

Donc pas de soucis ?? un Patch a venir j'espère ^^ ??

Posté le : 05/03/2013 13:53
Citation Répondre
Re: Tomb Raider soucis avec Direct3D
Inscrit:25/08/2002 12:27
De NEBUCHADNEZZAR
Groupe : Registered Users
Membre Permanent
Messages: 545
Bon le boulet est de retours ^^

en fait j'ai enfin trouvé comme quoi il ne faut jamais faire confiance aux "LANCEURS" qui par default mettent n'importe quoi ^^

En fait la "fréquence de rafraichissement" était fausse elle devait être à 20 ^^ lorsque après des heures de recherche sur le web je m'en suis rendu compte et avoir mis le bon taux de refrech (60 pour moi) le jeu c'est lancé sans soucis en mode "ultime" voila merci de votre aide sinon le message était :
Impossible d'initialiser Direct3D avec la configuration actuelle (et pour cause^^) donc au cas ou vérifiez cela ^^

Voila merci encore, je suis un Benêt, mais je le sais maintenant ^^

Posté le : 05/03/2013 14:49
Citation Répondre
Re: Tomb Raider soucis avec Direct3D
Jako
hello j'ai exactement le même problème !

peux-tu expliquer un peu plus en détails ce que tu as fait (et où !) pour modifier le taux de rafraîchissement ?

merci !

Posté le : 07/03/2013 23:00
Citation Répondre
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !