Racine windows \system32\hal.dll fichier manquant ou endommager

 
03/04/2011 12:54 #1
bonjour a tous,

voila le probleme qui m'amène sur ce forum: system32\hal.dll manquant, ecran noir; impossible de demarer

après lecture de différent forum le problème vient du boot.ini

j'ai un acer 9420 sous windows xp pro avec cd d'installation( vista etait installé a l'achat)

j'essai de faire une recuperation mais il ne me demande pas sur quelle session démarer windows!!

j'ai à la place :
C:\windows >?????

quelqu'un pourrait il m'orienter? svp

zbee41
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
03/04/2011 13:54 #2
Commence par faire un chkdsk de ton disque dur en bootant sur ton cd et en choisissant l'option R du premier menu pour réparer.


Car quand pas de session, souvent cluster du disque dur qui ne vont pas.

Sinon pour hal.dll une fois ton chkdsk fait (manip dans la faq aussi:
http://www.thesiteoueb.net/forum/suje ... ows-system32-hal-dll.html

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
Publicité
Publicité
anonyme
06/04/2011 01:03 #3
bonsoir,

merci de te pencher sur mon probleme,
j'ai fait le chkdsk le resultat est le suivant:

le volume semble contenir un ou plusieurs problemes irrecuperable???

(pour info:avant de réinstaller windows xp pro j'ai changé mon disc dur car j'avais des prob de demarage et puis durant une semaine tout allait bien et voila ce hall.dll qui apparait!!)

que puis je faire ensuite?quels sont ces problemes?comment puis je vérifier mon disc dur?

meci

zbee41
Inscrit
31/03/2011 20:00
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
14
06/04/2011 07:04 #4
Bonjour,

Déjà, le message n'a rien d'encourageant. Il semble en effet que le disque dur soit HS.

Dans ce cas, quand j'ai un PC client en panne de cette manière, je démonte le disque dur et je le mets en esclave sur un autre PC et de lui faire un scan du disque via le poste de travail. Un clic droit sur le C (système) et tu sélectionnes propriétés. Ensuite tu sélectionnes l'onglet "outils" => vérification des erreurs => tu cliques sur "vérifier maintenant", tu acceptes pour le message.

Ton disque est neuf?

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
06/04/2011 13:05 #5
bonjour,

le second disc est d'occasion avec moin de capacit que
le premier d'origine un western digital WD1200UE WD scorpio.

1- est ce que je peux mettre ce disc dur 2.5 du portable sur une nappe de mon ordi qui est une colonne?
2- comment parametrer ce disc dur en esclave pour que l'ordi colonne le reconnaisse?
3- je n'est pas de cavalier , y a t il une autre astuce pour remplacer ce cavalier?

merci

zbee41
Inscrit
31/03/2011 20:00
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
14
06/04/2011 15:08 #6
Déjà regardes si ton disque est SATA ou IDE. car dans le second cas il va te falloir trouver un adaptateur IDE.

Ensuite plus qu'à le brancher sur ta carte mère si c'est en SATA et démarrer en appuyant sur la touche F8 au démarrage du PC pour sélectionner ton disque dur principal.

Si ton disque dur est en IDE il suffira de brancher l'adaptateur en USB après le démarrage du système.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
09/04/2011 10:46 #7
bonjour cthierry,

j'ai investi un boitier pour disc dur externe en 2.5 qui prends en charge le SATA et l'IDE,

j'ai installé mon disc dur a l'intérieur, je l'ai connecté a l'ordi: il est reconnu a la fois dans le poste de travail et dans le gestionnaire de périphérique

j'ai fait comme tu me l'as dit verification des erreurs, j'ai fait ensuite une analyse et comme il y avait beaucoup de fichiers fragmentés, j'ai ensuite fait une defragmentation.

j'ai refait une analyse et il y avait beaucoup d'espace libre et là je refait une defragmentation pour palier a cela

quelles seront les etapes suivantes pour vérifiers si le disc dur est hs?

a plus

zbee41
Inscrit
31/03/2011 20:00
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
14
09/04/2011 11:53 #8
Accéder au disque dur via l'explorateur et voir si tu peux lire les fichiers et dossiers qu'il contient. Si c'est bon, ton disque est OK, normalement.

Dans ce cas, faire la manip de hall.dll

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
10/04/2011 10:28 #9
bonjour,

j'arrive a lire les fichiers du disc
je remet le disc dur dans le portable
je reboot sur le disc d'installation, "R" mais il ne me demande pas sur quelle installation demarré
je fait un bootcfg/ rebuild

cela ne marche pas,

j'essai: Expand D:\i386\Driver.cab -F:hal.dll C:\Windows\System32\

cela donne le chemin d'acces ou le fichier n'est pas valide??

peut tu me confirmer les espaces et les majuscule dans cette ligne? j'ai essayé plusieurs sorte mais toujours le meme message qui apparait

par contre a l'invite de commande j'ai :

C:\> ???

pourquoi ne me demande t il pas sur quelle installation demarer? ce peut il que le logiel d'exploitation est disparu ??

zbee41
Inscrit
31/03/2011 20:00
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
14
10/04/2011 13:30 #10
Essais en invite de commande de faire un fixboot c: avec l'option R puis redémarres.

Tu es bien avec windows XP ?

Quand tu as fais le bootcfg/ rebuild tu as bien tapé " bootcfg /rebuild " ?

Et la commande pour hall.dll c'est
expand d:\i386\hal.dl_ c:\windows\system32 /y

d: c'est la lettre de ton lecteur et le /y sers a forcer la copie sans demander ton avis.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !