Comment installer mon backup de xp pro? [résolu]

Comment installer mon backup de xp pro?
Minou
J'ai un PC 2e main avec un windows xp pro préinstallé d'origine, sans le cd. J'en ai déjà fait des Backup intégral du disc dur, à l'aide du service Backup windows xp, sur un disc dur externe. Mais maintenant, mon pc ne démarre plus, avec quel logiciel auto boot externe pourrais-je installer mon intégrale backup? puisque je ne peux pas l'installer avec mon windows xp pro qui ne démarre pas. Merci d'avance de vos aides.

Posté le : 22/10/2011 04:40
Citation Répondre
Re: Comment installer mon backup de xp pro?
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13948
Tu as crée la disquette de reinstallation aussi?
Tu boots ensuite sur un CD XP pro (fait-en prêter un) et tu fais F2 , tu insères la disquette et apres tu restaures à partir du fichier backup sur ton DD externe.

Posté le : 22/10/2011 09:48
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Publicité
Publicité
Re: Comment installer mon backup de xp pro?
Minou
Malheureusement non, je n'avais pas créé une disquette de réinstallation car je ne le savais pas. Peux-tu m'expliquer comment faire pour créer la disquette de réinstallation? s'il te plaît! cela dérangera-t-il si je reboote avec un CD xp familial? faut-il formater le DD ou ce n'est pas nécessaire? Merci beaucoup.

Posté le : 23/10/2011 07:09
Citation Répondre
Re: Comment installer mon backup de xp pro?
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13948
Il suffit de te faire prêter un cd XP Pro pour réparer ton système. Cela ne fonctionnera pas avec XP familial!

Fais le tour de tes amis, voisins, famille, il y en a surement un qui possède XP Pro.

Quand tu dis que ton système ne démarre pas, que se passe-t-il exactement, quel sont les messages d'erreurs ?

Posté le : 23/10/2011 10:12
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: Comment installer mon backup de xp pro?
Minou
Non, sur l'écran il n'y a aucun message d'erreur. Seulement, après l'annonce de windows, l'écran reste bleu foncé jusqu'au lendemain matin.

Comme c'est dimanche aujourd'hui, je suis allé aux marchers aux puces et j'ai trouvé un kiosque de jeunes réparateurs d'ordinateurs où j'ai pu avoir une copie (sans licence, vu que mon ordi en a déjà un xp pro préinstallé avec le No de licence collé sur la boîte).

J'ai suivi tes instructions et j'ai pu installer mon backup à partir de mon DD externe.

Merci, merci, merci infiniement pour ton aide terre à terre facile à comprendre.

Merci beaucoup encore.

Posté le : 24/10/2011 07:25
Citation Répondre
Re: Comment installer mon backup de xp pro?
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13948
Bien! De toute manière ce qui fait la licence ce n'est pas le CD mais bien l'étiquette collée sur le coté de ton PC ou sous le portable quand il s'agit d'un portable.

Vois pour te faire une disquette de réinstallation maintenant, et n'oublies pas d'installer la console de récupération et bien sur d'avoir le compte administrateur de créé <= cela sauve des systèmes

Posté le : 24/10/2011 08:54
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: Comment installer mon backup de xp pro?
Minou
Merci, j'ai oublié comment faire une nouvelle disquette de restauration. J'étais chanceux de trouver une ancienne dans mes tas de disquettes. J'en voudrais faire une nouvelle, mais comment s'y prendre STP? merci.

Posté le : 01/11/2011 05:35
Citation Répondre
Re: Comment installer mon backup de xp pro?
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13948
Une disquette de réparation tu veux dire. Cela se fait depuis la sauvegarde, ce que tu as déjà fait auparavant. Plus qu'à refaire la manip et créer ta disquette.

Posté le : 01/11/2011 08:54
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !