Carte graphique Ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) [demande]

 
26/06/2011 13:29 #1
Bonjour
lorsque je vais dans le panneau de config / gestion de l'ordi, je vois un point d'exclam au niveau de ma carte graphique (8800gt)

Il y a le message "Ce périphérique ne peut pas démarrer,Code 10" et avec n° identification PCI\VEN_10DE&DEV_0611&SUBSYS_34681458&REV_A2\4&196AFE53&0&0008 .

j'ai installé les derniers pilotes sur le site de nvidia ceux de 2008 et 2011 rebooté nada . y a t'il une autre solution que le formatage du DD avec reinstalle totale ? ou si qq a une autre solution ?

carlos
Inscrit
26/06/2011 12:58
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
2
26/06/2011 16:53 #2
Commencer par une désinstallation propre, un redémarrage et une installation du dernier driver, à condition que le système d'exploitation soit à jour.

Et bien sur si tu as changé de carte, vérifier que le pilote de cette dernière a bien été désinstallé.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14000
Publicité
Publicité
anonyme
26/06/2011 22:54 #3
merci pour la rep
yes j'ai fait ça -> desinstalle puis reboot
xp la reconnait automatiquement au démarrage (dit qu'elle est "installée" )

je lance le cd d'install de ma nvidia 8800gt et reboot ->nada
je vais sur le site de nvidia pour la mise à jour des pilotes
je télécharge le pilot suivant 275.33-desktop-winxp-32bit-international-whql. et reboot
nada . Pour info j'ai la mise en veille qui est aussi grisée

j'ai regardé sur un site anglais qui parlait ds le bios de verifier que "assign irq to vga" est cochée mais qd je suis ds le bios j'arrive pas à trouver cette option :(

carlos
Inscrit
26/06/2011 12:58
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
2
27/06/2011 07:41 #4

je lance le cd d'install de ma nvidia 8800gt et reboot ->nada

Ton système d'exploitation est bien à jour? Genre XP avec le SP3!


je télécharge le pilot suivant 275.33-desktop-winxp-32bit-international-whql. et reboot
nada . Pour info j'ai la mise en veille qui est aussi grisée

Normale, vu qu'il n'y a pas de pilotes, la mise en veille ne fonctionne pas.


j'ai regardé sur un site anglais qui parlait ds le bios de verifier que "assign irq to vga" est cochée mais qd je suis ds le bios j'arrive pas à trouver cette option :(

Normalement les cartes récentes n'ont pas ce genre de problème. Sinon dans le bios vérifies que c'est ta carte qui est en init display, et si tu as une carte intégré, regardes si il est possible de la désactiver (port VGA directement sur la carte mère)

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14000
27/06/2011 23:04 #5
Ton système d'exploitation est bien à jour? Genre XP avec le SP3!
->>oui j'ai meme été sur windows update pour voir s'il me manquait des trucs.

Normalement les cartes récentes n'ont pas ce genre de problème. Sinon dans le bios vérifies que c'est ta carte qui est en init display, et si tu as une carte intégré, regardes si il est possible de la désactiver (port VGA directement sur la carte mère)
suis pas un pro du bios mais ma carte est une 8800gt
ça c'est ma config

Système d'exploitation
Windows XP Edition familliale (build 2600) Service Pack 3
Navigateur web par défaut:
Client e-mail par défaut: Microsoft Office Outlook
Antivirus: AntiVir Desktop 10.0.1.58
Pare-feu:ZoneAlarm Firewall 9.2.057.000

Carte mère
SMBios version 2.4
ASUSTeK Computer INC. P5K-E Rev 1.xx
Bios: American Megatrends Inc. 1006 01/30/2008 taille: 2048Kb

Chipset
Northbridge: Intel P35/G33/G31
Southbridge: Intel 82801IR (ICH9R)

Processeur
Intel Core 2 Quad Q9300 Yorkfield Socket 775 LGA (@45 nm) 2500 Mhz ( L1I: 4 x 32 Ko, L1D: 4 x 32 Ko, L2: 2 x 3072 Ko )

Mémoire
Mémoire physique totale: 2048 Mo, Type: DDR2, @534.4MHz, 5.0-5-5-15-2T
DDR2 Corsair CM2X1024-8500C5D 1024 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-18)
DDR2 Corsair CM2X1024-8500C5D 1024 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-18)

Périphériques ATA
MAXTOR STM3320820AS 3.AAE (SATA II, 298.09 Go, Cache: 8 Mo)
Cartes PCI/AGP
Stockage
Intel Corporation:82801IR/IO/IH (ICH9R/DO/DH) 4 port SATA IDE Controller:
Intel Corporation:82801I (ICH9 Family) 2 port SATA IDE Controller:
JMicron Technology Corp.:JMB362/JMB363 Serial ATA Controller:

Réseau
Marvell Technology Group Ltd.:88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller:

Affichage
nVidia Corporation:G92 [GeForce 8800 GT]:

Multimédia
Intel Corporation:82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller:
Conexant Systems, Inc.:CX23880/1/2/3 PCI Video and Audio Decoder:
Conexant Systems, Inc.:CX23880/1/2/3 PCI Video and Audio Decoder [Audio Port]:
Conexant Systems, Inc.:CX23880/1/2/3 PCI Video and Audio Decoder [MPEG Port]:

Ponts
Intel Corporation:82G33/G31/P35/P31 Express DRAM Controller:
Intel Corporation:82G33/G31/P35/P31 Express PCI Express Root Port
Intel Corporation:82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1
Intel Corporation:82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 5
Intel Corporation:82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 6
Intel Corporation:82801 PCI Bridge
Intel Corporation:82801IR (ICH9R) LPC Interface Controller:

Bus Séries
Intel Corporation:82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4:
Intel Corporation:82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5:
Intel Corporation:82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6:
Intel Corporation:82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2:
Intel Corporation:82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1:
Intel Corporation:82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2:
Intel Corporation:82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3:
Intel Corporation:82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1:
Intel Corporation:82801I (ICH9 Family) SMBus Controller:
VIA Technologies, Inc.:VT6306/7/8 [Fire II(M)] IEEE 1394 OHCI Controller:
Agere Systems:FW322/323: IEEE 1394a Firewire Controller
Périphérique USB
Creative Technology, Ltd Webcam NX Ultra (Creative WebCam NX Ultra #8)
Realtek Semiconductor Corp. Card Reader (Périphérique de stockage de masse USB)
Realtek Semiconductor Corp. RTL8187 Wireless Adapter


Pont ISA standard PCI
Microsoft | Classe: system | Version : 5.1.2600.2180 | Date: 01/07/2001Intel(R) G33/G31/P35 Express Chipset Processor to I/O Controller - 29C0
Intel | Classe: system | Version : 8.3.0.1011 | Date: 06/02/200782801 PCI Bridge
Fabricant : Intel Corporation | Classe: system | Version : 5.1.2600.2180 | Date: 01/07/200182801I (ICH9 Family) SMBus Controller
Fabricant : Intel Corporation | Classe: system | Version : 8.3.0.1008 | Date: 13/01/200782801I (ICH9 Family) HD Audio Controller
Fabricant : Intel Corporation | Classe: system | Version : 5.10.0.5010 | Date: 05/03/200482801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1
Fabricant : Intel Corporation | Classe: system | Version : 8.3.0.1011 | Date: 05/02/200782801I (ICH9 Family) PCI Express Port 5
Fabricant : Intel Corporation | Classe: system | Version : 8.3.0.1011 | Date: 05/02/200782801I (ICH9 Family) PCI Express Port 6
Fabricant : Intel Corporation | Classe: system | Version : 8.3.0.1011 | Date: 05/02/2007

carlos
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
28/06/2011 11:54 #6
C'est un PC de marque ou un PC monté? As-tu été voir sur le site du constructeur de la carte mère si jusqtement il n'y a pas un patch pour la bonne prise en compte de la carte graphique?

Il y avait-il une autre carte graphique auparavant?

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14000
28/06/2011 23:12 #7
'est un PC de marque ou un PC monté? As-tu été voir sur le site du constructeur de la carte mère si jusqtement il n'y a pas un patch pour la bonne prise en compte de la carte graphique?

Il y avait-il une autre carte graphique auparavant?

oui acheter sur internet où tu choisis le boitier la carte mere, la carte graphique ... donc la carte 8800 gt etait dessus

par contre je ne sais pas si c'est lié peu de temps avant j'avais eu un malware qui lancait un antivirus automatiquement qui n'etait d'ailleurs pas le mien et qui bloquait tout.
jai regardé les conseils sur internet
je l'ai supprimé en supprimant un dossier qui portait un nom composé de chiffres dans c\ doc and settings\all users\data applications data puis en faisant un regedit en recherchant runonce ds key_current_usersoftwaremicrosoftwindowscurrentversionrunonce " 2353553456..." et en utilisant ensuite ou avant je saia plus malawarebyte.
voili voilo
merci pour les rep

carlos
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
29/06/2011 08:08 #8
Dans ce cas essais de restaurer avant l'arrivée du malware et ensuite tu fais un scan avec le logiciel malwarebyte (il est dans les téléchargements du site).

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
14000
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !